Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1aa/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1aa2b8bf8967aac704a305b127e1256d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rukovoditel-25-interv-yu-s-top-menedzherami-krupnyh-kompaniy-central-noy-azii
Я — руководитель. 25 интервью с топ-менеджерами крупных компаний Центральной Азии
1102

03.10.2021

Я — руководитель. 25 интервью с топ-менеджерами крупных компаний Центральной Азии

Евгений Питолин, родной город — Санкт-Петербург, управляющий директор Kaspersky в Центральной Азии, странах СНГ и Балтии


Евгений Питолин

За пять лет в Центральной Азии мы стали надежным партнером для государства и бизнеса, защитником семей, где есть цифровые активы и ценности. В 2020 году под мое руководство также были переданы регионы СНГ и Балтии. Сейчас в нашей команде работает 17 человек и почти 4000 человек во всем мире.

Полное интервью по ссылке.


Антон Ван Горп, город — Алматы, CEO ТОО METRO Cash & Carry в Казахстане


Антон Ван Горп

Руководитель должен иметь видение дальнейшего развития компании. Также он должен уметь работать с людьми, быстро принимать решения. Важно по-настоящему хотеть создавать что-то, менять компанию.

Полное интервью по ссылке.


Карим Богуспаев, город — Алматы, генеральный менеджер Glovo в Казахстане


Карим Богуспаев

Быть руководителем интересно потому, что каждый день меняются виды и сложности задач. Мне нравится постоянно расти, работать с крутыми людьми и учиться у них. Если ты открыт, прислушиваешься к команде, можно многое узнать.

Полное интервью по ссылке.


Вера Платонова, город — Киев, старший вице-президент и директор регионального развития подразделения компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы


виза

Работа приносит мне удовлетворение и удовольствие. Мне очень нравится то, что я делаю, испытываю драйв. Уверена, что если этого нет у сотрудника на любой позиции, то медлить не надо, нужно уходить. Иначе это будет вредить и вам, и компании.

Полное интервью по ссылке.


Г-н Фан Джинйонг, директор Huawei Device в Казахстане и в странах Центральной Азии


Г-н Фан Джинйонг

Для меня быть руководителем означает иметь колоссальную ответственность перед нашими партнерами и сотрудниками не только в Казахстане, но и в странах Центральной Азии. Мы довольны тем, как развивается наш бизнес в регионе. Центральная Азия — крупнейший рынок, который продолжает развиваться в том числе и благодаря тому, что на ее территории появляются технологические гиганты мирового рынка.

Полное интервью по ссылке.


Тахмина Кодири, директор по управлению персоналом Beeline Казахстан


тахмина-кодири-4.jpg

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов. Входит в группу компаний VEON — это глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam. Наша команда движется в соответствии с общей стратегией развития всей компании, работает над реализацией ее миссии.

Полное интервью по ссылке.


Сакен Жумашев, управляющий партнер KPMG в Казахстане и Центральной Азии


Сакен Жумашев

Понятие «руководитель» можно определить с помощью двух слов из английского языка: Boss и Leader. Между двумя этими понятиями большая пропасть. Boss — это руководитель, который указывает группе, что нужно делать и как. Leader — это руководитель, который задает тон, подает пример сотрудникам.

Полное интервью по ссылке.


Нина Быченко, генеральный директор HeadHunter Казахстан


Нина Быченко

HeadHunter — безусловный лидер интернет-рекрутинга в Казахстане и в Центральной Азии. Мы первыми предлагаем передовые решения задач, которые возникают перед HR и руководителями. Несем важную социальную функцию, потому что способствуем трудоустройству людей.

Полное интервью по ссылке.


Юлия Исакина, руководитель Aviasales.kz


Yulya-14.jpg

Путь в маркетинге начался для меня в рекламном агентстве, где я занималась и медиапланированием, и перформанс-маркетингом, и общалась с инфлюенсерами. В Aviasales пришла именно как перформанс-специалист, потом стала тимлидером и впоследствии руководителем Aviasales.kz.

Полное интервью по ссылке.


Шерзод Махмудов, 31 год, город — Ташкент, коммерческий директор сети магазинов korzinka.uz


IMG_9433.jpg

Быть руководителем — значит нести ответственность за команду и за ее результат. На мой взгляд, лидерство состоит в том, чтобы быть готовым тратить больше времени на людей и их развитие. Мне интересно оптимизировать работу сотрудников, улучшать их навыки. Потому что сложно достигнуть каких-либо целей без сильной команды.

Полное интервью по ссылке.


Азамат Османов, город — Алматы, председатель правления Magnum Cash&Carry


Азамат Османов

Для меня быть руководителем — значит брать на себя ответственность, осознавать все последствия принятых тобой решений. Действия лидера должны быть подкреплены видением развития сектора, в котором работает компания, пониманием, куда вы движетесь.

Полное интервью по ссылке.


Олег Вислевский, город — Бишкек, коммерческий директор компании «Шоро»


12345345456.png

В 2020 году компания «Шоро» предложила мне занять позицию коммерческого директора. И с сентября я работаю здесь. Из-за пандемии у бренда была низкая проекция выполнения планов. За четыре месяца до конца года мы подняли ее с 60% до 80%. В 2021 году поставили перед собой амбициозные планы и идем со средним выполнением целей на 115-120%.

Полное интервью по ссылке.


Анна Дю, город — Алматы, глава представительства Softline Kazakhstan


Softline

Мы — одна из лидирующих компаний на рынке информационных технологий в Казахстане. В нашем портфеле более 3000 производителей, по большинству из них у нас наивысшие партнерские статусы. По многим производителям наша доля рынка оценивается от 30 %, по некоторым от 50% и выше.

Полное интервью по ссылке.


Ержан Ниязалиев, город — Алматы, Генеральный директор Akniet Group


Ержан и Нуржан Ниязалиевы

У каждого CEO в процессе интенсивной работы появляется информационный голод. У меня много друзей-управленцев, каждый из которых — профессионал в своей отрасли. Мы встречаемся каждый месяц и делимся своими взглядами, опытом, новостями.

Полное интервью по ссылке.



Сергей Лукьянов, город — Алматы, Председатель Правления АО «Фридом Финанс», Председатель Совета Директоров ПК «Freedom Finance Global PLC»


ayapov-0024-028U0095-Edit.jpg

Работа руководителя — это в первую очередь, общение и работа с людьми. Для меня важно, чтобы наши специалисты оставались профессионалами. Когда мы принимаем нового сотрудника, стараемся сделать так, чтобы он влился в коллектив, работал в команде. Это важно.

Полное интервью по ссылке.


Сергей Лещенко, город — Алматы, генеральный директор Microsoft Kazakhstan


майкрософт

На позиции регионального менеджера Microsoft я опираюсь на накопленный за 20 лет опыт в области телекоммуникаций, мобильных продуктов и инновационных технологий.

Полное интервью по ссылке.



Дмитрий Забелло, председатель правления Банка ВТБ (Казахстан)


O46A3095.jpg

Группа ВТБ — это огромный холдинг, включающий в себя больше 20 кредитных и финансовых компаний, представленный в странах СНГ, Европы и Азии. Организацией такого масштаба можно управлять эффективно, только следуя единым стандартам корпоративной культуры. Поэтому мы уделаем значительное внимание развитию корпоративной культуры, совершенствованию систем обучения и мотивирования персонала, а также созданию комфортных и безопасных условий труда.

Полное интервью по ссылке.


Диловар Хасанов, 29 лет, город — Ташкент, операционный директор Hilton Tashkent City


Хилтон Узбекистан

Руководитель — это человек, который понимает, как работают члены его команды, как они принимают решения и действуют в сложных ситуациях. Думаю, каждый руководитель должен пройти определенные этапы в карьере, поработать на разных позициях. Поэтому в отельном бизнесе люди всегда начинают с начальных должностей, проходят весь путь с нуля. Это помогает в управлении, потому что вы знаете, как организованы все процессы на разных уровнях, понимаете, как можно оптимизировать те или иные задачи.

Полное интервью по ссылке.


Дулатбек Икбаев, город — Алматы, партнер McKinsey & Company


Дулатбек Икбаев

Быть лидером, в первую очередь, значит определить цель работы, понять ее, четко сформулировать, а затем зарядить этой идеей всю команду. Сплотить всех перед общей задачей. Выстроить процесс так, чтобы все работали эффективно.

Полное интервью по ссылке.


Тамирлан Шапиев, 25 лет, город — Алматы, исполнительный директор по развитию рынков Центральной Азии «Яндекс Go»


Tamirlan Shapiev_2.jpg

«Яндекс» — крутая компания, российский Google. Здесь всегда заботятся о сотрудниках: хорошие социальные пакеты, программы роста, системы поощрения. У нас нет жесткой иерархии, все коллеги общаются друг с другом на «ты». Можно обратиться напрямую к любому руководителю и получить ответ.

Полное интервью по ссылке.


Жером Антонио Да Сильва, 46 лет, город — Алматы, Генеральный Директор Decathlon Kazakhstan


ЖеромАнтонио Да Сильва

Руководитель должен инвестировать много времени в каждого сотрудника. Тогда все будут понимать, куда движется компания. Также лидер должен видеть цель развития компании, разрабатывать стратегии ее достижения вместе с командой, чтобы гарантировать поставленные результаты.

Полное интервью по ссылке.


Куанышбек Есекеев, город — Нур-Султан, Председатель Правления АО «Казахтелеком»


Куанышбек Есекеев

Быть руководителем — значит верить в то, что ты делаешь. Когда лидеру искренне нравится его продукт, вся команда заражается этим чувством. Мы знаем, что даем людям возможность быть частью цифрового мира. И эта вера дает качество труда.

Полное интервью по ссылке.


Мануэль Амор Лоуреда, операционный директор DiDi в Восточной Европе и Центральной Азии


DiDi

Я операционный директор DiDi в регионе Восточная Европа и Центральная Азия. Работаю в компании более двух лет, начинал со стран Латинской Америки. До этого на протяжении пяти лет работал в консалтинговых компаниях Deloitte и McKinsey, а также в банковском секторе.

Полное интервью по ссылке.


Камран Гуламов, город — Ташкент, CEO AKFA Group


Kamran0960.jpg

Моя главная задача как руководителя — донести до всех сотрудников миссию компании, смысл ее существования, а также привести всех нас к той цели, которую мы определили. К 2025 году мы хотим стать международной компанией, большим конгломератом, с активной клиентской базой в 20 странах. Еще одна важна задача, которую я ставлю перед собой — поддерживать рабочую атмосферу, позитив, чтобы все члены команды с радостью вставали по утрам и шли на работу.

Полное интервью по ссылке.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.