Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6a5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6a5e89f5b768b80f409e1f54c36ea3bd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predsedatel-pravleniya-banka-vtb-v-kazahstane-o-vazhneyshih-navykah-uspeshnogo-rukovoditelya
Председатель правления Банка ВТБ в Казахстане о важнейших навыках успешного руководителя
1931

30.06.2021

Председатель правления Банка ВТБ в Казахстане о важнейших навыках успешного руководителя

Как управлять банком, входящим в крупный международный холдинг, какие ключевые навыки необходимы успешному руководителю, и как будет развиваться бренд ВТБ рассказал в интервью председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло.


Дмитрий Забелло, председатель правления Банка ВТБ (Казахстан)

O46A3095.jpg


О карьере и развитии Банка ВТБ (Казахстан)


Я пришел в Банк ВТБ (Казахстан) в конце 2015 года. Если посмотреть на цифры, за это время активы банка увеличились почти в 2 раза, кредитный портфель вырос на 70%, а депозитный — более чем в два раза.

За пять лет мы с командой добились кардинальных изменений во всех сферах деятельности. Поменялся продуктовый ряд, каналы и модель продаж, риск-процедуры, операционная и юридическая модели, IT-ландшафт и другое.

Самое главное, мы автоматизировали большинство бизнес-процессов и в этом году планируем максимально сократить ручную обработку документов. Мы централизовали и перевели в электронный формат операции по обработке платежей и переводов, оцифровали архив розничного бизнеса, автоматизировали внутренний документооборот. Все это позволило значительно сэкономить время сотрудников, а также оптимизировать расходы на бумагу. Кроме того, мы автоматизировали процессы принятия решений по кредитованию малого бизнеса. Активно разрабатываем сервис, который позволит физическим лицам получать кредиты без посещения офиса, используя биометрию и электронно-цифровую подпись.

Благодаря всему этому, происходит сильная концентрация компетенций по направлениям внутри банка. И если в операционном блоке еще вчера было много ручной работы, то сегодня благодаря цифровизации нам удалось снять дополнительную нагрузку с сотрудников и сконцентрироваться на главных компетенциях — глубоком знании методологии, понимании рабочих процессов и высоком уровне сервиса для клиента. Такие изменения коснулись всех направлений. Но хочу акцентировать внимание на том, что позитивные перемены — не моя личная заслуга, это успех нашей сплоченной команды.


О корпоративной культуре ВТБ


Группа ВТБ — это огромный холдинг, включающий в себя больше 20 кредитных и финансовых компаний, представленный в странах СНГ, Европы и Азии. Организацией такого масштаба можно управлять эффективно, только следуя единым стандартам корпоративной культуры. Поэтому мы уделаем значительное внимание развитию корпоративной культуры, совершенствованию систем обучения и мотивирования персонала, а также созданию комфортных и безопасных условий труда.

O46A2773.jpg

Свои бизнес-процессы мы синхронизируем с головным банком. Важнейший момент — у всех работников международного холдинга общие ценности: дорожить клиентом, понимать его потребности и всегда предлагать персональный подход к клиенту.


Каким должен быть руководитель


В первую очередь, нужно нести ответственность за свои решения и действия. Важнейшая задача управленца — сформировать сильную команду, способную достигать поставленных целей и решать сложные задачи.

Руководитель должен разбираться во всех видах деятельности компании, которой он управляет. Но при этом человек не может досконально знать все. Поэтому еще одна важная задача управленца — находить и брать в команду людей, которые в чем-то разбираются лучше него, а затем делиться этими знаниями и опытом с другими коллегами, правильно настраивать внутренние коммуникации.

Человеческий ресурс — самый значимый в любом бизнесе

Важно понимать, что несмотря на технологический прорыв, за любым процессом все равно стоят люди. И человеческий ресурс — самый значимый в любом бизнесе. Поэтому для того чтобы сформировать качественную команду важно уметь слышать людей и правильно доносить до них информацию. Это бесконечная дорога с двусторонним движением.


О планах


У нас гигантский потенциал развития. В мае Банку ВТБ (Казахстан) исполнилось 12 лет. Для финансовой структуры, это, наверное, «подростковый» возраст. Мы только начали реализовывать возможности группы в стране. Уже сегодня ВТБ — лидер в сегменте финансирования крупного бизнеса страны, через пару лет мы планируем удвоить кредитные портфели МСБ и розницы. Продолжим укреплять свои позиции, будем увеличивать число активных клиентов, которые постоянно пользуются продуктами банка, а также активно развивать дистанционные сервисы. Компании малого и среднего бизнеса могут получить около 40% услуг через цифровые каналы, в ближайшие пару лет мы планируем перевести до 70% продуктов и услуг для юридических лиц в онлайн формат. Для розничных клиентов мы также готовим удобный сервис дистанционного кредитования, который позволит увеличить поток клиентов в несколько раз и значительно облегчит доступ к получению финансовых услуг.

В Казахстане благоприятная почва для развития любого бизнеса: есть возможности беспрепятственной разработки и внедрения инноваций, сильно развит предпринимательский дух, понятное и доступное налоговое поле. А если будет развиваться бизнес, то начнет расширяться и банковский сектор.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.