Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c90/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c9061a2d7f42f0cac8195d04fd4d6665.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kazahstancy-ob-uchebe-v-universitetah-evropy-granty-otkrytye-prepodavateli-i-puteshestviya
Казахстанцы об учебе в университетах Европы: гранты, открытые преподаватели и путешествия
618

01.11.2020

Казахстанцы об учебе в университетах Европы: гранты, открытые преподаватели и путешествия

Германия


Іңкәр Бекiш, родной город — Астана, студент

IMG_1612.jpeg

Обучение в государственных вузах Германии бесплатное. Язык обучения — немецкий. У меня не было с этим сложностей, так как уже в 11 классе у меня был уровень С1.

По программе DAАD для немецких школ, таких как моя, выделяют 2-3 стипендии в год размером 700 евро в месяц. Также можно искать стипендии самостоятельно от университетов, но они будут не больше 300 евро.

Подробнее здесь.


Италия


Алима Мурзабекова, город — Нур-Султан, Fashion designer, @alima_fh

Alima3.jpg

Я окончила Instituto Marangoni в 2009 году. Учеба была насыщенная. С первых дней мы делали практическую работу. Обучались не только дизайну, но и основам кройки шитья, истории искусства, моде, программам Photoshop, Illustrator. Каждые две недели мы сдавали мини-экзамены, независимо от основных экзаменов на итальянском языке, которые проходили дважды в год. Были проекты, которые мы воочию демонстрировали перед комиссией. Для меня было сложно изъясняться на итальянском языке.

Подробнее здесь.


Франция


Мадина Науканова, город — Сент-Этьен, научный сотрудник в Горной школе Сент-Этьена, @m.naukanova

Париж.JPG

Я живу во Франции с сентября 2018 года. Поступила в Горную школу города Сент-Этьен.

Самая большая сложность была с французским языком. Программа обучения была англоязычной, но в итоге половина материала подавалась на французском. Было очень сложно, приходилось заниматься самостоятельно.

Поступить в университет за рубежом не сложно, есть множество возможностей, о которых мы не знаем. Главное, не бояться и пробовать.

Подробнее здесь.


Бельгия


Анжим Медетбаева


Я приехала в Бельгию в 2009 году на учебу, когда мне было 20 лет. В Алматы я окончила школу имени Куляш Байсеитовой и поступила в консерваторию в городе Гент.

Передо мной стоял выбор между Францией и Бельгией. Музыканты, выбирая место для учебы, уделяют внимание не престижу университета, а престижу педагога, у которого придется учиться. И я поехала к знаменитому профессору Бельгии — Михаил Кугель. Я играла в брюссельской филармонии и выступаю с разными бельгийскими оркестрами.

Подробнее здесь.


Испания


Виктория Павловская, родной город — Алматы, студентка

22016320_1792733767683238_729235032_n.jpg

Мама предложила мне поехать учиться в Испанию. Когда я сюда приехала, мне было 17 лет.

В университетах учатся по кредитной системе. Все экзамены оцениваются по школе от нуля до десяти. В казахстанских университетах обучение стоит очень дорого, в то время как в Испании оно гораздо дешевле. Если сдавать все экзамены вовремя, то самых престижных вузах Валенсии больше 1000 евро в год ты за учебу не платишь. Можно подать на стипендию: министерскую, от университета, от Ayuntamiento и т.д. Министерскую стипендию получают те, кто хорошо учится. Эта стипендия покрывает стоимость обучения за год, плюс на счет тебе могут начислить от 1000 до 2000 евро.

Подробнее здесь.


Чехия


Бидана Мусина, родной город — Алматы, финансист


Когда я только приехала в Чехию, мне было всего 16 лет, я только окончила школу, как и многие из нас.

В первый же день нас, студентов из СНГ, отвезли в пансионат, где мы прожили весь первый год учебы. Так получилось, что мы жили не в центре, а за городом, недалеко от аэропорта, и, приехав туда, мы не могли понять, куда мы попали, так как район был очень тихим и абсолютно безлюдным, мы недоумевали, как это может быть Европой, если тут ничего не происходит. Только на следующий день у нас начались экскурсии, вылазки в город и мы, наконец, посетили центр Праги. Там уже увидели, что жизнь кипит.

Подробнее здесь.


Румыния


Дина Джузбаева, родной город — Астана, училась в Universitatea din București

3.JPG

Мне удалось поступить в Бухарестский университет бесплатно. Я получила грант от Министерства иностранных дел Румынии.

Система образования здесь немного другая, ты не обязательно должен посещать все занятия, и это не будет влиять на твою итоговую оценку. Меня удивила система экзаменов. Каждый профессор выбирает свою систему: эссе, устный экзамен, письменный или тест. Все лекции были на английском, а на практических занятиях мы выступали на румынском.

Подробнее здесь.


Польша


Сабина Шарипова, родной город — Астана, студентка

1.jpg

В Польшу я переехала в конце 2015 года. Это отличный старт, если хочешь жить в Европе. Цены здесь практически такие же, как и в Казахстане.

Студенту в Польше можно уложиться в 300 долларов, если особо не шиковать. В эту сумму будет входить плата за жилье, еду, минимальные развлечения. Здесь легко поступить в университет. Если ты хочешь учиться на польском языке, то это гораздо проще и дешевле. А если на английском, то нужны сертификаты о знании языка.

Подробнее здесь.


Швейцария


Берик Досаев, родной город — Алматы, Digital Technology, Business Development Manager

Берик

В Швейцарии обучение дешевое и хорошо субсидируется государством, при этом только около 5% населения идет в университет. Потому что есть программы, которые организуют компании — сразу после школы человек может идти работать и получает хорошую зарплату.

Закон об авторских правах в Швейцарии позволяет использовать материалы, защищенные авторским правом, для индивидуального пользования и в целях образования. Можно заказать онлайн почти любой материал из книги, его распечатают и пришлют по почте. Библиотека университета входила в общую сеть, и если книги не было в Цюрихе, то ее заказывали из другого города, и ты мог забрать ее в библиотеке. ​

Подробнее здесь.


Норвегия


Алиби Куанышбаев, родной город — Шымкент, учился в University of Stavanger

алиби.jpg

Образование здесь бесплатное и очень качественное. Даже несмотря на то, что я гражданин другой страны, я учусь бесплатно, оплачиваю только жилье, питание, свои личные расходы. Для местных студентов, которые учатся на бакалавриате, есть специальные государственные кредиты под минимальные проценты, которые можно выплачивать после того, как студент найдет работу. Также здесь шикарные общежития, у каждого своя отдельная комната, кухня. Для местных также существует множество разных стипендий как государственных, так и коммерческих.

Подробнее здесь.


Великобритания


Айгерим Толеген, родной город — Щучинск, финансист, @kanafina_a

aigerim(1).jpeg

Чтобы поступить в топовый университет Англии, нужно пройти foundation-курс в колледже. Это позволит выбрать, где учиться на бакалавриате. Я подала заявку в INTO City University London при университете City. После этого у меня было больше шансов поступить в Cass Business School — один из департаментов университета, который входил в топ-5 бизнес-школ Великобритании.

Подробнее здесь.


Австрия


Айгуль Шамшиденова, родной город — Талдыкорган, оперная певица

DSC_6488.jpg

В 16 лет я поступила на учебу в Вену — это центр классической музыки. Так я окончила бакалавриат, пишу магистерскую про казахскую оперу. Я не жалею, что выбрала Вену — сюда съезжаются лучшие артисты со всего мира.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.