Наши в мире. Айгуль Шамшиденова о том, как стать оперной певицей в Вене - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nashi-v-mire-aygul-shamshidenova-o-tom-kak-stat-opernoy-pevicey-v-vene

Стиль жизни

Наши в мире. Айгуль Шамшиденова о том, как стать оперной певицей в Вене
3474

06.05.2019

Наши в мире. Айгуль Шамшиденова о том, как стать оперной певицей в Вене

Айгуль Шамшиденова, 27 лет, родной город — Талдыкорган, оперная певица

DSC_6488.jpg


Казахстан — Россия — Австрия


Я занимаюсь музыкой с детского сада — пела, играла на скрипке, виолончели и фортепиано. Часто участвовала в разных конкурсах — сначала в Казахстане, России. В 13 лет меня пригласили на конкурс в Голливуд, где я представляла Казахстан. Я успешно прошла все туры — исполняла итальянский и казахский репертуар, получила четыре золота и взяла гран-при.

После я переехала в Москву, училась в музыкальном училище при Московской государственной консерватории, выступала в Культурном центре Елены Образцовой, в Филармонии и работала в Мариинском театре.

DSC_6549.jpg

В 16 лет я поступила на учебу в Вену — это центр классической музыки. Так я окончила бакалавриат, пишу магистерскую про казахскую оперу. Я не жалею, что выбрала Вену — сюда съезжаются лучшие артисты со всего мира.


О жизни в Вене


Я живу в Австрии уже десять лет. В Вене прекрасно. Несколько лет подряд этот город находится в топе по уровню жизни. Там все четко, комфортно, мне это нравится.

Люди в Австрии вежливые, открытые. Я сразу замечаю вежливость людей уже в самолете, когда лечу в Вену или Санкт-Петербург. А когда тебя окружают хорошие, искренние люди, которым можно доверять, тебе легче жить. В Вене важно быть честным, доверять друг другу, соблюдать закон. Только там я могу расслабиться, собраться с мыслями.

Вена — это правильное место для меня


Вена — это правильное место для меня. Здесь можно развиваться, демонстрировать свои таланты и навыки.

DSC_6491.jpg


О работе


У меня всегда были лучшие педагоги, которые были строгими и воспитали во мне дисциплину, привили любовь к сцене и искусству. Сейчас карьера для меня — это основное занятие, я не отвлекаюсь ни на что. Живу своей работой, не разделяю сцену и личную жизнь. Я не могу подвести доверие и надежды людей, которых уважаю.

Сейчас я уже занимаюсь самостоятельно, но заимствую разные секреты, полезные техники у хороших исполнителей.

Сначала меня приглашали куда-то, когда нужно было срочно заменить какую-нибудь певицу, быстро выучить партию и выступить. Людям нравился мой подход, ответственность, поведение на сцене. Поэтому мне предложили контракт на постоянную работу в Венской филармонии. А недавно в Вене у меня прошел большой сольный концерт.

Мне постоянно дают новый репертуар, который нужно изучать — это каждый раз ювелирная работа. Я выступаю на 20 языках мира, постоянно тренируюсь, оттачиваю произношение.

У меня сложился сумасшедший ритм жизни, нетстабильного графика. Всегда происходит все и сразу — множество важных событий в один день. Я приняла такой ритм. Это моя жизнь, и я получаю от нее удовольствие.

DSC_6564.jpg


Как повлиял переезд


Первое время мне было тяжело, так как я привязана к своим близким. Мне хочется участвовать в их жизни. Если я знаю, что у них все хорошо, могу спокойно работать. И я рада, чтомои люди любят меня — они меня питают, наполняют, часто приезжают ко мне в гости.

Я — неравнодушный человек


Я — неравнодушный человек. Моя мама помогла мне раскрыть талант, привела меня к моим педагогам. И я бы хотела помогать другим детям находить таланты, поддерживать их. Стараюсь делиться секретами с молодыми артистами, учениками. Потому что всегда важно иметь опытного наставника, который вовремя даст правильный совет.