Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ad6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ad64ba675603c43dad626529c875b7bd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-uchilsya-v-instituto-marangoni-3-istorii-vypusknikov-odnogo-iz-luchshih-vuzov-mody-i-dizayna-v-mire
Я учился в Instituto Marangoni. 3 истории выпускников одного из лучших вузов моды и дизайна в мире
855

24.07.2020

Я учился в Instituto Marangoni. 3 истории выпускников одного из лучших вузов моды и дизайна в мире

Малика Киямбекова, 24 года, город — Алматы, организатор проекта, @malikushenko


Malika2.jpg

О поступлении


Я окончила Marangoni в 2017 году. С детства любила творчество, обучалась в художественном колледже искусств Istanbul Mimar Sinan Guzel Sanatlar Lisesi на факультете рисунков, а Marangoni посоветовали знакомые в Турции.

Чтобы поступить в Marangoni, нужно сильное портфолио, эссе на тему «Почему именно Marangoni» и IELTS выше 5.5


Чтобы поступить в Marangoni, нужно сильное портфолио, эссе на тему «Почему именно Marangoni» и IELTS выше 5.5. Обучение стоит 19,5 тысяч евро на английском факультете и 12,5 тысяч евро на итальянском. Максимальный грант, который дает вуз — 50%. Я знаю многих студентов из Турции, получивших 100% грант, особенно на Masters Degree. Но они получали его за счет государства. Студент, который выиграл два года бесплатного обучения на две разные годичные программы по Product design и interior design, делал государственный проект для инвалидов в Стамбуле по внедрению пандусов. Но я не знаю о наличии таких программ в Казахстане, кроме «Болашак».

Об атмосфере


Marangoni становится коммерческим университетом, при том, что преподаватели действительно топовые: все имеют опыт в Armani, Jil Sander, Prada. Я видела преподавателей, к которым хотела стремиться. Это люди, которые оттачивали свое мастерство вне зависимости от того, платили ли им за эти часы. Они постоянно развивались и росли.

Malika3.jpg

Marangoni дает много практики. На экзамене не нужно сдавать теорию, вместо них мини-проекты по каждому предмету. От отшитой коллекции до маркетингового отчета по своему будущему бренду — какие позиции он будет занимать на рынке, или эссе в 1500 слов по истории искусств, и все это — в узкие временные рамки. Все сделано для того, чтобы ученики были максимально подготовлены к реалиям фэшн-рынка и дедлайнам. Из возможных минусов — срок обучения небольшой — три семестра по два с половиной месяца. Преподаватели ждут результатов и чтобы их удивляли яркими объемными работами. Не все выдерживают темп и высокие стандарты, которым нужно соответствовать.

У студентов Марангони редко бывает свободное время. Атмосфера рабочая, часто напряженная. Но рождаются поистине красивые работы, выходят много талантов.

Первое, что я там выучила — уважать дедлайны. Девизом на протяжении трех лет было — «лучше хорошее что-то, чем идеальное ничего». Научилась много работать и полагаться на себя, соответствовать высокому уровню презентаций.

Как узнать выпускника Marangoni


Есть стереотипы о том, что студенты Марангони вечно невыспавшиеся. Я общаюсь с некоторыми студентами, часто поддерживаем друг друга, особенно когда кто-то выпускает новую коллекцию или мерч.

О сообществе выпускников


У Марангони есть приложение для Alumni, где выпускники могут поддерживать связь друг с другом. Также на LinkedIn большинство выпускников активно выходит на связь.

О работе


Я не работала во время учебы. На каникулах пару раз помогала на бэкстейдже во время недели моды. Студенты Marangoni могут остаться в Милане. Career services в первый год после окончания помогают в поиске работы.

Malika.jpg

После выпуска работала на съемочных площадках в Казахстане, выбирая или отшивая костюмы для исторического фильма, сериала. Работала стилистом для местных брендов. Я не жила в Казахстане восемь лет и поняла, что у нас еще многое можно развивать. Вижу в этом для себя большой вызов.

Сейчас работаю над некоммерческим проектом HelpStudent. Это интернет-платформа, цель которой — поддержка студентов со всего Казахстана и их объединение с меценатами.

О планах


Планирую и дальше активно участвовать в организации проектов, которые помогут профессионалам креативных сфер находить своего зрителя и работодателя. Моя мечта — сделать инкубатор талантов и передать местной творческой молодежи знания и подход, которым я научилась в Турции и Италии.


Ани Датукишвили, 27 лет, город — Тбилиси, дизайнер, Facebook


2J6A1258.jpg

О поступлении


Я окончила бакалавриат дизайна одежды в Marangoni в 2015 году. До поступления обучалась в Лондоне и собиралась поступить в город моды Париж, но из-за того, что у Marangoni высокая репутация и множество выпускников работают в топ-брендах, я выбрала его.

Об атмосфере


В Marangoni обучают всему, что необходимо дизайнеру одежды для работы. Это создание коллекции, шитье, подготовка лукбуков в компьютерных программах, также изучают историю и бизнес в моде.

Атмосфера в Marangoni дружелюбная. Со мной учились студенты из разных стран. Преподаватели также помогали, поддерживали нас в течение учебы и после выпуска.

2J6A1532.jpg

Marangoni научил меня создавать коллекцию. Я уже знаю, как работать с клиентами, управлять собственным брендом. Без нужных знаний и практики я бы точно не смогла открыть свой бренд и работать над ним.

Как узнать выпускника Marangoni


У всех выпускников Marangoni чистый почерк работы. Они точно знают, как работать с производителями, клиентами и работодателями. В частности, мы в Грузии помогаем друг другу становиться профессиональнее и справляться с большим объемом работы сообща.

О сообществе выпускников


Вуз часто организовывает ивенты для выпускников. Мы общаемся, обмениваемся информацией и помогаем найти работу друг другу или сделать коллаборацию. Я амбассадор выпускников Marangoni, и у меня свой бренд, который участвовал в Mercedes-Benz Fashion Week, поэтому меня поддерживают финансово. Так вуз профинансировал уже два показа. Кроме того, я читаю курсы на тему бизнес-моды в Тбилиси.

Я амбассадор выпускников Marangoni, и у меня свой бренд, который участвовал в Mercedes-Benz Fashion Week, поэтому меня поддерживают финансово


О работе


Я основала luxury-бренд Ani Datukishvili в Тбилиси. Мы поставляем одежду во все уголки мира. Также работаю в стрит-стайл-бренде.

ani datukishvili lookbook39706 copy.jpg

О планах


Надеюсь, в будущем Marangoni откроется в Тбилиси, и я начну читать лекции уже там.


Алима Мурзабекова, 33 года, город — Нур-Султан, Fashion designer, @alima_fh


Alima3.jpg


О поступлении


Instituto Marangoni окончила в 2009 году. Я единственный выпускник в области дизайна и стипендиат президентской премии «Болашак». Выбрала этот вуз, так как работа моей сестры в тот момент была связана с Италией.

Поступление в Marangoni не требует больших усилий. Сложно пройти обучение до конца, не вылететь. Учитывая, что я была стипендиатом, передо мной стояла задача показывать высокие результаты. Во время обучения я была единственной казашкой в институте моды. В последующем начали открываться филиалы в Париже, Лондоне, в которые приезжали и другие студенты из Казахстана.

Alima.jpg

Учеба в Marangoni была насыщенная. С первых дней мы делали практическую работу. Обучались не только дизайну, но и основам кройки шитья, истории искусства, моде, программам Photoshop, Illustrator. Каждые две недели мы сдавали мини-экзамены, независимо от основных экзаменов на итальянском языке, которые проходили дважды в год. Были проекты, которые мы воочию демонстрировали перед комиссией. Для меня было сложно изъясняться на итальянском языке.

Об атмосфере


Атмосфера в Marangoni творческая, креативная. Обучались студенты разных возрастных категорий. Я была одной из немногих, кто пришел после школы. Были студенты уже с опытом работы, которые получали второе либо третье образование.

Уроки проходили в open-space без аудиторий и дверей


Уроки проходили в open-space без аудиторий и дверей. Студенты заняты бесконечным количеством творческих экзаменов, проектами, отрисовками коллекций одежды и аксессуаров. Это сильно отразилось на будущем вкусе, мировоззрении. Благодаря этому для меня сейчас мода — это искусство, культура, над которой приходится много учиться и трудиться.

Как узнать выпускника


Итальянцы-мужчины всегда выглядели безупречно. Начиная от консьержа, который работал в доме, где я проживала. Он носил на шее платок, а на ногах резиновые сапоги для уборки.

Alima2.jpg

Италия — это место, где рождается интересное. Все, что нас окружало — книги, магазины с творческой и фэшн-литературой, магазины тканей, фурнитура, улицы, где представлены все мировые бренды. Все было настолько пропитано творческим духом, что было невозможно мыслить иначе. То, что я увидела там, элементы, образы — я использую в творческой деятельности по сей день.

О сообществе выпускников


Я не тесно общалась с другими выпускниками, так как мы все из разных стран. Поддерживала связь с казахами из других университетов. Есть подруги, которые поступали в момент моего выпуска. Сейчас дружим с основательницами брендов Камиллой Тлебалдиновой и Айгерим Айкеновой.

О работе


Во время завершения учебы я получила предложение на стажировку и работу от модного дома Richmond. Но по условиям договора программы «Болашак», должна была в течение месяца вернуться на родину. В Казахстане я участвовала в местных неделях моды, дважды была признана лучшим дизайнером года по версии Mercedes-Benz Fashion Week, награждали как «Лучшее открытие» на неделе моды Kazakhstan Fashion Week в Алматы. Работала над брендом, коллекциями, стараясь удерживать ту базу, которую я подчерпнула в Marangoni.

Сейчас работаю дизайнером собственного бренда Alima в Нур-Султане. Также наши вещи представлены в Saks Fifth Avenue в Алматы, в шоу-руме Dreams в Нью-Йорке, начинаем работать с местными магазинами. Создаю коллекции, участвую в неделях моды, конкурсах, поп-ап. Воспитываю троих детей.

О планах


Пока планирую развиваться в Казахстане.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.