Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/18e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/18e016ee7b79a9f4386c91129d9f18b5.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhizn-posle-50-20-istoriy-lyudey-kotorye-mnogo-puteshestvuyut-i-zanimayutsya-sportom
Жизнь после 50: 20 историй людей, которые много путешествуют и занимаются спортом
495

14.06.2020

Жизнь после 50: 20 историй людей, которые много путешествуют и занимаются спортом

Михаил Маринов, 63 года, город — Ростов-на-Дону, пенсионер, @mihail_marinov_


47129267_2096834433702462_149236590537187703_n.jpg

Выход на пенсию я рассматриваю как точку перезагрузки, а не подведение итогов жизни. Теперь у меня много свободного времени, и я могу заниматься любимыми делами. Совершенствование в области тайцзицюань и путешествия — мой сегодняшний образ жизни. Главный принцип — не стоять на месте. Меня вдохновляет внутреннее желание жить завтра лучше и интереснее, чем вчера и сегодня. Ощущаю себя на 30-35 лет. Мой совет — всегда быть активными и стремиться к новому.

Подробнее здесь.


Раиса Сандульская, 74 года, город — Астана, @raisasand


WhatsApp Image 2018-10-26 at 15.37.07.jpeg

Я веду Instagram и Telegram. Не называю себя блогером, но мне это интересно. Я показываю, что есть другая жизнь и важно вкладываться в себя. Я стараюсь быть интересной обществу, особенно близким. Внуки толпой со своими одноклассниками приходят ко мне в гости и обсуждают мои новые посты.

Подробнее здесь.


Uli Hoefle, 54 года, город — Тегернзе, @me_ulihoefle


uli_hoefle2.jpg

Возраст — это всего лишь число. Ты никогда не будешь слишком старой, чтобы начать все сначала или попробовать что-то новое. Если бы я была молодой и могла выбрать еще одну профессию, то стала бы акушером. Поэтому поставила себе новую цель — стажироваться в качестве акушерки.

Подробнее здесь.


Оксана Захарова, 56 лет, город — Сингапур, пенсионерка, @zakharova.oxana


Сингапур (2).jpg

В Сингапуре жители ведут активный образ жизни и занимаются спортом. В торговом центре около дома периодически проходят бесплатные массовые занятия. Рядом с кондоминиумом, где мы живем, занимаются танцами те, кому далеко за 60.

Подробнее здесь.


Катерина Троян, 67 лет, Канада, пенсионерка


катя канада 1.jpg

Мы с мужем переехали в Канаду по спонсорской программе. Я не получаю пенсии, однако тут много других льгот для пенсионеров: фитнес, бассейн, проездной билет с 50 % скидкой. В некоторых ресторанах действуют скидки от 50 % и выше.

Так как я на пенсии, посвящаю все свое время семье. Готовлю еду, ухаживаю за домом.

Подробнее здесь.


Валерий Аренов, 72 года, директор и преподаватель Центра романских языков «Салют»


валерий.jpg

Мне нравится работать с молодежью. Я хочу передать свои знания молодым ребятам Казахстана. Главные плюсы моей работы — интерес и постоянное самосовершенствование.

Несмотря на возраст, я не испытываю особых сложностей в работе. Наша работа подразумевает постоянную смену занятий, к тому же я уже привык к нашему графику.

Подробнее здесь.


Роза Нурсеитова, 68 лет, родной город — Костанай, пенсионер


1

Я занимаюсь каратэ. Сначала водила внука на занятия и решила узнать, можно ли и мне заниматься. Начала тренировки в феврале 2015 года.

Я сама по себе энергичная, но на занятиях получаю дополнительный заряд бодрости. А еще весь негатив и неприятные мелочи уходят, как только я переступаю порог зала. Я выхожу с тренировки бодрая и, несмотря ни на что, хочется жить. Я не собираюсь бросать занятия.

Подробнее здесь.


Вячеслав Ахунов, 71 год, город — Ташкент, художник


vyacheslav.jpeg

Я узбекский и киргизский художник, основатель современного искусства в Узбекистане.

Лучший метод следить за здоровьем, поддерживать его в тонусе — ежедневная творческая работа над проектами. И конечно, выполнение творческого плана максимум, задуманного в молодости. Самое лучшее лекарство от старости — это любовь и атмосфера в семье, которая не позволяет обмана, неискренности.

Подробнее здесь.


Эльнард Алманиязов, 79 лет, родной город — Ташкент, специалист по защите растений, доцент, блогер, @agibayevich


эльнард (3).jpg

Я пенсионер, начинающий актер и первый инстадедушка СНГ. Переехал в Алматы в 1957 году.

Я оптимист и с позитивом смотрю на изменения, происходящие в городе. Многое делается для пенсионеров, чтобы они активно принимали участие в жизни Алматы. Действует бесплатный проезд в общественном транспорте, можно бесплатно посещать зоопарк, некоторые спортивные секции.

Подробнее здесь.


Josua Griebel, 72 года, родной город — Берлин, строитель на пенсии


Josua, пенсионер, немцкая пенсия, Германия (1).jpg

Пенсия — новый этап жизни. Строительному делу я отдал 45 лет, а сейчас у меня появилось время насладиться тишиной и приятным бездельем.

В первый год пенсии я объездил всю Европу, а сейчас каждый год посещаю тропические страны. Мне нравится исследовать новые места и знакомиться с культурой народов.

В этом году решил изучать иностранные языки, хожу на курсы испанского. Мой репетитор сделал 70 % скидку за желание обучаться в пенсионном возрасте.

Подробнее здесь.


Нина Галаева, 66 лет, родной город — Ленинград, пенсионерка, @ninagalaspb




Я посетила много разных стран и островов. Была в США, Турции, Финляндии, Швеции, Италии, Франции, Австрии, Таиланде, Испании, Тунисе, Эстонии, Латвии, Казахстане, Узбекистане, Греции, на Канарских островах, острове Хайнань, семь раз в Египте.

Многие не дают мне моих лет. Хорошо себя чувствовать и выглядеть помогает активный образ жизни. Стараюсь делать 10 000 шагов ежедневно. Еще я приверженец функционального питания.

Подробнее здесь.


Анатолий Афоненко, 72 года, родной город — Конаково, тренер по легкой атлетике


анатолий 2.jpg

Моя первая дистанция Ironman была в 2014 году в Праге. Тогда мне было 67 лет. Вторая дистанция была через год в Барселоне. Эта дистанция называлась BIG MAN. Также были гонки в России — в Сочи и в Санкт-Петербурге в 2016 году, а в 2018 году в Зарайске, дистанция Titan.

Тренировки — это то, что помогает мне хорошо выглядеть, чувствовать себя здоровым. Мой главный совет ровесникам — ставьте перед собой цель, стремитесь ее выполнить. Любое дело подвластно тому, в ком живет мечта.

Подробнее здесь.


Наталия Королева, 58 лет, родной город — Москва, пенсионер, @babusiayogusia


F1000705-4DA9-421A-BF2C-D9A6E8BDC947.jpeg

Я отказалась от всех продуктов животного происхождения. В результате моих экспериментов нормализовалась работа кишечника, пришел в норму гемоглобин, хотя всю жизнь был низким, меньше устаю, но встаю я рано — в 05:30. Прежде чем менять состав пищи, очищала кишечник по Оганян, Шанк Пракшалана, печень по Морицу — это непременное условие. Не чистясь лучше не начинать, можно сильно переболеть.

Подробнее здесь.


Салтанат Туйтебаев, 74 года, Мойынкумский район, Жамбылская область, пенсионер, марафонец


saltanat(2).jpeg

А молодости я занимался бегом, но получил травму. В 70 лет вернулся к марафонам. Бежал не для результата, аккуратно и прислушивался к организму. Понял, что травма зажила, решил вернуться в большой спорт.

Я начал усиленно заниматься и через год установил рекорд Азии. Пробежал марафон за 3 часа 26 минут. Первый раз участвовал в зарубежном чемпионате в Сингапуре. Затем в Дубае, Австралии, Испании, Турции, Катаре. В Новой Зеландии бежал на Олимпиаде ветеранов спорта. Стал там чемпионом и обладателем серебряной медали на дистанции в десять километров.

Подробнее здесь.


Татьяна Разводовская, 66 лет, село Катарколь, массажист, пенсионер


da54faed-6ee1-40ad-916a-b52230fa9566.jpg

Психолог Луиза Хей говорила, что пожилые должны жить не рядом с поликлиникой, а рядом со спортивными комплексами. Это выражение мне близко, потому что я сейчас в таком возрасте, когда могу позволить себе все.

Обожаю спорт, занимаюсь с тренером в тренажерном зале. В группе самая старшая. Люблю занятия лечебной физкультурой, скандинавскую ходьбу, лыжи, хожу с приятельницами в баню. Могу исполнить продольный и поперечный шпагат.
Считаю, что человек, который вышел на пенсию — самый счастливый.

Подробнее здесь.


Галина Тажмуханова, 69 лет, родной город — Уральск, пенсионер


Галина 68.jpg

Я веду активный образ жизни, жизнерадостная, всех люблю, и люди меня любят.

Думаю, для людей моего возраста йога — самый удобный вид спорта. Ты делаешь то, что можешь и хочешь. Главное постоянно двигаться и не стесняться пробовать новое. После занятий я чувствую удовлетворение от того, что занимаюсь собой, что люблю себя. Это признак того, что мы живем.

Подробнее здесь.


AKA KEMPIR, 65 лет, родной город — Алматы, диджей


диджей (1).jpg

Жизнь после 60 прекрасна. Я занимаюсь тем, о чем я мечтала всю жизнь. Освоила новые навыки: диджеинг, рэп, танцы в стиле хип-хоп. Сейчас я диджей.

Я бы хотела, чтобы все люди моего возраста жили для себя. Детей и внуков мы уже воспитали.

Подробнее здесь.


Людмила Пягай, 59 лет, Караганда, офис-менеджер


21321.jpeg

Мне интересно путешествовать одной, активный отдых, когда нужно двигаться, исследовать, узнавать что-то новое. Я не люблю отдых в стиле all inclusive в Турции. Туристы, кто отдыхает так, чаще всего не знают ничего о местах и истории.

Подробнее здесь.


Елизавета Рибас, 53 года, город — Лос-Анджелес, дизайнер


елизавета5bd.jpg

Есть много способов оставаться активными даже после 50 лет. Только когда я ушла на пенсию, три года назад, я поняла, что упустила важную вещь — заботу о себе. И в этом возрасте самое интересное только начинается. Больше свободного времени, которое можно потратить с пользой. Я стала больше двигаться, у меня появилось много дел по дому. Даже это помогает разрабатывать мышцы.

Подробнее здесь.


Нелли Андреевна, 62 года, Германия, пенсионерка


E99C9A9C-7B75-4E53-A0A9-E8DCF4A5F424.jpeg

Почти все европейцы, вне зависимости от возраста, любят путешествовать, они не домоседы. Здесь редко можно встретить местного, интересы которого заканчивались бы границами его дома. Если в человеке есть ген путешественника, он будет ездить по миру в любом возрасте.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.