Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/275/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/27566ff162c098cd3644016d74813f8d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhiteli-uzbekistana-o-tom-kak-sledyat-za-zdorov-em-i-o-prichinah-dolgoletiya-v-strane
Жители Узбекистана о том, как следят за здоровьем, и о причинах долголетия в стране
3458

17.04.2020

Жители Узбекистана о том, как следят за здоровьем, и о причинах долголетия в стране

Рано Кадырова, 69 лет, город — Ташкент, врач-педиатр, ассистент кафедры детских болезней, Ташкентская медицинская академия


rano.jpeg

О себе


Я родилась в многодетной семье, окончила Среднеазиатский медицинский педиатрический институт по специальности «педиатрия». Начала работу участковым педиатром в районной поликлинике.

Еще в школе увлеклась легкой атлетикой. Играла в волейбол, баскетбол, настольный теннис. Также дома были установлены теннисный и бильярдный столы, в свободное время мы с сестрами и братьями устраивали соревнования.

Родители научили нас трудиться, каждый знал свои обязанности. Занятия любительским спортом продолжила и в институте. Это укрепило мое здоровье, выносливость, закалило волю.

О причинах долголетия


Во многом благотворно влияют именно образ жизни, уклад семьи, уважительное, почтительное отношение к старшему поколению, сохранение семейных традиций.

Многие государства признают эффективной деятельность нашей системы здравоохранения. Активный патронаж населения, выявление на ранних стадиях различных заболеваний дают возможность увеличить продолжительность жизни. В Узбекистане есть большие возможности для оздоровления и реабилитации здоровья, не выезжая за рубеж.

В Узбекистане есть большие возможности для оздоровления и реабилитации здоровья


Пенсионеры могут работать по специальности или заняться чем-то новым. Йога, гимнастика, танцы, различные общества и кружки по интересам. И это неполный перечень, который дает возможность пенсионерам укреплять здоровье, быть активными, продлевая этим жизнь.

О советах


Известный великий поэт Востока Алишер Навои занимался разной деятельностью. Он также ратовал за то, чтобы человек соблюдал во всем меру, особенно в еде.

Важны активный образ жизни, умеренность в еде, исключение праздного времяпрепровождения, особенно после выхода на пенсию.


Вячеслав Ахунов, 71 год, город — Ташкент, художник, facebook


vyacheslav.jpg

О себе


Я узбекский и киргизский художник, основатель современного искусства в Узбекистане. Представитель независимой арт-сцены, связавшей между собой две эпохи нонконформистского искусства — советскую и постсоветскую. В конце 1970-х годов сформулировал свое направление в творчестве как социалистический модернизм.

С конца 1990-х годов принимал участие в крупнейших международных выставках.

О причинах долголетия


В Узбекистане много долгожителей от приверженности к традиционному образу жизни без злоупотреблений для здоровья. Благоприятная семейная атмосфера, темп жизни — спокойный, ритмичный, без социальных и политических потрясений. Привычка к ежедневному труду, восприятие труда на благо семьи, даже в неблагоприятных экологических условиях.

Умение создавать особый семейный микроклимат, в котором культивируется почитание и уважительное отношение к старшим по возрасту. То есть культ старших и младших, не переступая черту разумности и чрезмерности.

Самое лучшее лекарство от старости — это любовь и атмосфера в семье


Старшее поколение, пенсионеры сегодня стараются внести свой вклад в благополучие семьи. Не обязательно это должно выражаться в денежном эквиваленте. Как правило, узбекские семьи многодетны, и для бабушек и дедушек открывается большой простор для деятельности. Это непростой и особый каждодневный труд — забота о внуках и всем, что связано с их воспитанием.

vyacheslav.jpeg

О советах


Советы старших, которые помогают сохранить здоровье и молодость, такие же, как у всех народов мира. Они описаны во многих памятниках мировой литературы, в том числе и восточных, также народные мудрости, передающиеся от поколения к поколению.

Лучший метод следить за здоровьем, поддерживать его в тонусе — ежедневная творческая работа над проектами. И конечно, выполнение творческого плана максимум, задуманного в молодости. Ровный, каждодневный рабочий ритм с редкими праздниками и застольем с родными и близкими друзьями по духу. Простая, привычная еда, немного алкоголя. Раз в месяц можно позволить прекрасный обед в ресторане в кругу друзей.

Моим здоровьем занимается супруга Азода — я постоянно в зоне ее пристального внимания. Самое лучшее лекарство от старости — это любовь и атмосфера в семье, которая не позволяет обмана, неискренности.


Вадим Ли, 50 лет, город — Ангрен, директор завода, депутат, facebook


vadim(2).jpeg

О себе


Я родился в Казахстане, город Караганда, но с 1975 года проживаю в Узбекистане. Учился в Санкт-Петербургском электротехническом университете, получил специальность инженера-системотехника.

Сейчас я директор приборного завода «Кувват» в городе Ангрен. Также я депутат Совета народных депутатов Ташкентской области.

О причинах долголетия


Человек должен держать свой организм в тонусе, а для этого нужно вести активный образ жизни, больше двигаться, желательно на свежем воздухе. Если это невозможно, то заниматься спортом, лучше циклическим: бег, велосипед, лыжи, гребля.

vadim(1).jpeg

Когда человек долго бежит, то весь его организм мобилизуется, кровь активно циркулирует и омывает все органы, приносит питательные вещества и уносит все отходы. Развивается сердечно-сосудистая система, опорно-двигательная. Занятие спортом оказывает положительное влияние на организм, надо просто иметь желание и мотивацию им заниматься.

О советах


Я веду здоровый образ жизни, не пью и не курю, в 2019 году начал бегать. Бегаю чисто в оздоровительных целях, но для интереса участвую в полумарафонах, на моем счету их уже три. Стараюсь правильно питаться, но не всегда получается.

Укрепляю иммунитет тем, что, во-первых, его не подрываю, во-вторых, не употребляю антибиотики без крайней необходимости. Как правило, если чувствую, что заболеваю, то съедаю один-два лимона целиком. Мне помогает, запускает мой иммунитет, обычно ограничиваюсь легкой температурой, и все проходит.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.