Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/536/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5367a032454cfeb6c8800e3b9555bb68.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vegany-za-50-o-tom-kak-pitanie-i-obraz-zhizni-pomogayut-zabyt-o-vrachah-i-vylechit-bolezni
Веганы за 50 о том, как питание и образ жизни помогают забыть о врачах и вылечить болезни
6763

02.07.2019

Веганы за 50 о том, как питание и образ жизни помогают забыть о врачах и вылечить болезни

Наталия Королева, 57 лет, родной город — Москва, пенсионер, @babusiayogusia


Королева (1).JPG

О себе


Я родилась в Москве в обычной семье. Работала переводчицей, сейчас вышла на пенсию.

У меня трое взрослых детей и четверо внуков.


О вегетарианстве


Первый раз отказалась от мяса я около 30 лет назад, когда работала на фирме по продаже оборудования для бойни — впечатления остались на всю жизнь.

Потом забеременела и вновь начала есть мясо. Но сколько себя помню, всегда говорила — если бы могла, ела только фрукты и овощи.

Королева (3).JPG

В те времена это было сезонное удовольствие — чтобы съесть яблоко, нужно было ждать мая. Окончательно отказалась от всех продуктов животного происхождения 10 лет назад. Я тогда увлеклась верховой ездой — с детства хотелось, но не было возможности. Стала читать про лошадей, про выездку. Наткнулась на книгу Невзорова, где он пишет, что лошади воспринимают нас как хищников. А мне очень хотелось «подружиться» с лошадьми. Я решила, что больше не буду «хищником».

Когда младший сын пришел к веганству, мне захотелось более тщательно изучить тему питания на себе. Стала экспериментировать — один продукт добавлю, другой уберу, смотрю, как себя чувствую, но без фанатизма.

Когда младший сын пришел к веганству, мне захотелось более тщательно изучить тему питания на себе


В результате моих экспериментов нормализовалась работа кишечника, пришел в норму гемоглобин, хотя всю жизнь был низким, меньше устаю, но встаю я рано — в 05:30. Прежде чем менять состав пищи, очищала кишечник по Оганян, Шанк Пракшалана, печень по Морицу — это непременное условие. Не чистясь лучше не начинать, можно сильно переболеть.

Я не сторонник фанатичного вегетарианства. А просто выработала свою систему питания. Она дает хороший результат. Питание, как и многие вещи в жизни, должно быть творчеством. Если бы возможно было выработать общие правила и нормы, годные для всех — все бы давно уже были здоровы.

Состав еды может быть разный. Если прочесть книгу Вестона Прайса «Питание и физическая дегенерация» и сравнить с тем, что с нами происходит — вполне можно предположить, что, прежде всего, стоит отказаться от «промышленно-переработанного корма» для людей.

Сейчас проще, вся информация есть в открытом доступе, можно найти книги, посмотреть видео, познакомиться с людьми.


Об образе жизни


Три года назад стала заниматься йогой — тоже много читала об этом, составила собственный комплекс на час.

F1000705-4DA9-421A-BF2C-D9A6E8BDC947.jpeg

Младший сын — инструктор по йоге, он меня консультирует по некоторым вопросам.

Свободное время люблю проводить с внуками, читать им книжки, играть, гулять с ними. Я много читаю, люблю ходить пешком. Я считаю, что вся наша жизнь — это путь. Есть такое сравнение, что человек рождается только «телом», а человеком может стать в процессе жизни, как из гусеницы может появиться бабочка, а может и не появиться. Хотелось бы реализовать эту возможность.


Станислав Долинов, 61 год, родной город — Петрозаводск, пенсионер


станислав (1).jpg

О себе


У меня две профессии — ветеринарный врач и медбрат. По моральным соображениям в прошлом оставил ветеринарию, хотя получил образование в Ленинградском ветеринарном институте, Московской ветеринарной Академии. Перешел в медицину человека, вновь отучившись в медколледже.
Я работал ветврачом на производстве, медбратом в больнице. Сейчас на пенсии.


О вегетарианстве


Мой стаж вегетарианства уже более 30 лет.

станислав (5).jpg

Вегетарианцем стал исключительно по моральным принципам.

Моя философия жизни отразилась на здоровье


Детская мечта — стать «Доктором Айболитом» — в жизни оказалась не такой радужной. Поэтому я оставил ветеринарию, не хотел больше быть в системе массового геноцида животных.

Моя философия жизни отразилась на здоровье. У меня хорошее самочувствие, я не хожу по врачам. У меня дома даже аптечки нет, потому что она мне не нужна.


Об образе жизни


Я родился в Петрозаводске, но городская жизнь не по мне, поэтому переехал в деревню. Здесь у меня огород, теплица.

станислав (2).jpg

Занимаюсь спортом на любительском уровне, чтобы поддерживать физическую подготовку и быть в тонусе.


Наталья Сергеева, 61 год, Мельбурн, владелица художественной студии


Наталья Сергеева (2).jpg

О себе


Уже 22 года я живу в Стране кенгуру. По профессии — художник, долгие годы учила детей. Я люблю Австралию, эта страна позволяет мне быть самой собой. Здесь сумела открыть художественную студию, создать бизнес.


О вегетарианстве


Мне кажется, что в Австралии в скором времени мясоеды станут исключением из правил. Люди не хотят есть мясо, пить молоко не потому, что они заботятся о своем здоровье, а потому что они понимают, что за этим стоит одна большая трагедия.

Нужно пройти большой путь, прежде чем желание вкусно поесть шашлык пропадет окончательно и бесповоротно.

Фаина Раневская говорила: «Не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело». Это и есть ключевая фраза всей моей философии.

Я бы хотела, чтобы люди немного задумались о своей жизни. Рекомендую посмотреть посмотрели фильм «Земляне».

Если говорить о здоровье, то за семь лет я никогда не болела простудой


Если говорить о здоровье, то за семь лет я никогда не болела простудой. У меня нормальное давление. Три года назад я проверила сердце, доктор был восхищен результатом. Самое удивительное в плане здоровья, что произошло со мной вскоре после того, как я стала веганом — у меня вышел камень из слюнной железы размером с крупную фасоль. Этот камень мучил меня 20 лет. Я очень боялась операции и осложнений, жила всегда в напряжении.

Наталья Сергеева (1).jpg

Уже после я прочитала, что при переходе на растительное питание организм начинает очищаться, избавляться от шлаков. Ученые сделали вывод, что биологический возраст вегана в среднем на 10 лет меньше, чем биологический возраст ровесника-мясоеда.


Об образе жизни


Я обожаю животных. У меня две собаки и спасенные кролики. В крыше нашего дома живут опоссумы, практически прирученные, они позволяют себя гладить и едят с рук. В саду периодически живут и гнездятся птицы: дрозды, медоедки, попугаи, сороки. При переходе на растительную еду меняется не только физическое тело, но и полностью изменяется восприятие мира, отношение к природе, человеку и другим существам. Моя дочь — веган и многие мои студенты тоже. Социальные сети дают возможность находить единомышленников по всему миру. Для нас любой веган — родной человек независимо от национальности.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.