Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3cd/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3cd152a2419c0a0b4e4d6beefa421858.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-zhiteli-ispanii-singapura-i-yaponii-zhivut-dolgo-pitanie-zakony-siesta-i-man-yana
Почему жители Испании, Сингапура и Японии живут долго: питание, законы, сиеста и маньяна
13349

24.10.2019

Почему жители Испании, Сингапура и Японии живут долго: питание, законы, сиеста и маньяна

Сингапур


Оксана Захарова, 56 лет, родной город — Москва, пенсионерка, @zakharova.oxana


Сингапур (2).jpg

О переезде


В Сингапуре живу чуть больше года, муж работает здесь в IT-компании. У нас трое детей: дочери 29 лет, сыновьям 20 и 11 лет. В Сингапуре с нами только младший. Он учится в международной школе.

О причинах долголетия


Любой сингапурец знает, как позаботиться о завтрашнем дне. Многие жалуются на дороговизну жизни, но все доверяют государственной банковской системе, откладывают деньги и планируют траты на образование детей и свою старость.

Экономический рост страны дает уверенность в наличии рабочих мест. Государство заботится о гражданах, запрещая нанимать иностранцев на некоторые специальности. Например, таксистом может работать только сингапурец.

Здесь нет медикаментозного самолечения


В Сингапуре большое внимание уделяют питанию. Оно сбалансированное, без алкоголя. Здесь нет медикаментозного самолечения. Лекарства выдает врач при посещении.

Здесь высокий уровень безопасности и жесткие требования по исполнению законов. Это минимализирует количество несчастных случаев и положительно влияет на статистические данные.

Сингапур (3).jpg

Круглогодичное лето в Сингапуре частично сказывается на высокой продолжительности жизни и хорошем настроении.

О пенсионерах


В Сингапуре жители ведут активный образ жизни и занимаются спортом. В торговом центре около дома периодически проходят бесплатные массовые занятия. Рядом с кондоминиумом, где мы живем, занимаются танцами те, кому далеко за 60.

Социально-активные люди по статистике живут дольше.



Япония


Екатерина Семенова, 45 лет, родной город — Владивосток, управляющий директор в компании, оказывающей услуги покупки товаров из Японии, @katya_semenova_jp


Жизнь в Японии (2).jpg

О переезде


В Японии живу с 2000 года. Мой супруг русский, по образованию — переводчик японского языка. Переехали в связи с его работой. Дети родились здесь. Дочери 17 лет, а сыну 15.

О причинах долголетия

Секрет долголетия японцев — в гармонии и балансе. По мнению местных, все витамины и минералы с самого рождения можно получать с питанием. Во время беременности я не принимала никаких искусственно созданных витаминов. Не хватает кальция — пейте больше молока, ешьте шпинат. Врач дает конкретные рекомендации, что есть, как и в каком количестве.

Я рожала в государственном госпитале. Там придерживались политики естественного вскармливания детей. В детском саду и школе питание на высшем уровне. Диетологи разрабатывают сбалансированное питание с соблюдением БЖУ.

Основа рациона японцев — овощи


Основа рациона японцев — овощи. Они составляют примерно 50 % пищи, остальные 50 % — это рис, рыба, мясо, фрукты. Начиная с детского сада, дети пьют в обед молоко. Калорийность порций зависит от возраста.

Основной транспорт в Японии — велосипед. Это способствует активному образу жизни. Японцы любят хайкинг, бег, большой теннис и любые виды деятельности, которые не требуют финансовых затрат. В каждом микрорайоне есть спортклубы.

Жизнь в Японии (3).jpg

Профилактика заболеваний, диагностика на высоком уровне. По обязательной медицинской страховке есть ежегодный бесплатный осмотр. Он включает в себя анализ крови, мочи, кала, флюорографию, с определенного возраста ЭКГ, у женщин — обследование на рак по женским органам. Многие японцы проходят платные дополнительные обследования. Все это позволяет выявить заболевания на ранних стадиях.

О пенсионерах

В Японии много домов престарелых. Уровень содержания стариков в них высокий. Такой сервис повышает продолжительность жизни.

По японскому телевидению часто показывают передачи о секретах долголетия. Но все секреты сводятся к активному образу жизни и питанию. Все долгожители питаются маленькими порциями, едят простую еду, употребляют клетчатку и молоко.

Ментальное здоровье также важно. Многие люди, выйдя на пенсию, увлекаются судоку, шахматами, учат языки, занимаются каллиграфией. Здесь понимают, что возраст никогда не является препятствием для освоения новых навыков.



Испания


Нонна Рыбакова, 40 лет, родной город — Москва, соучредитель агентства AcademSpain.ru, @nonna_salamanca


Испания (2).jpg

О переезде


Я родилась и выросла в Москве. Училась в университете на факультете испанской филологии. Часто ездила в Испанию по учебе, в одной из поездок познакомилась с будущим мужем. Затем поехала учиться в эту страну и вышла замуж.

Во время учебы устроилась менеджером по продажам в сеть школ испанского языка. А потом мы с подругой основали агентство, которое занимается образовательными программами в Испании.

У меня двое сыновей: 10 и 12 лет. Они родились здесь, стараюсь растить их билингвами.

О причинах долголетия


На первом месте климат и все, что с ним связано. Много солнца, длинный световой день, комфортная температура способствуют тому, что испанцы — социальная и общительная нация. В их культуре есть понятия «тапас» или «тапео». Когда встречаются друзья, родные, вместо обеда или ужина они ходят по небольшим барам и ресторанам. Главная цель таких встреч не еда, а живое общение, обмен эмоциями, беседы.

Испания (3).jpg

Многие считают, что средиземноморская диета — главная причина долголетия испанцев. Испанцы едят много овощей, фруктов, в рационе есть бобовые, оливковое масло. Но в то же время они не отказываются от жирной, тяжелой, жареной пищи.

Испанцы говорят: «Мы не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить»


Русских в Испании удивляет сиеста — послеобеденный сон, отдых. Это не значит, что нужно надевать пижаму и спать два часа. Достаточно просто отдохнуть, расслабиться, чтобы перепрограммировать себя и организм.

Здесь иной ритм жизни. Стрессов меньше, чем в большинстве стран. К примеру, Москва — город, который никогда не спит, 24 часа в сутки работают магазины, супермаркеты. Первое время я удивлялась, что в Испании в воскресение супермаркеты и некоторые магазины закрыты. Испанцы говорят: «Мы не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить». Эта философия и есть залог долголетия.

О пенсионерах


Для пенсионеров есть социальные программы. В не туристический сезон правительство предлагает им поездки по Испании. Когда нет туристов, отели не пустуют, граждане страны могут позволить себе путешествия.



Испания


Елена Тафинцева, 42 года, родной город — Минск, автор и организатор гастро-винных туров по Испании, индивидуальный предприниматель, @espana_autentica, Facebook


Жизнь в Испании (2).jpg

О переезде


Всю сознательную жизнь прожила в Беларуси. В Испанию влюбилась с первого посещения в 2016 году.

Прошлой осенью я переехала в Испанию к будущему супругу. Легко и быстро адаптировалась, выучила язык, много путешествовала, обзавелась знакомыми, друзьями и партнерами.

О причинах долголетия


Главное открытие в Испании — счастье жить и не забывать наслаждаться жизнью каждый день. Испанцы в этом настоящие эксперты.

Самая распространенная фраза: «no pasa nada» — «ничего не произошло, все хорошо». Это негласный девиз испанской нации и главный секрет их долголетия. Отсутствие беспокойства, раздражения и стресса по мелочам в комплекте с солнцем превращают жизнь в удовольствие. Не случайно испанцы разделяют лидерство с японцами в списке долгожителей по статистике ООН.

Еще одна причина — испанская маньяна. Mañana — «завтра» — святое для испанцев слово-заклинание. Тут считают, что торопиться не нужно, до завтра мир не остановится.

На столе испанцев нет огромного количества блюд и тяжелого алкоголя. Средиземноморская диета — преимущество жителей Испании. В каждом регионе есть мясные блюда, приготовленные по специальным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Визитная карточка страны — хамон — находится в списке диетологов. Пинчос и тапас — главные друзья любой испанской встречи.

Часто у испанцев нет социальных сетей — они предпочитают живое общение интернету


Сиеста — чудо испанской культуры. Это небольшой перерыв в течение дня для послеобеденного сна. Это соответствует натуральным биоритмам и потребностям организма человека. Не обязательно вы должны спать. Главное — отдохнуть и провести время с удовольствием. Часто у испанцев нет социальных сетей — они предпочитают живое общение интернету.

Жизнь в Испании (1).jpg

Система здравоохранения Испании одна из лучших в Европе. Первый рецепт, который вам выпишет врач — no pasa nada, второй — парацетамол. Если и после этого жалобы останутся, начнет заниматься лечением.

О пенсионерах


У испанцев много праздников, которые отмечаются всей семьей. В Испании гармонично существуют рядом три поколения людей. Здесь сохранилась ценность семьи, лояльность и уважение в социуме. Это позволяет ощущать себя более защищенными.

Бабушки и дедушки спокойно поддерживают общение с молодым поколением. Если дети устали, они могут спать прямо за праздничным столом.

Самое большое отличие людей пожилого возраста в Испании от других пенсионеров — вовлеченность в социальную жизнь. Они не изолированы от общества, можно увидеть их с друзьями или с членами клуба по интересам в баре.

Для пожилых людей есть множество экскурсионных программ и организованных туров по специальным ценам.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.