Почему пенсионеры из СНГ переезжают в Болгарию, Грузию и Канаду - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9e3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9e30608dafa75868fec4a9769408753f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-pensionery-iz-sng-pereezzhayut-v-bolgariyu-gruziyu-i-kanadu

Стиль жизни

Почему пенсионеры из СНГ переезжают в Болгарию, Грузию и Канаду
4704

12.04.2019

Почему пенсионеры из СНГ переезжают в Болгарию, Грузию и Канаду

Болгария


Мила Лавицкая, 60 лет, родной город ― Нижний Новгород, пенсионерка


Мила.jpg

О переезде


Я с юных лет любила путешествия. После падения железного занавеса объездила всю Европу, но самой любимой страной стала Болгария.

Переехать туда я решила два года назад. Выбрала Бургас, так как здесь приемлемые цены для проживания и чистый пляж. Я люблю плавать, поэтому наличие хорошего пляжа для меня важно.

С переездом проблем не возникло, так как в Болгарии действует специальный закон для пенсионеров, который упрощает получение вида на жительство. Я собрала все документы, купила небольшую квартиру в городе и без проблем получила вид на жительство. Говорят, что в скором времени Болгария войдет в состав ЕС. Я жду этого дня, так как смогу спокойно путешествовать по Европе, не беспокоясь о документах.


О Болгарии


Болгария ― прекрасная страна, которая не позволяет мне скучать по Родине. Здесь я не чувствую себя чужой, так как многие жители знают русский, мыслят по-русски. Я могла переехать в Париж или Милан, но не смогла бы там жить. Болгария идеально подходит под мои критерии.

Здесь я не чувствую себя чужой, так как многие жители знают русский, мыслят по-русски


Город Бургас небольшой, активно усеян парками и милыми старыми домиками. В городе нет суеты, все размеренно и непринужденно. На пенсии я хотела устроить себе спокойный европейский отдых — пить кофе по утрам, в обед загорать на пляже, а вечером спокойно читать в парке.


О планах


В ближайшие два года я останусь в Бургасе, а после поеду в Рим, а оттуда куда душа заведет.


Грузия

Андрей Гиоргадзе, 64 года, родной город ― Астрахань, пенсионер

Андрей пенсионер.jpg


О переезде


Я всю жизнь прожил в России. Мой отец грузин, а мать русская. В детстве отец часто рассказывал истории о красоте Тбилиси, об уютных уголках старого города и атмосфере страны. Прошло время, и мой сын решил переехать в Грузию, в Тбилиси. Сначала он учился там, а после остался работать. Он прилетал ко мне раз в год, а когда до моего выхода на пенсию оставался год, предложил переехать к нему.

Он сказал мне, что можно легко получить вид на жительство по воссоединению семьи. Сын уже получил грузинское гражданство, и это нам подходило. Моя национальность по паспорту также сыграла большую роль. По документам я был грузином, и при подаче заявления мое прошение быстро рассмотрели. Так я получил возможность провести пенсию рядом с сыном на Родине предков.


О Грузии


Я живу в Тбилиси всего год, пытаюсь адаптироваться. Жизнь здесь внешне похожа на то, что мы видим во всех странах бывшего Советского Союза. Но сама суть страны другая. Здесь особая атмосфера доброжелательности и смелости людей. Правительство Грузии не побоялось внести изменения, и это привело страну к успеху. Люди не побоялись довериться новому миру и живут счастливо. Каждый житель Грузии любит и уважает свою страну и каждого гостя. Для грузина гость ― самый почетный человек, которого надо встретить с открытой душой и предоставить все, что у тебя есть.

Стариков здесь уважают. Но если ты глуп и необразован, молодой парень не будет слушать твои нотации. Уважение необходимо заслужить.

Многие люди старшего поколения разговаривают на русском, поэтому у меня нет проблем с общением. Во дворе есть несколько пенсионеров, с которыми мы выходим на прогулки и играем в шахматы и шашки.

Грузия ― страна с уникальной природой, влюбляющая в себя с первого взгляда


Грузия ― страна с уникальной природой, влюбляющая в себя с первого взгляда. Тбилиси ― уникальный город, совмещающий в себе историю и новаторство. Мне нравится Тбилиси, я был счастлив воочию увидеть те места, о которых мне рассказывал отец. Наконец-то я понял, отчего папа не мог забыть свой родной город. Надеюсь, и я почувствую себя здесь как дома и город сможет принять меня как своего.


О планах


Я хочу выучить грузинский, а мои друзья мне в этом помогают. После того как я овладею разговорным грузинским, я сразу же отправлюсь в путешествие по стране. Мы с друзьями решили тряхнуть стариной и открыть для себя новый мир. Жизнь никогда не заканчивается, а после пенсии она только начинается.


Канада

Катерина Троян, 67 лет, родной город ― Черновцы, пенсионерка

катя канада 1.jpg


О переезде в Канаду


Мы с мужем переехали в Канаду по спонсорской программе. Она прошла быстро, в течение полутора лет. Но получить разрешение на эмиграцию из Украины было сложно. Пришлось собирать много справок из разных государственных организаций: налоговой инспекции, банков, дома управления, пенсионного фонда. В пенсионном фонде мы оформили отказ от пенсии. Все справки предоставили миграционной службе. В течение месяца нам прислали ответ, что украинское посольство разрешает выезд в Канаду.

Причиной для переезда послужили дети, которые уже проживали в Канаде.


О Канаде


В Канаде мы живем в городе Виктория, где у наших детей есть дом. Семья воссоединилась, и мы с мужем были этому рады.

Мне нравится Канада — здесь чисто и уютно, потрясающая природа — гигантские хвойные леса, озера и реки, парки, чистый воздух. Мы с семьей часто ездим на пляж, путешествуем до озера.

Канадцы ― замечательные люди, которые всегда улыбнутся и подскажут дорогу. Когда я езжу на автобусе, люди с улыбкой пропускают меня вперед, уступают место, а водитель поздоровается и спросит, как у меня дела. При выходе все пассажиры говорят ему «спасибо». Такого в Украине я не встречала.

Катя канада.jpg

Я не получаю пенсии, однако тут много других льгот для пенсионеров: фитнес, бассейн, проездной билет с 50 % скидкой. В некоторых ресторанах в определенные дни также действуют скидки от 50 % и выше. Когда муж сдавал экзамен на права, ему нужно было заплатить за экзамен, но эту процедуру ему провели бесплатно.

Мы с мужем любим прогуляться и пройтись по магазинам за продуктами. Английского языка мы не знаем, но нам это не мешает. Хватает и нескольких бытовых фраз. Так как я на пенсии, посвящаю все свое время семье. Готовлю еду, ухаживаю за домом. У дома есть сад, где мы посадили разные овощи. Мне нравится следить за порядком и радовать детей и внуков. После нашего переезда внук Артем Потокин начал вести канал на YouTube, даже снял обо мне видео. Я была рада рассказать о том, как пенсионерам живется в Канаде.

Я не получаю пенсии, однако тут много других льгот для пенсионеров: фитнес, бассейн, проездной билет с 50 % скидкой


Я полюбила Канаду и в восторге от учтивого отношения канадцев. Здесь люди стараются бережно относиться к другим. Мне это нравится.


О планах


Я планирую изучить английский язык, так как для дальнейшего проживания он необходим. Обучение языку в Канаде проходит бесплатно, нужно лишь пройти регистрацию.