Как после 50 лет быть в лучшей форме — правильное питание и тренировки - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/94d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/94d414f41b33416970ab1670564ab78c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-posle-50-let-byt-v-luchshey-forme-pravil-noe-pitanie-i-trenirovki

Стиль жизни

Как после 50 лет быть в лучшей форме — правильное питание и тренировки
2647

02.04.2019

Как после 50 лет быть в лучшей форме — правильное питание и тренировки

Guro Faldli, 50 лет, родной город — Осло, пенсионер


Guroo3d2272abb193.jpg

О стиле жизни


Я считаю, что никогда не поздно стать здоровым и улучшить качество жизни. Многие пожилые люди сейчас считают, что чем старше ты, тем больше твой вес. До 40 лет я никогда не задумывалась о состоянии своего здоровья, о лишних килограммах. После 50 лет я уже не выхожу на основную работу, подрабатываю удаленно. В день я стала не так много двигаться и начала замечать, что мне тяжело долго находиться на ногах, я стала больше болеть. Потом я обратила внимание на мировой тренд правильного питания и фитнеса.

В социальных сетях есть много персональных тренеров, кто рассказывает о тренировках для пожилых. Так я нашла программу упражнений и поставила себе цель — вести здоровый образ жизни.

Для пожилого человека есть особые правила, которые надо учитывать. Совсем резко менять свой образ жизни будет тоже неправильно. Надо подходить к тренировкам постепенно, иначе проблемы со здоровьем только ухудшатся. Самый первый шаг — определить цель, затем обязательно обратитесь к врачу, который расскажет о степени нагрузки.


О диете


GURO5a2739dc5ab0.jpg

Модные диеты для молодых не всегда подходят для пятидесятилетних. В нашем возрасте важно поддерживать мышечную массу, найти план питания. Если вы принимаете лекарства, то программу лучше обсудить с врачом. Могут быть противопоказания. Поэтому важно выбрать безопасный и эффективный путь. Например, у меня была гипертония, и мне нельзя было принимать много продуктов, содержащих натрий.

Если вы не задумались о здоровье заранее, то после 50 лет будет тяжело, но не невозможно. Первое правило — пить больше воды и есть продукты, которые содержат много белка. Например, можно чаще включать в рацион яйца, рыбу, курицу. Продукты, содержащие клетчатку, помогут регулировать пищеварение. Это могут быть фрукты, овощи, бобовые.

Три важных правила — еда, дыхание и сон


Три важных правила — еда, дыхание и сон. Это забытые привычки, к которым мы обращаемся в позднем возрасте.


О тренировках


Упражнения я подбирала самостоятельно, методом проб и ошибок. Тело должно оставаться сильным и мобильным, потому что я всегда хочу чувствовать себя хорошо. Я стала подходить к тренировкам серьезнее, только когда стала старше. Но нельзя себя переутомлять. Если вы с молодости были в отличной форме, то вам будет немного проще. Но ваши усилия в 20 лет отличаются от того, какие вы закладываете силы в 50. Для восстановления после тренировок будет требоваться больше времени.

В нашем возрасте люди ведут сидячий образ жизни. Я люблю много гулять. Можно два раза в день выходить на прогулку, просто чтобы размять суставы. Классным упражнением будет плавание. И надо не забывать о растяжке. В целом я делаю все возможное, чтобы двигать суставами каждый день.

Просто надо принять свой возраст и тело и не растерять интерес к жизни, к активному отдыху. Но если вы построите прочный фундамент за все эти годы, то несложно будет его поддерживать.


Елизавета Рибас, 52 года, город проживания — Лос-Анджелес, дизайнер


елизавета5bd.jpg

О стиле жизни


Есть много способов оставаться активными даже после 50 лет. Только когда я ушла на пенсию, три года назад, я поняла, что упустила важную вещь — заботу о себе. И в этом возрасте самое интересное только начинается. Больше свободного времени, которое можно потратить с пользой. Я стала больше двигаться, у меня появилось много дел по дому. Даже это помогает разрабатывать мышцы.

елизавета711.jpg

Я советую всем найти интересное хобби. Мне понравилась йога. Я стремилась привести себя в форму, чтобы почувствовать себя более уверенно рядом со своими детьми. Стала ходить на занятия, полюбила фитнес и дыхательную гимнастику. И всем знакомым всегда рассказываю, как это классно — чувствовать себя молодым и здоровым даже после 50 лет.

Затем я поставила задачу сфокусироваться на правильном питании. Просто убрала из рациона жирные продукты и фастфуд. Стала есть больше здоровой пищи, натуральных продуктов, слежу за тем, что мы готовим дома.


О здоровье и тренировках


Одно из преимуществ заниматься йогой в таком возрасте в том, что каждое достижение становится первым. Первый раз я узнала о какой-то технике, первый раз встала на мостик или села на шпагат. Это поддерживает мотивацию.

елизавета476b138e19a2.jpg

Также я стала ходить на фитнес вместе с дочерью. Шесть недель спустя я почувствовала, что мое тело меняется, я потеряла несколько килограмм. Я чувствую себя увереннее и счастливее, когда знаю, что у меня ничего не болит. Для этого надо всего лишь постараться и взять себя в руки. Не надо думать, что старость — это предел возможностей человека. Мысленно и физически после занятий йогой я чувствую себя лучше, чем когда-либо. И с каждым разом хочу заниматься еще больше.

Не надо думать, что старость — это предел возможностей человека


Мой совет — найти вид спорта или деятельность, которую вы полюбите. Сейчас много вариантов, чтобы провести досуг. Можно обнаружить в себе талант плавать или ездить на велосипеде, ходить в походы, пробегать дистанции или просто заниматься с тренером в зале. Но при этом не заставляйте себя что-то делать. Если вам тяжело, не получается, то найдите другой способ.


Sergio Herrera, 54 года, родной город — Сантьяго, Ironman


sergio78f.jpg

О стиле жизни


Я всегда любил спорт и активный образ жизни. В молодости бегал за школьную команду, затем занимался футболом. Немного позже меня привлекли силовые тренировки. Но возраст стал сказываться даже на мне, спортивном человеке. Мне стало тяжело сбрасывать лишние килограммы. Иногда болит поясница, и даже утренние тренировки становятся не такими приятными из-за быстрой усталости. Но для меня было важно сосредоточиться на цели.

В таком возрасте кажется, что ты можешь только лежать на диване, смотреть телевизор, изредка выходя из дома. Возможно, такой отдых кому-то покажется заманчивым, но меня это не устроило. Я стал заниматься еще чаще, чем в 30 лет. Это даже не вопрос красоты и подтянутого тела — это вопрос здоровья. Вы будете чувствовать себя лучше, сможете свободно двигаться, вести активный образ жизни, если заранее задумаетесь об этом. Надо изменить отношение к себе и найти единомышленников.

Это даже не вопрос красоты и подтянутого тела — это вопрос здоровья



О здоровье и тренировках


Проблемы со здоровьем становятся более распространенными после 60 лет. Поэтому перед активными занятиями лучше пройти медицинский осмотр. В моем возрасте мне тяжело делать частые тренировки, труднее дышать. Поэтому я выполняю упражнения умеренно, но часто. Также многие суставы приходится разрабатывать дольше, чем это было раньше. С возрастом мышечная масса уменьшается из-за медленного метаболизма. Я добавил больше силовых тренировок в свой режим. Старайтесь ходить больше каждый день. Ходьба укрепляет ноги, сжигает калории и несет положительный эффект.

sergio7130648749e2.jpg

Меня привлекло новое популярное занятие, и я стал Ironman. Я поговорил с личным тренером, мы составили план тренировок. Так я уже пару лет участвую в забегах на разные дистанции.

Я пробежал свой первый полумарафон с финишным временем два часа сорок четыре минуты. Бег на длинные дистанции дает большую нагрузку на колени, суставы, поэтому я пока не рискую пробегать полный марафон. Но я горд собой, это одно из достижений моего большого списка.

Я веду систему отчетности, записываю по времени занятия и то, чего я достиг. Это помогает двигаться вперед. Стараюсь занять свое свободное время чем-то полезным.