Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e5c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e5c13396bb6df3ab19594763de0c60eb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
almatincy-o-tom-kak-izmenilsya-gorod-za-10-let-i-kakim-oni-vidyat-ego-v-buduschem

Стиль жизни

Алматинцы о том, как изменился город за 10 лет и каким они видят его в будущем
5119

19.12.2019

Алматинцы о том, как изменился город за 10 лет и каким они видят его в будущем

Эльнард Алманиязов, 79 лет, родной город — Ташкент, специалист по защите растений, доцент, блогер, @agibayevich


эльнард (2).jpg

Каким Алматы был


Я пенсионер, начинающий актер и первый инстадедушка СНГ.

Переехал в Алматы в 1957 году. Тогда город был столицей Казахстана, ему часто посвящали песни и стихи. Это был город молодых — сюда стремилось много молодежи.

Люди в то время были культурные и дружные. Прилавки магазинов были полны разных продуктов.

эльнард (1).jpg

Народ раньше следил за афишами, ждал премьер. Было модно ходить по театрам. Когда в городе открывалась новая выставка или ставили спектакль, все жители были там.

Каким Алматы стал


За последние годы в Алматы произошло много изменений. Но я рад, что вновь появился дух старого города. Мне нравится облик улицы Панфилова, отлично отреставрировали головной арык по Абая. Гуляя по этим местам, вновь чувствую себя молодым.

Я с позитивом смотрю на изменения, происходящие в городе


В Алматы плотное движение на дорогах, но благодаря односторонним улицам пробок становится меньше.

эльнард (3).jpg

Я оптимист и с позитивом смотрю на изменения, происходящие в городе. Многое делается для пенсионеров, чтобы они активно принимали участие в жизни Алматы. Действует бесплатный проезд в общественном транспорте, можно бесплатно посещать зоопарк, некоторые спортивные секции.

Каким Алматы будет


Постепенно алматинцы возвращаются к культуре. Ходить по театрам и читать книги вновь модно. Надеюсь, прежняя любовь к городу его горожан снова возродится. Алматы ждут положительные перемены.


Мөлдір Төлепберген, 26 лет, родной город — Алматы, ореховый бизнес Dikhan, @moldir_tolepbergen


молдир (2).jpg

Каким Алматы был


Я родилась и выросла в Алматы. Здесь создала семью, родила дочь, работаю.

молдир (1).jpg

10 лет назад город был скучным. Не было креатива, сочности и красок, как сейчас. Люди моего поколения тогда не думали о городе, его экологии, о том, что их дети будут жить здесь. Многие уезжали за границу. Жители и город были сами по себе.

Каким Алматы стал


В сегодняшнее время жизнь города и его жителей связана, есть гармония и взаимопонимание. Алматинцы ведут активный образ жизни, от этого изменилась инфраструктура вокруг. Появились автобусные полосы, велосипедные дорожки, открылись новые парки, много фонтанов. Особенно нравится аллея Панфилова. Гуляя по ней, чувствуешь другой город — креативный, уютный, защищенный.

Алматинцы задумываются об экологии и содержат город в чистоте


Город стал более доступным. Мы с дочкой часто гуляем — на каждом шагу скверы и кофейни. Можно найти все, что угодно: экотовары, брендовые вещи, экзотические фрукты.

молдир (3).jpg

Появился новый тренд в архитектуре. Обожаю большие иллюстрации, нарисованные на домах, с цитатами или со смысловой нагрузкой.

Алматинцы задумываются об экологии и содержат город в чистоте.

Каким Алматы будет


Город будет процветать. За прошедшие 10 лет произошли положительные изменения, ожидаю таких же позитивных в будущем. Хочется, чтобы больше внимания было направлено на экологию, развитие здорового поколения.


Евгения Миронова, 57 лет, Таджикистан, педагог-психолог, нумеролог, предприниматель, @evgeniya_mironova2


евгения (2).jpg

Каким Алматы был


Я влюбилась в Алматы с первого взгляда, в 1983 году. Увидев город-сад, решила, что это то место, где я хочу жить. Переехала в 1988 году.

Алматы — теплый и уютный город, где живут добрые и радушные люди. Фрукты и овощи раньше продавали на каждом шагу, а от солнца горожане спасались квасом и газировкой по три копейки за стакан.

евгения (1).jpg

Алматы раньше покорял атмосферой, парками, скверами, фонтанами и ароматом роз. Газоны с цветами были везде.

Город славился особым сортом яблок — апортом. Раньше мы собирали их в предгорьях.

Каким Алматы стал


Сегодня Алматы — прекрасный, современный мегаполис.

В городе постоянно открываются новые учебные заведения, бизнес-центры. Появилось много мест для отдыха горожан: парки, скверы, фонтаны, торгово-развлекательные центры Мega, Grand Park, Dostyk Plaza.

Алматы — удобный город


К нам приезжают туристы. Алматы — удобный город. Открылись уютные кафе, на дорогах автобусы с кондиционерами, действует метро и развита сфера такси.

евгения (3).jpg

Нравится Арбат, Парк Первого Президента, проспект Назарбаева. В Алматы появляются новые узнаваемые места. Положительно отношусь к программе «Алматинские дворы». Благодаря ей город стал комфортным для маленьких жителей.

Каким Алматы будет


Думаю, Алматы ждет прекрасное будущее. Администрация делает все, чтобы он процветал. Радует, что жители тоже заинтересованы в развитии города.


Елена Волкова, 33 года, родной город — Алматы, дизайнер интерьера, руководитель студии la Fabbrica, @lenavolko_va


45344419_203294597225498_546424976926045836_n.jpg

Каким Алматы был


С шести лет я живу в Алматы. Здесь училась в Казахской головной архитектурно-строительной академии. Магистратуру окончила во Флоренции, но после учебы вернулась в любимый город, открыла студию.

Раньше на улицах было не такое интенсивное движение, меньше пробок. Социальные сети только набирали популярность, поэтому люди больше общались вживую.

елена (2).jpg

С точки зрения дизайна город был закомплексован. В интерьере кофеен, ресторанов, общественных мест был акцент на детали, которые кажутся богатыми, играют напоказ.

Каким Алматы стал


Интерьер городских мест сегодня актуальный, современный. Во время работы прошлого акима за короткий период город преобразился в лучшую сторону. Эти изменения всколыхнули людей, научили воспринимать все быстро, жить в одном ритме с Алматы.

Оживились места, которые 10 лет назад были неприметными. Мне нравится современная улица Панфилова. Раньше она была тихая, непроезжая, а сегодня туда приятно водить гостей: повсюду маленькие кафе, детские площадки, малые архитектурные формы.

Город преобразился в лучшую сторону


Парк Первого Президента — хорошее место для отдыха. 10 лет назад в Алматы его не было. Но любимая кофейня нашей семьи за последние 10 лет не изменилась — это Coffeedelia.

елена (1).jpg

Алматинцы стали проще. У нас меньше времени, поэтому мы уделяем время вещам, которые на самом деле важны.

Цены в городе выросли. Когда-то на 1000 тенге можно было купить продукты, а сегодня из дома с такой суммой люди не выходят. Популярность обрел безналичный расчет.

Каким Алматы будет


Мне нравятся городские изменения, которые делаются для людей. Приятно гулять и замечать новые детали в облике Алматы. Хочется, чтобы появилось больше экспериментальных, креативных мест, которые бы работали на постоянной основе. Люди к этому готовы.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.