Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6e3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6e3f79b65ccc461696ba2b1e6b10828e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-preodolevayut-slozhnosti-top-menedzhery-i-rukovoditeli-10-layfhakov
Как преодолевают сложности топ-менеджеры и руководители: 10 лайфхаков
1466

28.03.2021

Как преодолевают сложности топ-менеджеры и руководители: 10 лайфхаков

1. Не жить прошлым и не переживать долго за нежелательный результат

Максатбек Ишенбаев, СЕО, банк «Бай-Тушум», facebook: «В жизни было немало сложностей и личных, и в работе. Справляться с ними мне помогает то, что я не умею долго жить прошлым, переживать за нежелательный результат. Я быстро встаю на ноги и легко могу заинтересоваться новым проектом, видом спорта, кругом общения».

Подробнее здесь.

39c00cd897973428108f1b27034707f0.jpg


2. Не спешить с ответом

Хикмат Абдурахманов, предприниматель, сооснователь группы компаний HM Partners, facebook: «Сталкиваясь с трудностями, проблемными ситуациями, стараюсь не спешить с ответом, беру тайм-аут. Иногда достаточно одного часа, иногда нужно несколько дней. Советуюсь с близкими, с кем привык делить ответственность и результаты, обязательно с партнером по бизнесу. При таком подходе результат всегда лучше».

Подробнее здесь.

9930beb39c9fd8fc5ce229b509954385.jpg


3. Воспринимать сложности как возможность вырасти над собой

Рауан Кенжехан, предприниматель, общественный деятель,
генеральный директор Bilim Media Group, facebook: «
Любую проблему, сложность в жизни я воспринимаю как возможность вырасти над собой, сделать выводы, получить правильные для себя уроки. Для нас как компании одним из таких вызовов стала пандемия. С точки зрения контента и сервиса, мы совершенно не были готовы к тому, что вся система образования в один миг примет правила игры дистанционного обучения. Все, что мы делали до этого, наш огромный багаж контента, не предназначался для того, чтобы заменить учителя. В этой ситуации нам нужно было предложить пользователям совсем другие вещи. Мы могли сказать: «Пользуйтесь тем, что есть», но для нас это было бы потерей инициативы. За короткое время мы разработали совершенно новый каталог, библиотеку контента и функционал платформы. Мы проделали большую работу и в итоге получили 20-кратный рост трафика. Сегодня на нашу платформу приходят до 2,5 миллиона пользователей ежедневно. Такого трафика в Казахстане за всю историю ни у одного образовательного ресурса не было».

Подробнее здесь.

4d8a95d186e8136b80f3ade360ca152c.jpeg


4. Больше обучаться и практиковаться. Это повышает способность преодолевать трудности

Талгат Кожахметов, предприниматель, инвестор, facebook: «В моей жизни было много сложностей, но фатальных ошибок не было. Возможно, потому что я не авантюрный человек. Поэтому я не в списке Forbes. С другой стороны, по этой же причине у меня не было крупных потерь.

Когда решаю сложные ситуации, стараюсь взять себя в руки, нельзя, чтобы преобладали эмоции.

Способность преодолевать трудности повышает обучение и практика. Как сказал великий Абай: «Лишь знанием движется век, лишь знанием жив человек»

Подробнее здесь.

d105ed9f03002523ca93f1f95143b91f.jpeg


5. Помнить: благо есть во всем, даже в самых непреодолимых сложностях

Абдурашид Иминов, ресторатор, основатель GŌSHT и Black Star Burger Tashkent, @abdurashid_iminov: «Без трудностей нет прогресса. Был период, когда я оказался практически на дне: одномоментная потеря всех источников дохода и появление солидного долга — все это тянуло меня вниз. Я не мог концентрироваться на решении проблем, а все мысли были только об ответственности за семью. Через несколько дней мне удалось взять себя в руки, ведь я не имел права сдаваться. Сегодня вера во Всевышнего и его предопределение являются моей опорой в трудных ситуациях. Благо есть во всем, даже в самых, казалось бы, непреодолимых сложностях, и важно помнить: стоит только принять испытание достойно, как оно тут же обернется для вас пользой».

Подробнее здесь.

c256a495d8c04532c83d6dcd9573248a.jpg


6. Если у сложности нет решения — смириться, быстрее забыть о ней и идти дальше

Амирхан Чиканаев, управляющий директор «Сбербанк Казахстан», facebook: «К сложностям отношусь так: если у проблемы есть решение — значит, это задача. Если нет — стараюсь смириться, быстрее забыть о ней и идти дальше. У меня было много сложностей в период профессионального становления. Моя первая специальность очень узкая — я иранист, специалист-международник. Обучался в Иране, пять лет учил иранский язык и тот регион, планировал работать в МИДе. Но спустя время понял, что это не то, чем хотел бы заниматься. Решил учиться на финансиста, специализация — «проектный менеджмент». По сути, я перешел в ту область, где у меня не было никакого опыта. Но от природы я склонен к цифрам, и сфера финансов увлекла меня».

Подробнее здесь.

4203ef2456d73c528b2218d20118081c.jpg


7. Не стесняться просить совета

Дастан Омуралиев, предприниматель, генеральный директор ОсОО «Экопродукт Азия», facebook: «У каждого человека должна быть своя опорная точка, которая помогает преодолевать сложности. В моем случае это семья, я всегда чувствую поддержку и веру. По большому счету, мне все равно, что думают другие, самое главное, чтобы мои близкие знали, что я делаю и какие этапы в жизни и работе прохожу.

Найти ответы на сложные вопросы помогают советы. В моей жизни есть менторы. Это люди старше меня с большим жизненным опытом. Порой достаточно встретиться с таким человеком и поговорить».

Подробнее здесь.

8e4a836c7dbbd3ffe24fe3e13236343e.jpg


8. В кризисных ситуациях уметь быстро мобилизоваться

Азиза Умарова, общественный деятель, исполнительный директор консалтинговой компании Smartgov Consulting, facebook: «Быстро мобилизуюсь в кризисных ситуациях, это помогает преодолеть трудности. В школьные годы была типичным «ботаником», носила длинную тугую косу нижу спины, очки, а ко всему прочему тараторила, иногда даже заикаясь. Родители отвели к логопеду. Он изучил, вздохнул и сказал, что мозг опережает язык и что не может ничем помочь. Пришлось работать над речью и научиться контролировать себя. Сила воли позволила начать говорить медленно и четко. В 19 лет уже смогла выступать диктором на международных спортивных мероприятиях, стала ведущей передачи на ТВ. Проблема сошла на нет. С любой сложностью можно совладать. Надо верить».

Подробнее здесь.

6a8d23c2be1aa1afdce5c8ecc675d75f.jpg


9. 95 процентов внимания отдать решению проблемы, а не самой проблеме

Жамиля Иманкулова, основатель и управляющий партнер компании El Group Consulting, соучредитель КФХ «ЭкоФерма», ТМ Ecomade, facebook: «Сталкиваясь со сложностями, в первую очередь, важно определить свою точку «А», где ты сейчас находишься. Искренне задать себе вопросы — где я, кто я, и что на самом деле сейчас происходит. А потом из этой точки уже принимать все решения и начинать действия, которые могут вывести тебя из ситуации.

Не фокусироваться на трудностях. Можно бесконечно жевать проблему как жвачку, но она заслуживает всего 5 процентов вашего внимания, 95 процентов нужно отдать решению».

Подробнее здесь.

c855406515b17064c4306916e0300888.jpg


10. Смотреть на сложности философски и уметь ждать

Ермек Рустембек-улы, блокчейн-юрист, инвестиции, основатель Центра цифрового права, президент Евразийской ассоциации независимых финансовых советников, facebook: «Смотреть на сложности философски. Когда что-то не получается, анализируешь и, если нужно, корректируешь свои действия».

Подробнее здесь.

04f8e8ae05ee87b958892f0492066e40.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.