Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dc4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/dc4b0d5b2cb425f1e342b5432cb3dacc.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
aziza-umarova-o-tom-kak-na-nee-povliyali-gody-raboty-v-oon-i-kakih-principov-priderzhivaetsya
Азиза Умарова о том, как на нее повлияли годы работы в ООН и каких принципов придерживается
2500

Азиза Умарова

город — Ташкент, общественный деятель, исполнительный директор консалтинговой компании Smartgov Consulting, Facebook

 

14.09.2020

Азиза Умарова о том, как на нее повлияли годы работы в ООН и каких принципов придерживается


О себе


Я легкий на подъем, энергичный эмпат. Местами упертый человек.

С детства дружна с книгами, играю на фортепиано. Творческая по натуре, но политические события могу анализировать как препарирующий патологоанатом. Требовательна к окружающим, но и к себе тоже.

Коммуникатор, могу легко подобрать нужные слова. Сентиментальна. Умею вдохновлять и объединять, могу быть резкой.

IMG_0025.PNG

Дочь, жена и мама.

Люблю живую музыку, порядочных людей и путешествия как способ познать нечто новое.

Для меня важна свобода личности. Открытость и чувство справедливости. Я за социальный либерализм.

Коммуникатор, могу легко подобрать нужные слова


Меня делает счастливее возможность изменить что-то вокруг себя. После долгих лет работы в ООН, где я возглавляла большую и дружную команду множества проектов, у меня в голове все происходящее видится через призму проектного управления. Вижу проблему, автоматически выстраивается решение, план действий и способы измерения результата. Поэтому во время карантина я не смогла просто наблюдать за ситуацией. Сидя дома на последних месяцах беременности, удалось запустить три акции во благо людей, чему я рада. Первая — собрали команду волонтеров и доставили бесплатные продуктовые пакеты и лекарства нескольким сотням одиноких пожилых людей и инвалидов. Запустили акцию «100 сердец» для Каракалпакстана, где смогли мобилизовать на 240 семей по 500 тысяч сумов. И третья акция — «Дыши, Узбекистан». Через фонд «Эзгу Амал», где являюсь членом попечительского совета, мы закупили 120 концентраторов, 1000 пульсоксиметров и раздали в областные и районные больницы по стране.


О жизненных принципах


Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Не надо никогда ничего бояться.

IMG_1778.JPG

Быстро мобилизуюсь в кризисных ситуациях, это помогает преодолеть трудности. В школьные годы была типичным «ботаником», носила длинную тугую косу нижу спины, очки, а ко всему прочему тараторила, иногда даже заикаясь. Родители отвели к логопеду. Он изучил, вздохнул и сказал, что мозг опережает язык и что не может ничем помочь. Пришлось работать над речью и научиться контролировать себя. Сила воли позволила начать говорить медленно и четко. В 19 лет уже смогла выступать диктором на международных спортивных мероприятиях, стала ведущей передачи на ТВ. Проблема сошла на нет. С любой сложностью можно совладать. Надо верить.


О людях в жизни


У меня есть возможность совмещать семейную жизнь, карьеру и общественную деятельность благодаря поддержке моей семьи.

IMG_7939.JPG

Сейчас меня окружают разные люди. Я могу найти общий язык и поддерживать отношения с совершенно разными по типажу, возрасту, роду деятельности людьми.


О деятельности


С 2017 года после возвращения из Сингапура, где работала, я руковожу своей бутиковой консалтинговой компанией, с фокусом на реформирование госуправления. Наш клиент — государственные организации либо международные финансовые институты. Наша работа — сделать их работу эффективней, так называемые институциональные реформы, которые позволяют привнести стратегическое планирование в работу госорганов, модернизировать оказание госуслуг для граждан, регуляторная реформа и цифровизация госсектора.

В среднесрочной перспективе я хотела бы видеть трансформацию человеческого капитала в Узбекистане


Узбекистан был долгое время изолирован от многих современных практик госуправления, и после 2016 года возник серьезный запрос на изменения. Мне всегда был интересен опыт реформ в разных странах. Я начала интересоваться, как разные страны достигли развития. Какие были провалы в реформах и факторы успеха. И уже в реалиях обновленного Узбекистана нам стали поступать заказы на реализацию проектов.

IMG_8492.JPG

В среднесрочной перспективе я хотела бы видеть трансформацию человеческого капитала в Узбекистане. С крепким средним классом не только в столице, с прекрасным образованием, широкими интересами, с книгами в домах, любопытными до всего нового, с интересом к внешнему миру. Я хочу, чтобы наши люди были полны сил и энергии делать прорыв. Чтобы такие базовые вещи, как дешевый интернет, витамины и йодсодержащие препараты, теплые классы в школах и университетах, были доступны повсеместно.

А в долгосрочной хотела бы основать фонд в поддержку регионального сотрудничества, культурного и образовательного обмена в Центральной Азии. Я верю в единство наших народов, в необходимость стать общим рынком. На карте по отдельности мы мало примечательны, но как единый регион можем стать серьезной конкурентоспособной силой, с которой будут считаться. На благо наших народов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.