Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1d2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1d26ea8557fb39ae8e091dfe15dd9d37.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
russkoyazychnye-ob-uchebe-v-universitetah-vostochnoy-azii-vysokaya-konkurenciya-granty-i-unikal-naya-kul-tura
Русскоязычные об учебе в университетах Восточной Азии: высокая конкуренция, гранты и уникальная культура
505

25.10.2020

Русскоязычные об учебе в университетах Восточной Азии: высокая конкуренция, гранты и уникальная культура

Китай


Анель Тунгышбай, город — Шанхай, Business Development Associate в Logistics Plus Inc.


Анель Тунгышбай.jpeg

В начале 2016 года китайское правительство объявило конкурс на предоставление грантов, и я собрала документы и подала заявку. В июне получила уведомление о получении гранта на программу магистратуры в одном из шанхайских университетов и осенью переехала.

Виза, проживание, ежемесячные расходы покрывались грантом. В Китае учится много студентов из Казахстана. Практически в каждом большом городе можно встретить соотечественников.

Подробнее здесь.


Динара Мин, родной город — Алматы, предприниматель, @thisisdinaramin


dinara(7).jpg

В 2010 году я продолжила обучение в Пекинском университете. Взяла курс по международным отношениям и дипломатии, потому что мой дедушка был дипломатом.

Первый культурный шок случился, как только началась учеба. Когда я пришла в библиотеку, там не было мест — заняты были даже диваны. Студенты спали за столом, чтобы не потерять свое место и не тратить время на дорогу до общежития. В Китае высокий процент высокообразованных и ответственных людей.

Учеба в Пекинском университете научила внутренней дисциплине, расширила границы, познакомила с лучшими умами и сильными людьми.

Подробнее здесь.


Айканыш Бекболотова, родной город — Бишкек, студент


айканыш 3.jpeg

В Китае все зависит от университета, в котором учишься. Я не могу сказать, что в нашем вузе сильно загружают. Учителя-китайцы — добрый и понимающий народ и думают, что нам, иностранцам, тяжело учиться. Они всегда идут навстречу, если что-то не понял, объяснят и помогут. Тем не менее учеба — это непросто. Я учусь на китайском, и это вдвойне сложнее. У китайцев свой метод изложения мысли.

Подробнее здесь.


Жанель Уалихан, родной город — Шымкент, организатор семинаров, выставок, конференций


WhatsApp Image 2018-03-21 at 21.52.27.jpeg

В Китае высокая конкуренция среди абитуриентов, сложные вступительные экзамены, но для иностранных студентов существуют некоторые послабления.

Учиться в Китае достаточно сложно. Занятия идут на китайском, и около 30 % предметов на английском. Пары каждый день, их нельзя пропускать, важно сдавать все задания вовремя.

В моей группе училось около 30 человек, и все мы были из разных стран. Из Казахстана нас было двое. Во время обучения я всегда старалась общаться с англоговорящими, чтобы практиковать язык, но казахи друг друга не оставляют, поэтому у меня появилось много друзей из Казахстана.

Подробнее здесь.


Южная Корея


Никита Ким, родной город — Южно-Сахалинск, студент


Никита.jpg

В Корею я переехал в феврале 2017 года, чтобы обучаться в Сеульском национальном университете.

Для этнических корейцев существуют различные программы. Один из главных проектов — стипендиальный фонд. Каждый год они дают несколько бюджетных мест для каждой страны, включая страны СНГ. Согласно правилам этого фонда, этнические корейцы могут подавать документы на получение образовательного гранта, который покрывает все расходы на обучение, и месячные выплаты.

Подробнее здесь.


Диербек Мухаммедов, городСеул, Head of Marketing & Talent Captain


Diorbek3.jpg

Я переехал в Корею, чтобы получить высшее образование. Выбрал Международную школу бизнеса Solbridge в Woosong University — это самая молодая школа, которая получила международную аккредитацию AACSB. Также я понимал, что Корея даст мне больше возможностей для карьерного и личностного роста.

Я всегда был активным. Во время учебы участвовал в дебатах, Case Competitions, саммитах, посетил 11 стран, представляя вуз на разных мероприятиях. Поэтому меня признали студентом с наибольшими достижениями.

Подробнее здесь.


Моника Ли, родной город — Тюмень, студентка, @monalee.k


Моника_1.JPG

Я студентка одного из лучших вузов Южной Кореи, он входит в топ-3 страны. Получила грант от правительства Южной Кореи в 2016 году.

Выбрала эту страну, потому что в Корее один из самых высоких уровней образования в мире.

Подробнее здесь.


Иброхим Мирсаидов, родной город — Ташкент, студент Университета Инха, @ibrohimirsaidov


ibrohim(3).jpg

Инха — престижный университет в Корее. И когда ты говоришь, что учишься здесь, тебя априори считают умным. Университет находится в городе Инчон, недалеко от Сеула. Учебный процесс интересный: новые знания, общение с друзьями и профессорами.

Если вы учитесь на одном факультете с корейцами, вам будет нелегко. У них высокая конкуренция, они занимаются по 10 часов в день. Библиотеки работают круглосуточно, и в любое время дня и ночи там есть студенты. Перед экзаменом в библиотеке, рассчитанной на несколько тысяч человек, нет свободных мест.

Подробнее здесь.



Япония


Анастасия Филатова, родной город — Брест, переводчик, социолог, педагог, организатор международных выставок




Учебный год в Японии начинается первого апреля. Первый семестр длится до конца июня — середины июля, затем каникулы. Зимний семестр начинается в октябре.

Система оценок буквенная — А, В, С, D, F. Большое значение имеет GPA — усредненный балл оценок за учебный период. От его показателя зависит стипендия, возможность участвовать в международных программах для японских студентов.

В Японии студент сам ответственен за выбор предметов, составление удобного расписания. Можно поставить себе несколько легких предметов и пару тяжелых в день, сделать выходной в середине недели.

Подробнее здесь.


Арман Несипхан, родной город — Семей, хирург



1

Я хирург по профессии, занимаюсь научными исследованиями. В 2016 году выиграл премию японского университета за вклад в научную деятельность и был приглашен в Университет Нагасаки. А в 2019 году переехал в Японию. Теперь учусь в Университете Нагасаки.

Поступить в университет Японии довольно сложно. Большая часть обучающихся здесь — сами японцы, но также много студентов со всего мира. Кто-то приезжает по обмену на пару месяцев, кто-то получает полное образование.

Подробнее здесь.


Амина Аскарова, родной город — Семей, преподаватель английского языка


По приезде меня встретила тьютор — студентка-японка, задача которого — помогать иностранному студенту в первое время. Мы приехали в общежитие, где случился первый и самый сильный культурный шок. Я увидела маленькое убогое помещение, в котором было жутко холодно — в Японии отсутствует система центрального отопления. В комнате стояла старая железная кровать, умывальник с зеркальцем и стол. Я не представляла, как буду здесь жить.

Первые впечатления были не самые положительные, поэтому полюбить Японию с первого взгляда мне не удалось. Позже оказалось, что футуристический Токио все-таки существует, и он именно такой, как на картинках.

Подробнее здесь.


Анастасия Тиунова, родной город — Одесса, Senior Analyst, @tiunova55




Когда мне было 11 лет, мама вышла замуж за японца и переехала в Японию. Здесь я окончила среднюю, старшую школу и университет.

В университете у меня было два основных предмета — социология и лингвистика: китайский и английский. В Японии необязательно работать по профессии, поэтому я устроилась в крупнейшую корпорацию Kyocera в отдел продаж. Сейчас работаю в американской компании Асcenture.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.