Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/76f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/76f91942df82a9a3cea43228776b54e4.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-hirurg-iz-kazahstana-o-tom-kak-vyigrat-grant-na-obuchenie-v-yaponii
Наши в мире. Хирург из Казахстана о том, как выиграть грант на обучение в Японии
8160

14.10.2019

Наши в мире. Хирург из Казахстана о том, как выиграть грант на обучение в Японии

Арман Несипхан, 25 лет, родной город — Семей, хирург, @richy_east

1


Казахстан — Япония


Я хирург по профессии, в течение шести лет занимаюсь научными исследованиями. Проходил зарубежные стажировки в области хирургии в Арабских Эмиратах и России.

В 2016 году я выиграл премию японского университета за вклад в научную деятельность и был приглашен в Университет Нагасаки. А в 2019 году переехал в Японию. Теперь учусь в Университете Нагасаки.


О первых впечатлениях и сложностях


Первые впечатления — менталитет в этой стране совсем иной. Японцы будто живут в другом веке. Они всегда приветливы и готовы помочь, но при этом скромные.

Японцы будто живут в другом веке


Япония — уникальная страна. Здесь все удивительно и необычно, поэтому первое время ты просто пробуешь все.

2

Из сложностей — местный климат. В Японии высокая влажность, очень жарко, и к этому нужно привыкнуть. Без кондиционеров жить невозможно. Также здесь горная местность — постоянно нужно подниматься или спускаться — было непривычно и дискомфортно.


О жизни в Японии


Япония — страна глубоких традиций и современных инноваций. А Нагасаки — лучшее место для знакомства с современной, почти футуристической стороной Японии. Здесь также можно прочувствовать красоту традиционной японской культуры, окунуться в жизнь японцев.

Японцы — долгожители, одна из самых здоровых наций в мире. В этом есть заслуга традиционной кухни, в которой отдают предпочтение натуральным продуктам с минимумом обработки. Японцы, в отличие от других азиатских народов, предпочитают подчеркивать естественный вкус пищи. Местные часто едят рыбу, морепродукты, рис, сою и продукты из нее. Также любят лапшу: удон, рамен, соба. Часто на столе фасоль, морские водоросли, овощи и мясо.

Японцы — долгожители, одна из самых здоровых наций в мире


Важное место в японской кухне занимают сервировка стола и культура приема пищи. Японцы едят палочками, все блюда подаются небольшими порциями в определенной очередности. Существуют правила, как нужно есть то или иное блюдо. Европейцы часто интересуются, почему японцы не едят вилками. Это обусловлено тем, что палочки для еды появились в Азии намного раньше, чем другие столовые приборы. К тому же, палочки изготавливают из натуральных материалов.

12

В стране совершенно другой менталитет. В Казахстане ценится лидерство, а в Японии — командный дух. Нет слова «я», есть только «мы».

Технологии в Японии на другом уровне, качество повсюду.


Об учебе в Японии


Поступить в университет Японии довольно сложно. Большая часть обучающихся здесь — сами японцы, но также много студентов со всего мира. Кто-то приезжает по обмену на пару месяцев, кто-то получает полное образование.

Поступить в университет Японии довольно сложно


Если вы хорошо знаете языки, сильны в области медицины, ваша программа обучения и исследование близки к программе, которую вы выбрали в Японии — у вас есть шанс стать студентом японского университета. Но получить стипендию гораздо сложнее. Например, по моей программе для Казахстана выделяется один грант в год.

34

Моя учеба только началась. Учебный день длится с 08:50 до 19:30. Мы начали с изучения глобального здравоохранения. Рассматриваем особенности систем здравоохранения во всем мире, делим страны по классам развитости, исследуем, почему некоторые страны отстают от других.


Как повлиял переезд


На международных конференциях профессора из Японии всегда представляли новые технологии, совершенно другое оборудование. Мне хотелось узнать больше об инновациях в этой стране и внести вклад в развитие здравоохранения Казахстана. Теперь у меня есть такая возможность.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.