Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b4e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b4ebebf48464026ac21e6d2c1fb0bd25.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
koreycy-iz-sng-o-pereezde-v-yuzhnuyu-koreyu-l-goty-kul-tura-i-slozhnosti
Корейцы из СНГ о переезде в Южную Корею: льготы, культура и сложности
44639

18.03.2019

Корейцы из СНГ о переезде в Южную Корею: льготы, культура и сложности

Лиана Син, 20 лет, родной город — Бишкек, студентка

Лиана.jpg

О переезде


Для этнических корейцев за рубежом в Корее есть программа, по которой я учусь. Она называется «Фонд зарубежных корейцев» и дает возможность учиться в Корее.

По этой программе предоставляют страховку, бесплатное обучение и месячную стипендию в размере 900 000 вон — это примерно 850 долларов. Стипендия поддерживает тебя четыре года, но нужно, чтобы у тебя были хорошие оценки.

Я приезжала в Корею для прохождения языковых курсов. А два года назад поступила в университет на грант и переехала. Сейчас я учусь на втором курсе.


О жизни в Корее


В Корее живет много русскоязычных, но больше всего в городе Ансан. Там даже есть отдельный район — Токоль — где живут практически все русскоязычные иностранцы. Еще есть город Инчхон, там тоже живет много русскоязычных корейцев.

Культура здесь отличается от привычной культуры для выходцев из стран СНГ. Мне было немного легче адаптироваться, так как мои бабушка и дедушка воспитывали и учили меня согласно корейским традициям. Но менталитет у меня все же другой, поэтому первое время я не могла привыкнуть ко многим вещам.

Мне нравится местная еда, культура, но все же корейцы думают и воспитываются по-другому

Мне нравится местная еда, культура, но все же корейцы думают и воспитываются по-другому. У них другие ценности. Поэтому, сколько бы я ни жила в Корее, мне всегда будет ближе Кыргызстан.


О сложностях


Главная проблема у приезжих — незнание языка. Людям сложно договориться, что-то понять, куда-либо поехать, потому что в Корее не так свободно говорят на английском.


О планах


Сейчас главная цель — окончить университет. После я хочу найти работу, возможно, буду учиться в магистратуре. Если что-то пойдет не так, я в любой момент могу вернуться домой в Кыргызстан и продвигать корейскую культуру там.


Юрий Цой, 27 лет, родной город — Актау, промышленный альпинист

Юрий Цой.jpg

О переезде


Я переехал в Корею по работе в апреле 2017 года. Корея предоставляет рабочую визу корейцам, которые проживают на территории СНГ. Мы можем приехать и работать здесь по визе f4.


О жизни в Корее


Наши соотечественники, этнические корейцы из стран СНГ, приезжают сюда без образования и знания корейского языка. Поэтому они считаются неквалифицированной рабочей силой, обычно они работают на стройках или заводах. При этом могут получать 2000 — 2500 долларов.

Корейцы сюда переезжают часто из Кыргызстана и Узбекистана. Люди из Казахстана начали переезжать недавно, пару лет назад.

Лично для меня никаких льгот не было. Но существует программа от Министерства труда для тех, кто приезжает в страну. Если ты официально устраиваешься на завод и тебя оттуда увольняют, можно пойти в Министерство труда, написать заявление, и какое-то время тебе будут выплачивать зарплату, пока не найдешь новую работу.

В Корее не котируются дипломы университетов СНГ, если только они не международные

По большей степени люди не пользуются этим по незнанию. В Корее не котируются дипломы университетов СНГ, если только они не международные. Если у работодателя будет стоять выбор между местным корейцем и иностранным, то преимущество в сторону иностранного корейца будет, если он приехал из США или Европы.


О сложностях


У меня первой сложностью был язык. Мне трудно совмещать работу и изучение языка, но я продолжаю это делать.

Местные жители немного закрыты для общения. Пока я ассоциирую себя с Казахстаном, но когда долго проживаешь в другой стране, начинаешь понимать их культуру и точку зрения.


О планах


В ближайшие два года я буду работать в Корее, а в дальнейшем переберусь в Америку.


Никита Ким, 20 лет, родной город — Южно-Сахалинск, студент

Никита.jpg

О переезде


В Корею я переехал в феврале 2017 года, чтобы обучаться в Сеульском национальном университете.

Для этнических корейцев существуют различные программы. Один из главных проектов — стипендиальный фонд. Каждый год они дают несколько бюджетных мест для каждой страны, включая страны СНГ. Согласно правилам этого фонда, этнические корейцы могут подавать документы на получение образовательного гранта, который покрывает все расходы на обучение, и месячные выплаты.

Также есть организация под названием OK friends. Она объединяет этнических корейцев со всего мира. В этой организации корейцы по большей степени занимаются волонтерством, помогают обществу.


О жизни в Корее


В Сахалинской области в 90-х годах образовались тесные отношения с Кореей. Благодаря этому был организован переезд корейцев на историческую Родину. Но более молодое поколение забывает язык, теряет связь с Родиной. Многие привязаны к своему месту жительства. Поэтому этнические корейцы не так активно переезжают в Корею. В основном они приезжают сюда в качестве туристов или в гости к родственникам.

Прямых выплат от государства у меня не было. Но программа в Сеульском университете покрывает базу медицинской страховки. На общежитие и на аренду квартиры это не распространяется.

У корейцев, которые приехали из-за рубежа, есть преимущества, только если у них есть достаточный навык корейского языка.


О сложностях


Было сложно, потому что до поступления в Сеульский национальный университет у меня не было опыта проживания за границей. Я испытал культурный шок.

Также мне было сложно привыкнуть к учебе, поскольку модель образования в Корее отличается от российской.

Мне гораздо проще найти общий язык с русским человеком.

Еще нужно было привыкнуть к общению с корейцами, а у нас разный менталитет и воспитание. Мне гораздо проще найти общий язык с русским человеком.


О планах


Я планирую окончить обучение, но пока не знаю, хочу ли здесь остаться. На Сахалине у меня остались семья, друзья, родственники. А в Корее есть перспективы для развития.


Артур Квон, 24 года, родной город — Краснодар, бизнесмен

Артур.jpg

О переезде


Я переехал в Корею по работе, мне захотелось посмотреть страну, изучить бытность и культуру. Поэтому я решил остаться на время.


О жизни в Корее


Для этнических корейцев, которые переезжают из-за рубежа, созданы отличные условия. Например, есть бесплатные языковые курсы от миграционного центра, бесплатные клиники по выходным дням. Если вы религиозный человек, можно нести службу в церкви. За это предоставляют жилье, работу и питание.

С визой f4 мы можем легально работать и без проблем находиться на территории страны

Русскоязычные корейцы живут по всей территории Кореи, но больше всего их в Инчхоне и Ансане. С визой f4 мы можем легально работать и без проблем находиться на территории страны. Также можно открыть счет в банке, купить телефон с сим-картой, снимать жилье на длительный период времени.


О сложностях


Самая главная проблема для приезжих корейцев — языковой барьер.

Еще проблема в том, что люди из СНГ и люди из Южной Кореи разные. Это сложно описать словами. Мне лично было не очень сложно, но люди из России мне ближе.


О планах


Я планирую уехать обратно в Россию, потому что приехал сюда на заработки. Здесь у меня нет времени на жизнь, только работа и дом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.