Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e58/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e58c60f248c09783f0140000da672779.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-uchus-v-pekinskom-universitete-ob-osobennostyah-obucheniya-v-luchshem-vuze-kitaya
Я учусь в Пекинском университете: об особенностях обучения в лучшем вузе Китая
4602

15.02.2020

Я учусь в Пекинском университете: об особенностях обучения в лучшем вузе Китая

Анастасия Пономаренко, 22 года, родной город — Алматы, студент, @_ana_po


anastasiya(4).jpeg

О поступлении


В 2015 году я улетела в Китай для изучения языка, два года учила китайский на курсах в Пекине. В 2017 году после сдачи пятого уровня HSK поступила в Пекинский университет.

Университет — первый в Пекине по преподаванию китайского языка


Я подавала документы за полгода до поступления. Заполнила форму на получение гранта, приложила рекомендательное письмо от преподавателей. В итоге получила частичный грант — он распространяется только на обучение.

Я учусь на третьем курсе специальности «международные отношения». Наш кампус расположен в студенческом районе города.

anastasiya(3).jpeg

Об особенностях обучения


Наш университет — первый в Пекине по преподаванию китайского языка. Материал преподносится доступно, учителя ведут себя профессионально. Созданы хорошие условия как для иностранцев, так и для китайских студентов.

У каждой специальности свои особенности и план обучения. На первом и втором курсах расписание устойчивое для всех. С третьего мы сами выбираем занятия по интересам. За каждый предмет студент получает от двух до четырех баллов. На моей специальности мы должны получить минимум 109 баллов за четыре года обучения.

Созданы хорошие условия как для иностранцев, так и для китайских студентов


Занятие проходит два часа. Преподаватель заранее готовит материал, презентации и в течение занятия все объясняет. Иногда задает вопросы, устраивает дискуссии. При наличии вопросов всегда можно обратиться в офис факультета.

anastasiya(5).jpeg

О том, что дал вуз


Я стала уверенно говорить на китайском. Приобрела знания по специальности и хороших друзей.

Жизнь в Китае многому научила: ответственности, самостоятельности, распределению финансов.


Динара Мин, 34 года, родной город — Алматы, предприниматель, @thisisdinaramin


dinara(5).jpg

О поступлении


После окончания школы в Алматы я уехала на учебу в Санкт-Петербург. Изучала там китайский язык и синологию. В 2010 году продолжила обучение в Пекинском университете 北京大学. Взяла курс по международным отношениям и дипломатии, потому что мой дедушка был дипломатом.

Пекинский университет — лучший вуз в Китае по гуманитарным и общественным дисциплинам. Занимает 41 место в мировом рейтинге. Многие китайские лидеры окончили его, в том числе Мао Цзэдун.

dinara(4).jpg

Об особенностях обучения


Первый культурный шок случился, как только началась учеба. Когда я пришла в библиотеку, там не было мест — заняты были даже диваны. Студенты спали за столом, чтобы не потерять свое место и не тратить время на дорогу до общежития. В Китае высокий процент высокообразованных и ответственных людей.

dinara(7).jpg

Студенты здесь занимаются по ночам. В Пекинском университете учатся лучшие выпускники школ Китая. На некоторые факультеты конкурс 10 000 школьников на место. Здесь уважают и ценят интеллект, создают все условия для развития студентов и преподавателей.

Лекции читали политические лидеры Китая и мира: Билл Гейтс, Тони Блэр


Пекинский университет обладает самой крупной университетской библиотекой в мире. В вузе лучший преподавательский состав, лекции читали политические лидеры Китая и мира: Билл Гейтс, Тони Блэр и другие. В библиотеке факультета международных отношений самые свежие специализированные книги и журналы со всего мира.

На территории кампуса есть все, что нужно. Студенты передвигаются по нему на велосипеде, самокате. Есть много столовых и кафе разных кухонь мира с доступными ценами. Это облегчает жизнь 2000 иностранных студентов из Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии.

Спортивные комплексы университета — олимпиадного уровня, использовались для подготовки спортсменов Олимпиады 2008 года в Пекине.

dinara(6).jpg

О том, что дал вуз


Учеба в Пекинском университете научила внутренней дисциплине, расширила границы, познакомила с лучшими умами и сильными людьми.

Я рекомендую Пекинский университет тем, кто хочет учиться среди лучших студентов и у лучших педагогов мира. Тем, кто готов вставать рано и спать по четыре-пять часов, умеет работать самостоятельно и влюблен в учебу.


Александр Лунев, 31 год, родной город — Владивосток, ВЭД, предприниматель, Вконтакте, @chinese.wave


aleksandr(3).jpg

О поступлении


В 2005 году я впервые приехал в Пекин и посетил Пекинский университет. Был поражен увиденным. Это второй по площади после Цсинхуа университет в Китае. И единственный, находящийся на территории императорского парка Еньюань. Когда я впервые попал сюда, принял решение здесь учиться.

Поступить в университет сложно, но учиться интересно. Со всех уголков Поднебесной сюда стремятся десятки миллионов поступающих. Поступает на факультет один-два человека с провинции.

aleksandr(1).jpg

Когда я поступал, необходимо было иметь восьмой уровень HSK для поступления. Это был высший средний уровень, тогда как для поступления в другие университеты было достаточно пятого.

Об особенностях обучения


В Пекинском университете три семестра: два обычных и один летний. Срок обучения для бакалавриата — четыре года. Можно закончить за три года или продлить обучение до пяти лет.

Пары могут длиться с восьми утра до одиннадцати часов ночи. Студенты самостоятельно составляют расписание. Есть обязательные предметы и те, которые выбираются по желанию. У каждого предмета есть проходной балл. Нужно набрать определенное число баллов для выпуска из университета. Поэтому можно посвятить больше времени исследовательской деятельности.

aleksandr(2).jpg

Первый семестр бакалавриата дает возможность систематизировать знания. За несколько лекций вы понимаете всю структуру китайского языка. Узнаете много полезного для изучения как восточных, так и западных языков. Нас обучали, как, зная несколько слов, составить общую картину иностранного языка. Я применяю эту практику в изучении японского.

Китайские преподаватели и студенты не только интересные, но и отзывчивые. Преподаватель читает лекции, не смотрит на посещаемость. Никто не заставляет учиться — это осознанный выбор каждого.

Проходят сотни ежегодных конференций и съезды ООН среди молодежи


В 2019 году, согласно рейтингу Times Higher Education, среди мировых университетов Пекинский занял 24 место. Здесь можно познакомиться со множеством интересных и образованных, знаменитых людей. Проходят сотни ежегодных конференций и съезды ООН среди молодежи. Билл Гейтс часто посещает этот университет. В 2008 году его посетил Дмитрий Медведев.

Университет находится на территории древнего императорского парка Еньюань. Здесь созданы все условия для обучения. Есть магазины, банки, спортивные корты и больница. Утром можно прогуляться по парку, а вечером в километре от университета посетить центр ночной студенческой жизни — улицу Вудаокоу.

aleksandr(4).jpg

О том, что дал вуз


В течение нескольких лет можно освоить древнекитайский язык. Овладеть другими диалектами. Досконально изучить произведения не только современных авторов, таких как Лу Синь, Го Можо, Шэнь Цунвэнь, но и прочесть в оригинале Конфуция, Лао-цзы, Чжуан-цзы, Дуфу, Бо Цзюйи.

Университет — это возможность завести много знакомств. Каждый год проходит культурный фестиваль. Студенты разных национальностей представляют на нем свои страны. Мероприятие проходит при поддержке иностранных посольств. Русские студенты, студенты из стран СНГ тоже активно участвуют в этом мероприятии.

Область моей деятельности — ВЭД. Наша компания долгие годы ведет бизнес с Китаем. Для общения и переговоров лучше знать иностранный язык. Мне в этом помогает образование. Я советую поступать в университет, если вы готовы учиться и познавать новое.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.