Что нужно знать для жизни в столице Кореи: менталитет, бесплатные курсы, удобные приложения | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/804/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/804fe6a5b22e98174bde47696dc8cd95.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-nuzhno-znat-dlya-zhizni-v-stolice-korei-mentalitet-besplatnye-kursy-udobnye-prilozheniya

Путешествия

Что нужно знать для жизни в столице Кореи: менталитет, бесплатные курсы, удобные приложения
16442

21.10.2019

Что нужно знать для жизни в столице Кореи: менталитет, бесплатные курсы, удобные приложения

Екатерина Ким, 30 лет, родной город — Кызыл, @zyozik_in_korea


Екатерина Ким_1.jpg

О себе


Я переехала в Корею в 2010 году, поступила в университет на грант.

Основатели моего университета в России — американцы и корейцы. Поэтому за четыре года обучения я познакомилась с большим количеством корейцев, у меня появился интерес к этой стране. Я сама этническая кореянка, хотела посмотреть на Южную Корею и переехала.

О жизни в Сеуле


Сеул — большой город, куда съезжаются люди со всего мира. У меня есть знакомые из Кении, Нигерии, Индии, Аргентины и других стран. Много разных культур смешивается в Сеуле, и в этом его особенность.

Здесь есть все. Нет проблем с едой. Если хочется поесть что-то родное, можно найти рестораны с народными кухнями. Множество парков аттракционов, кафе, магазинов косметики, одежды.

Из-за большого количества людей легко потеряться как личность. Здесь много одиноких иностранцев. Если они не знают корейского языка, им сложно заводить друзей. Даже со знанием английского тяжело влиться в одну из групп. Не стоит ожидать, что ты услышишь русскую речь на улице, подойдешь к людям, и тебя примут.

Если ты хочешь завести друзей, нужно быть активным. Есть много клубов по интересам, куда можно записаться, например, йога для иностранцев. В большом городе люди заняты, и необходимо самому активизироваться и налаживать связи.

Екатерина Ким_2.jpg

Время — одна из вещей, к которой нужно привыкнуть в Корее. Сложно найти время на встречу с друзьями. Корейцы — занятой народ. Все живут в ритме «палли-палли», что означает «быстро-быстро».

Советы


Есть много разных приложений, для которых не нужно знать корейский язык. Например, онлайн-шопинг в Gmarket — заказываешь любую вещь, и она приходит через два дня. Все приложения от kakao — taxi, talk, market, bank. Не надо никуда идти, все делается онлайн. Kakao metro с картой метро расскажет, во сколько выйти, к какой двери подойти.

При знании английского языка можно обходиться без корейского. Это минус для англоговорящих, потому что они могут прожить здесь 10 лет и не выучить язык. А если человек приехал только со знанием русского, то за пару лет может начать говорить как настоящий кореец.

Есть много бесплатных курсов корейского языка для иностранцев: от миграционного офиса и групп волонтеров, также организовываются встречи в кафе.

В большом городе люди заняты, и необходимо самому активизироваться и налаживать связи


Если вы переезжаете в Сеул, нужно думать о финансах. Здесь комфортно, но при этом дорого. Цены разнятся с пригородом или городами, которые находятся в часе езды от столицы. Например, мы снимаем двухкомнатную квартиру за 450 $ в месяц на краю Сеула. Если бы мы арендовали жилье в центре, за эту цену сняли бы однокомнатную тесную квартиру с кроватью и столом.

Можно посмотреть места рядом с Сеулом. Зарплата везде одинаковая, а расходы разные.

Кроме финансовой стороны, перед переездом не надо ни к чему себя подготавливать. Сеул — комфортный город для жизни, где есть много возможностей для знакомств и развития.


Тоня Цыганкова, 26 лет, родной город — Санкт-Петербург, блогер, @x_tonya


Тоня_1.jpg

О себе


В Санкт-Петербурге я захотела изучить азиатский язык. Была знакома с японским, в китайском языке испугалась иероглифов, а корейская речь звучит приятно. Я поехала в Корею на курсы, так как изучение языка в среде наиболее продуктивное.

В Корее познакомилась с будущим супругом и переехала.

Сейчас занимаюсь блогерством и преподаю корейский язык.

О жизни в Сеуле


Сеул — это сочетание мегаполиса и природы, баланс между современностью и культурой. Здесь много озелененных мест, парков среди небоскребов.

Здесь много способов найти работу, много вакансий и вариантов себя реализовать.

Жители всегда любезны и готовы помочь, особенно если ты иностранец.

Тоня_2.jpg

В Сеуле ценится личное пространство. Никто не будет лезть к вам в телефон, стоять рядом в автобусе. Даже в час пик, если транспорт забит людьми, никто не пытается залезть внутрь. В метро все встанут в очередь.

Здесь много способов найти работу, много вакансий и вариантов себя реализовать


Корейцы едят много и быстро. Есть едальня, куда люди приходят именно поесть и съедают все сразу, пока не остыло. И есть место, где они выпивают, разговаривают и едят закуски.

Советы


Для комфортной жизни я бы обошлась тремя приложениями. Сайты с онлайн-шопингом, где много разных скидок и можно закупиться оптом. Карты Naver, которые показывают маршрут, цены, время. И поисковик Naver, где можно найти остальное. Если пользоваться этими сервисами, можно найти все необходимое.

В корейских едальнях или фастфудах надо обращать внимание на стены и столы. Если вы пришли что-то покупать, посмотрите, что висит на стенах, на столах. Часто там информация о скидках и приятных бонусах.

Корея — страна возможностей, где все сделано для комфорта и работы людей. Но Корея для тех, кто готов вложиться. Если ты вкладываешься в работу, в свое дело, то получишь много всего взамен.


Моника Ли, 21 год, родной город — Тюмень, студентка, @monalee.k


Моника_1.JPG

О себе


Я студентка одного из лучших вузов Южной Кореи, он входит в топ-3 страны. Я получила грант от правительства Южной Кореи в 2016 году.

Выбрала эту страну, потому что в Корее один из самых высоких уровней образования в мире. Помимо этого мой папа — этнический кореец, и я всегда интересовалась культурой этого государства.

О жизни в Сеуле


В Сеуле быстрый темп жизни. Есть выражение «палли-палли», здесь так и проходит жизнь — быстро и насыщенно. Непривыкшим людям бывает тяжело.

Мне нравится Сеул. Мой университет находится не в центре, поэтому я вижу только студентов. Но когда выходишь в более людные районы, может быть сложнее.

Если вы хотите стать полноценным членом общества, необходимо учить корейский язык


В менталитете корейцев много особенностей. Я знаю культуру и традиции, и все равно меня поражают особенности их менталитета. Все должно быть вежливо. Например, вместо «нет» корейцы скажут «я подумаю».

О советах


Нужно хоть немного выучить корейский язык. У меня много знакомых, которые живут без знания корейского. Но если вы хотите стать полноценным членом общества, необходимо учить корейский язык. Для этого есть много курсов.

Моника_3.JPG

Если вы из небольшого города, надо быть готовыми к быстрому темпу жизни. На большую помощь извне ожидать не стоит.

Корея — комфортная и безопасная страна для проживания, особенно если сможете устроиться на работу.