Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2e1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2e10f84fa7b9653e4ffdea2503f27d20.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-delali-predprinimateli-chtoby-sohranit-biznes-v-krizis
Что делали предприниматели, чтобы сохранить бизнес в кризис
6066

26.05.2020

Что делали предприниматели, чтобы сохранить бизнес в кризис

Расул Куванбакиев, 35 лет, город — Нур-Султан, шеф-пекарь, @rassul_kuv


2.jpeg

Я пекарь. Мы выпекаем хлеб, круассаны, а также производим замороженные полуфабрикаты. До карантина работали в сегменте B2B, то есть с юридическими лицами.

Когда объявили ЧП, клиенты в B2B-сегменте перестали работать и распустили персонал. Так как приоритеты поменялись, мы доработали новую идею и ушли в ту нишу, где могли продолжать работу. Приняли решение выйти на рынок B2C — предложили людям, которые сидят дома, те же замороженные полуфабрикаты.

Нам потребовалась неделя, чтобы продумать детали, разработать сайт croissant.kz, запустить рекламу и начать работу.

Клиенты приняли идею хорошо — заказы сразу пошли. Если смотреть динамику роста на сегодняшний день — продажи в этом сегменте увеличились в три раза.

Подробнее здесь.



Айбек Куатбаев, город — Алматы, генеральный директор Bugin Holding


aybek_kuatbaev(1).jpg

Bugin Holding — это IT-холдинг, куда входит четыре проекта: Bugin Soft, Daryn.online, Bugin Entertainment и Bugin.kz.

Daryn.online — платформа для онлайн-образования.

В марте мы увидели, что все крупные IT-компании дают бесплатный доступ к своему контенту. Поэтому мы тоже решили попробовать такой формат. Приняли решение дать ученикам бесплатный доступ к платформе — это был наш способ помочь людям и государству.

За месяц мы набрали 2 500 000 пользователей — это весь казахскоязычный рынок школьников. Мобильное приложение скачали более 1 000 000 пользователей. 1 200 000 — 1 300 000 — активные ученики, которые заходят на сайт каждый день.

Подробнее здесь.



Зухра Швайко, предприниматель, основатель Prime Mebel Group


zuhra.JPG

Сейчас у нас свой мебельный центр на ул. Петрова и бутики в торговом центре «Тулпар». Бутики мы закрыли 19 марта, но продолжили работать удаленно. Консультации клиентов перевели в онлайн-формат, а выдачу заказов осуществляли со склада.

Создаем подушку безопасности, чтобы выжить в сложные времена. Еженедельно получая деньги, мы делаем анализ прихода денег и распределяем их в фонд будущих затрат, фонд учредителя, заработной платы, маркетинга и резервный. Так у нас всегда есть деньги, на которые мы рассчитываем.

Людям необходимо общение. У нас много постоянных клиентов, которые часто покупают у нас мебель или матрасы. С ними мы всегда поддерживаем связь, но сейчас общение нужно усилить со всеми, кто хотя бы раз соприкоснулся с компанией. Потому что успех бизнеса заключается в том, что он находится среди людей.

Подробнее здесь.


Айжан Кусаинова, город — Нур-Султан, предприниматель


Айжан Кусаинова.jpeg

У нас есть ресторан SVOY, бар SVOY, две кофейни COFFEE NOVA и сеть химчисток Crystal. В общей сложности это больше 100 сотрудников.

Как только объявили о введении режима ЧП, мы приняли решение закрыть одну из кофеен и бар на этот период. В двух других точках — в ресторане и COFFEE NOVA на Миланском решили работать на вынос.

Мы увеличили рекламный бюджет в социальных сетях. Рассказываем о том, что у нас есть доставка, работает пивзавод. Также сделали скидки для клиентов. За время работы на доставке у нас появились новые клиенты, но их немного.

Подробнее здесь.



Руслан Байдаулетов, город — Нур-Султан, сооснователь Take Eat Easy


ruslan_baydauletov.jpg

До карантина в штате работало 25 человек, сейчас 10. Мы постарались сохранить рабочие места, но все зависит от выручки. Чем больше выручка, тем больше людей можем содержать.

Эффективность увеличилась в несколько раз. Оказалось, что было много ненужных дел, которые отвлекали от главного.

В Take Eat Easy мы быстро трансформировались в доставку — это дает плоды. В первые недели потеряли 90 % выручки и были сильно убыточны. Но благодаря активным действиям по доставке и слаженной работе существенно подняли доходы. Сейчас работаем в ноль.

Подробнее здесь.



Асан Паржанов, 26 лет, город — Алматы, сооснователь «СпасиBeaucoup»

Улжан Смадияр, 26 лет, город — Алматы, сооснователь «СпасиBeaucoup»

Основатели «СпасиBeaucoup» о том, как их семейный бизнес ...

Мы несем убытки в виде оплаты аренды за один офис в размере 30 % от обычной стоимости и коммунальных услуг. Поэтому приняли решение освободить офис, который требовал оплату в размере 30 % за каждый карантинный месяц.

Для сохранения бизнеса пришлось закрыть кофейню при школе, перейти на онлайн-обучение, сделать бесплатные трансляции уроков через Instagram и на период простоя перевести сотрудника из международного отдела в кадровый.

Подробнее здесь.



Ержан Оразбеков, основатель, директор Royal Catering и Royal Bakery by Royal Catering, @yerzhanorazbekov


yerzhan_orazbekov.jpg

Основной вид деятельности моей команды — кейтеринг. В этой области мы максимально оптимизировали расходы. Начиная от экономии на коммунальных услугах и заканчивая тем, что отправили 180 человек в городах Нур-Султан и Алматы в отпуск без содержания.

Помимо кейтеринга у нас есть «Народные кулинарии у Бахыт», которым разрешено работать. В 6 точках работает 20-23 человека. Для них мы тоже изменили условия труда, так как заказов стало меньше: сократили рабочий день и считаем заработную плату по часам.

Подробнее здесь.



Ерлан Есимсеитов, сооснователь Naimi.kz


erlan_esemseitov.jpg

Несмотря на то, что мы IT-компания, мы сильно зависим от офлайна. Я недавно сделал аналитику и увидел, что мы просели по нашим активным специалистам на 12,5 %. И на 20 % стало меньше нативных заявок от клиентов.

Мы сделали наш сервис бесплатным для тех специалистов, кто понимает всю ответственность и на заказы ходит в маске и перчатках. Потому что для многих простых людей Naimi.kz — основной источник дохода.

Мы отключили всю рекламу, чтобы сохранить кэш.

Подробнее здесь.



Анастасия Хо, родной город — Талдыкорган, предприниматель


анастасия хо

Всего у нас пять магазинов, и два из них находятся в торговых центрах. Поэтому 15 марта закрылись эти 2 магазина, оставшиеся 3 магазина работали еще неделю. Увидели, что выручка падает, и закрыли еще два, оставив один — основной, который сейчас работает на самовывоз и доставку.

Мы готовились к этой ситуации и заранее заказали побольше продуктов питания, которые сейчас востребованы.

Подробнее здесь.



Ерлан Алиев, родной город — Павлодар, генеральный директор HB TV


Бизнесмен из Нур-Султана о работе в кризис и о том, что сейчас ...

Мы ушли на удаленный формат работы с 20-х чисел марта.

У нас сплоченный коллектив численностью около 40 человек. Мы давно разбили всех по WhatsApp-группам, и весь документооборот у нас в облаке уже семь лет, так что мы не почувствовали большой разницы.

В это непростое время важно сохранить отношения с существующими клиентами. К счастью, у нас теплые отношения с заказчиками, так что мы по-дружески общаемся, поддерживаем друг друга. А рекламу своих услуг пока приостановили.

Подробнее здесь.



Лаура Галиева, родной город — Уральск, основатель компании-туроператора KazUnion и ЗОЖ-бренда Wonderlab, @laura_galiyeva


laura(2).jpg

Я словно готовилась и еще с осени 2019 года училась в Reinvention Academy, где мне резонировала идея пересборки себя и компании. Жизненный цикл у бизнеса становится все короче и короче, и нужно вовремя уметь пересобраться. Поэтому я начала много работать с командой. И главная проблема, которую я увидела — поменять мышление людей. Потому что, когда все нормально, люди не понимают, зачем меняться. А сегодня понятно зачем, и я поставила задачу перед командой — за две недели придумать, что мы будем делать, чтобы выживать. Нужно проверить эти первые идеи и получить результаты.

Подробнее здесь.



Аблай Юсупов, родной город — Экибастуз, генеральный директор ТОО URGRADEGROUP, @yussupov


ablay_yussupov.jpg

Убытков нет — есть сокращение доходов. Хотя март мы закрыли хорошо, но первая неделя апреля в три раза хуже марта. У нас сейчас активно работают два направления: образовательная платформа по подписке Upgrade Plus — мы сделали «вкусную» цену, поэтому люди покупают. И второе направление — консалтинг по маркетингу и развитию бизнеса. У нас четыре клиента в четырех городах Казахстана. Поступают обращения от предпринимателей на создание маркетинговой стратегии на три месяца.

Подробнее здесь.



Фирия Галиева, родной город — Самара, основатель компании, бизнесмен, @firiya_galiyeva


firiya(2).jpg

Сейчас мы работаем только для компаний, с кем у нас есть договоры, и для сельскохозяйственных организаций, так как есть производственная необходимость.

Мы несем колоссальные убытки, потому что это уже не бизнес. Ведь сейчас не идет речь о доходности.

Решение — продолжать работать, пересмотреть состав команды и их зарплаты.

Мы размещаем рекламу, но точечно. И также делаем рассылки и звонки по своей клиентской базе.

Подробнее здесь.



Дана Канапина, Костанайская область, основатель кондитерской La Creme, шеф-кондитер


dana_kanapina.JPG

Сначала мы работали на доставку и в режиме «с собой» с соблюдением всех норм. Благодаря доставке у нас появились новые клиенты, которые раньше о нас не знали. Это радует.

Сейчас нам нужно оптимизировать деятельность сотрудников. Эта ситуация показала, что есть люди, чья работа раздута. Будем расширять их компетентность и дозагружать.

Подробнее здесь.


баннер wecom.jpg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.