facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5c2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bfh3i761xv57z52tmtvhm6cr1rstai3l.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zhenskoe-delo-nargiz-kamalova-o-tom-pochemu-zhenschiny-rukovoditeli-v-uzbekistane-uzhe-nikogo-ne-udivlyayut
logo
Женское дело. Наргиз Камалова о том, почему женщины-руководители в Узбекистане уже никого не удивляют

Вчера в 14:18

Женское дело. Наргиз Камалова о том, почему женщины-руководители в Узбекистане уже никого не удивляют

Женское предпринимательство в Узбекистане развивается быстрыми темпами. Все больше девушек стремятся быть свободнее и независимее в том, что касается их карьеры и финансового достатка. Продолжая нашу рубрику об успешных женщинах-предпринимателях, делимся историей управляющего партнера маркетингового агентства LOKALS CA — Наргиз Камаловой.


Наргиз Камалова, 40 лет, город — Ташкент, управляющий партнер маркетингового агентства LOKALS CA, @nm.kamalova

Наргиз Камалова

Компания: Lokals Central Asia

Сфера деятельности: маркетинговое агентство

Год основания: 2018

Стартовый капитал: 600$

О себе


Я сооснователь, управляющий партнер и директор по клиентскому сервису агентства Lokals Central Asia.

Свой карьерный путь я начала в сфере маркетинга. Проработала в этой области больше 10 лет, пройдя путь от ассистента менеджера по маркетинговым исследованиям до бренд-менеджера на стороне клиента.

На последнем месте работы у меня были комфортные условия, но обязанности выходили далеко за рамки маркетинга. Мне приходилось планировать производство, заказывать упаковку для розлива соков, заниматься закупкой сырья и даже производственной линии.

С одной стороны, я могла развиваться и стала глубже понимать различные аспекты бизнеса. С другой стороны, я осознала, что занимаюсь не тем, чем действительно хочу.

В этот момент ко мне поступило предложение о партнерстве от моего друга Фархода Норбаева. Практически не раздумывая, я приняла его. Этот шаг был рискованным, но осознанным. Я была готова принимать решения и нести ответственность не только за себя, но и за наш совместный бизнес.

Как все началось


Все началось с договоренности о партнерстве и четкого разделения зон ответственности между нами. Фарход взял на себя стратегическое планирование и креатив, а я сосредоточилась на клиентском сервисе и управлении. Мы начали с поиска офиса, приобретения техники и мебели, а сами в это время работали в кофейне. Постепенно собрали команду и начинали с двух человек.

Изначально мы открыли региональный офис международного рекламного агентства TBWA, но вскоре приняли решение выйти из сети и стать независимым агентством. На сегодняшний день у нас два действующих офиса в Ташкенте и Алматы, а также новый бизнес-юнит — видеопродакшн Shoom.

Женщины предприниматели в Узбекистане

Но мы не собираемся ограничиваться только двумя странами. В наших планах открытие офисов во всех крупных городах Центральной Азии. Мы активно работаем над совершенствованием организационной структуры и операционных процессов, чтобы каждый офис мог эффективно функционировать и развиваться в нужных и интересных нам направлениях.

О компании


Сегодня наша компания занимается маркетинговой стратегией и рекламными коммуникациями. Мы помогаем бизнесу наладить эффективное взаимодействие с их потребителями, предлагая не только бизнес-решения, но и изменения в продукте. Наша цель — поддерживать компании в создании сильных и значимых брендов, которые находят отклик у своей аудитории.

Мы оказываем влияние на жизнь людей, помогая бизнесу лучше понять своих клиентов и предлагая им продукты и услуги, которые действительно удовлетворяют их потребности. Наша работа способствует повышению качества обслуживания и улучшению потребительского опыта. В конечном итоге мы способствуем развитию бизнеса наших клиентов, что отражается на экономике в целом и улучшает жизнь людей.

Не только в бизнесе, но и в личной жизни я придерживаюсь принципов честности и открытости. Я верю, что честность, прежде всего с самим собой и партнерами, позволяет нам встречать на пути таких же честных людей. Я стремлюсь быть открытой, не боясь показывать свои слабости и признавать ошибки.

Меня вдохновляет развитие компании


Меня вдохновляет развитие компании. Приходя каждый день в офис, я наблюдаю, как все меняется. Несмотря на то, что темпы и масштабы развития могут пугать — именно к этой цели я и стремлюсь.

О сложностях


Как и любой бизнес, мы сталкивались со сложностями в управлении, в некоторых моментах с неправильным планированием ресурсов.

Проблема систематизации бизнеса всегда актуальна.

Но когда ты четко осознаешь, что у тебя есть проблема, ты легко находишь пути решения.

Мы приняли решение пригласить в партнерство опытного финансиста, который помог нам улучшить систему управления финансовыми потоками.

Мы также пригласили в качестве партнера специалиста по управлению изменениями, который занимается систематизацией процессов и улучшает внутренние коммуникации.

Мы разработали стратегию развития компании, что дало команде ясное и прозрачное понимание направления компании и ее цели.

женский бизнес в Узбекистане

В начале своей деятельности наблюдались случаи, когда клиент пытался наладить контакт исключительно с мужчинами. Однако как только ему доводилось общаться с образованной женщиной, знающей свое дело, способной принимать самостоятельные решения и успешно управлять бизнесом, то отношение сразу же менялось. С течением времени рыночные условия и сам контекст сильно изменились, и в настоящее время женщина-руководитель уже никого не удивляет. Что приносит мне большую радость.

О развитии женского предпринимательства в Узбекистане


Женское предпринимательство в Узбекистане развивается достаточно динамично. И это не предел.

С усилением поддержки и стимулирования женского бизнеса со стороны государства через различные программы и инициативы, образовательных инициатив и финансирования для женщин-предпринимателей со стороны неправительственных организаций и банков женщины-предприниматели смогут преодолевать существующие барьеры и развивать свое дело.

Рекомендации


Не бойтесь и пробуйте открывать свое дело, но делайте это осознанно. Не потому, что модно или для вас открыли бизнес, а потому, что вам хочется развиваться в предпринимательстве.

Не бойтесь совершать ошибки: на ошибках мы учимся и развиваемся.

Не бойтесь стереотипов, будьте сильными, преодолевайте их и доказывайте обратное.

Считайте в своем бизнесе цифры с самого начала: даже если эти цифры пока небольшие.

Занимайтесь только тем делом, которое вы любите и которое вас вдохновляет.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.