Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b68/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b683067c73b6c30082ec9ff66d225094.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
biznes-keys-predprinimatel-o-tom-kak-blagodarya-krizisu-zapustil-novoe-napravlenie
Бизнес-кейс. Предприниматель о том, как благодаря кризису запустил новое направление
3751

18.05.2020

Бизнес-кейс. Предприниматель о том, как благодаря кризису запустил новое направление

Расул Куванбакиев, 35 лет, город — Нур-Султан, шеф-пекарь, @rassul_kuv

1.jpeg


Что было


Я пекарь. Мы выпекаем хлеб, круассаны, а также производим замороженные полуфабрикаты. До карантина работали в сегменте B2B, то есть с юридическими лицами. Поставляли свои изделия в кофейни, рестораны, гостиницы.

Наш продукт доступнее и дешевле, чем европейские и российские аналоги. Это наше преимущество — свежий отечественный товар.


Что изменилось


2.jpeg

Когда объявили ЧП, клиенты в B2B-сегменте перестали работать и распустили персонал. Все остановилось на неопределенный срок. Поэтому нам пришлось быстро перестраиваться.

Правила рынка поменялись, и нужно было думать, как выживать в этой ситуации. Раньше мы работали над тем, чтобы укрепиться на рынке B2B. Но так как приоритеты поменялись, мы доработали новую идею и ушли в ту нишу, где могли продолжать работу. Приняли решение выйти на рынок B2C — предложили людям, которые сидят дома, те же замороженные полуфабрикаты.

Правила рынка поменялись, и нужно было думать, как выживать в этой ситуации


Замороженный полуфабрикат — наиболее безопасный вариант, который подразумевает минимальный риск заражения. Клиенты могут зайти на сайт, оставить заявку, которую мы обработаем в течение дня, и уже на следующий день получить заказ. Также мы предоставили возможность безналичной оплаты. На сайте оставили инструкцию и видеоматериал, как выпекать круассаны в домашних условиях.

Нам потребовалась неделя, чтобы продумать детали, разработать сайт croissant.kz, запустить рекламу и начать работу. Мы увеличили ассортимент продукции, сделали акцент на том, что каждый человек без каких-либо дополнительных знаний и специальной техники может приготовить вкусную выпечку. Но также оставили возможность заказа готовой продукции.

В нашей небольшой команде супруга занимается продвижением. Поэтому она взяла все технические вопросы на себя. Благодаря ее работе мы в ускоренном режиме запустили новое направление — сэкономили и время, и деньги. Для запуска нового направления не потребовалось серьезных инвестиций.

4.jpeg


Результаты


Клиенты приняли идею хорошо — заказы сразу пошли. Мы благодарны людям за отзывчивость. Они нам сильно помогли.

Если смотреть динамику роста на сегодняшний день — продажи в этом сегменте увеличились в три раза. Мы не ожидали таких результатов, но благодаря этому направлению остаемся на плаву. Думали, что будем постепенно реализовывать заготовки, но в итоге весь месяц работали без передышки, чтобы успевать отрабатывать заказы. Зато люди получали абсолютно свежие замороженные круассаны.

Благодаря изменившимся условиям мы открыли для себя новый рынок


Благодаря изменившимся условиям мы открыли для себя новый рынок. И я рад, что наш продукт востребован и нравится людям.


Перспективы


3.jpeg

С введением карантина мы поняли, насколько быстро могут измениться правила игры. И в такой ситуации нужно уметь быстро перестроиться, понять, куда ты можешь реализовать свой продукт. Поэтому то, что создаешь, должно быть уникальным и востребованным. Иначе бизнес не выживет.

Эта ситуация проверила нас на прочность и укрепила. В непростое время рядом остаются самые близкие и надежные люди. Мы увидели новые горизонты и возможности, о которых не задумывались раньше. Поняли, что можем реализовывать свой товар как в частном сегменте, так и в бизнес-секторе. В планах активно развивать оба направления.

Думаю, после окончания карантина мы пересмотрим план развития в B2B-сегменте исходя из новых реалий. Нужно вернуть те же объемы, что были до этой ситуации. А в сегменте B2C будем продолжать работать в том же темпе.


wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.