Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/197/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/197c25d27cf08f9f60e21d59c6076b3b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
20-istoriy-frilanserov-ob-obraze-zhizni-i-zarabotke
20 историй фрилансеров об образе жизни и заработке
579

23.08.2020

20 историй фрилансеров об образе жизни и заработке

Маржан Усина, графический дизайнер-фрилансер


IMG_44402.jpg

Фриланс лично для меня — сплошные плюсы. Саму себя я не уволю. Постоянно встречаюсь с разными людьми, преимущественно руководителями бизнеса. Это другой уровень общения, ведения переговоров. И все, что я делаю в своей работе, я смело включаю в свое портфолио.

Есть правило: отложи чуть-чуть в лучшие времена, чтоб в худшие воспользоваться отложенным. Также я немного инвестор — вложила в бизнес и раз в полгода получаю небольшие дивиденды.

Подробнее здесь.


Элина Грязнова, родной город — Санкт-Петербург, юрист, @li_gryaznova


лина (2).jpeg

Среднестатистический фрилансер в каждой сфере разный. Но это человек активный, мобильный и с телефоном в руке. Чтобы стать фрилансером в России, нужно огромное желание. Нельзя бояться трудностей и идти своей дорогой.

Средняя заработная плата у фрилансеров зависит от сферы и труда. Можно получать и 1000, и 200 000 рублей. Иногда я работаю 4 часа, иногда более 40 часов в неделю.

Подробнее здесь.


Роман Месян, родной город ― Тбилиси, 3D-визуализатор


Роман.jpg

Фрилансер ― человек, которого не связывает страна, регион или время. Ты выполняешь работу из любой точки мира.

При хорошем стечении обстоятельств я получаю 300-400 $ в месяц. Надеюсь, что в будущем смогу увеличить количество заказов и сумма будет больше.

Подробнее здесь.


Николай Ли, родной город — Караганда, предприниматель


20180613-WED_7485.jpg

Я прожил в Алматы четыре года, два из которых работал на себя, был фрилансером. И здесь, в Астане, я тоже работаю на фрилансе. Я начал заниматься организацией тренингов, привозить спикеров по Digital-маркетингу, личностному росту, привозил тренеров по частным и корпоративным заказам. Помимо этого я параллельно занимался фотографией.

Подробнее здесь.


Динара Жангирбаева, родной город — Усть-Каменогорск, инженер


41356875_1088828184617501_6864984784980542856_n.jpg

Последние пять лет я живу в Астане. Работала в иностранной строительной компании, в отделе контроля качества. Свободного времени практически не было, и я окончательно потерялась в бермудском треугольнике под названием «работа-дом-спортзал».

Сейчас мой источник дохода — проведение туров, вебинаров и реклама в Instagram. Я даже не знаю, что будет завтра, но наслаждаюсь сегодняшней жизнью фрилансера. Это жизнь без начальников, контроля и с возможностью планировать все то, что хочу. Главный минус всех самозанятых — прокрастинация, которая случается.

Подробнее здесь.


Александра Капочкина, город — Москва, маркетолог по социальным сетям


20170930_164430.jpg

После окончания института я работала в офисе. Затем прошла курс обучения ведению YouTube-канала. В течение первого месяца после обучения мне удалось найти первых клиентов, которые до сегодняшнего времени постоянные заказчики моих услуг. Так начался мой долгий и успешный путь в интернет-бизнесе. На сегодня я консультирую, обучаю и раскручиваю YouTube-каналы.

Офис для работы я не снимаю, для ведения бизнеса мне достаточно компьютера, интернета и полученных знаний. Я стала фрилансером.

Подробнее здесь.


Ника Урубкова, родной город — Алматы, графический дизайнер, скетчер


LRM_EXPORT_20180707_014701-01.jpeg

По профессии я графический дизайнер, занимаюсь также иллюстрацией, скетчингом. Последние несколько лет работаю как фрилансер.

Заработок скетчера зависит от самого человека. Если он хочет хорошо зарабатывать, то найдет способы, как и где предложить свои услуги.

Подробнее здесь.


Меруерт Берикова, родной город — Актобе, байер — специалист по закупкам


29087861_431869657244346_3955289924676091904_n.jpg

Я перешла на фриланс, потому что мне перестало хватать времени на реализацию личных задумок. Сейчас я работаю закупщиком — «байером». Компании обращаются ко мне для того, чтобы я сформировывала им заказы.

Подробнее здесь.


Анастасия Кузнецова, город — Казань, переводчик, преподаватель, @ankuznetsova


image-30-05-20-01-14-1.jpeg

Конкуренция на рынке письменных переводчиков большая. Много фрилансеров. Работать на компании не выгодно, так как платят там мало. Проще быть самозанятым и наработать базу заказчиков, которые будут платить вам за качество.

Средняя зарплата переводчиков в фирме — 25 000-30 000 рублей. Поэтому фрилансеров в этой сфере больше.

Подробнее здесь.


Adele Tessitore, родной город ― Naples, Italy, дизайнер одежды, стилист


Adele Tessitore.jpg

Я перешла на фриланс и работаю три-четыре часа в день.

В мои обязанности входило создание модели, продумывание новой идеи и ее обсуждение с модельером. Так я могла понять, возможно ли притворить идею в жизнь. В качестве фрилансера я ответственна за креативность работы и гарантирую хорошую продажу. Также я работаю стилистом вместе с фотографом Rossella Silvestriи видеографом Gaetano Acunzo.

Подробнее здесь.


Дарья Стопаренко, село Чесноково, Михайловский район, Амурская область, фрилансер, @stopka.ru


Жизнь в Нанкине (1).jpg

Нанкин — самый дружелюбный и добрый город в Китае. Здесь своя культура, мировоззрение, правила жизни. Я переехала в город без работы, с небольшой суммой денег. Это был полезный жизненный опыт. Работаю на фрилансе и провожу тренировки по cardio boxing.

Подробнее здесь.


Алла Горбань, родной город — Москва, фрилансер, @alla_go_global




Я два года живу в Барселоне. Испания — одна из самых комфортных стран для переезда. Это тихая гавань, место силы и восстановления. Рынок труда слабый, поэтому это город фрилансеров, путешественников и предпринимателей. Иногда люди приезжают просто выдохнуть и переждать бурю.

Подробнее здесь.


Ольга Люик, родной город — Красноярск, биолог, фрилансер, @olgalyuik


работа фрилансером (3).jpg

После 50 лет я стала фрилансером. У меня 25 лет был семейный бизнес, но два года назад я устала от него и искала другие подходящие варианты.

Мне подвернулась информация в Instagram о курсах Университета удаленной работы. Оплатила их и 30 июня 2018 успешно окончила. С тех пор работаю на себя. Я активный пользователь компьютера, интернета. Сама составляю график. У меня есть возможность ничего не делать или загрузить себя по максимуму.

Подробнее здесь.


Шинар Маженова, родной город — Усть-Каменогорск, туристический гид

sakura season.jpg

Моя первая работа была еще во время обучения. Я ездила на восточное побережье Кореи в порт, куда приходили паромы из России. Я выезжала туда рано утром, забирала туристов и привозила в Сеул, помогала заселяться в отель и уезжала.

Позже меня стали учить водить туры, я изучала историю Кореи. Постепенно втянулась и начала работать гидом. У меня сложился постоянный поток клиентов. Я работаю с разными агентствами как фрилансер.

Подробнее здесь.


Айгерим Рыспаева, родной город — Аркалык, активная мама


20181222-WED_6184.jpg

Я фрилансер и занимаюсь проектами в разных сферах: IT, мамочки, SMM. Утром я отвожу детей в садик, и вечером после того, как забираю их, я посвящена только им.

Подробнее здесь.


Елена Воинова, родной город — Кишинев, SMM-специалист, digital-маркетолог


Елена3.jpg

Для работы фрилансера важна концентрация, а в мегаполисе с этим возникают проблемы. Ты постоянно чувствуешь и слышишь других людей рядом, в соседней квартире или даже на другом этаже.

А когда ты живешь в маленьком городе, чувствуешь себя более спокойным. За окном приятный пейзаж, нет постоянного шума, загазованности, большого количества людей.

Подробнее здесь.


Алихан Нильдибай, Джамбульская область, салонный мастер, @kasat.ka


Алихан.jpg

У меня свободный график. Я могу работать десять дней в месяц и получать зарплату как в офисе, при этом остальные 20 дней находиться в свободном плавании. Работе я отдаюсь на 100 %. В течение 10 дней чистыми у меня выходит 100 000 тенге, в праздники доход увеличивается.

Подробнее здесь.


Бернара Бахтияр, родной город — Бишкек, блогер, фрилансер, @fiftyflights

путешествия нон-стоп.jpg

Последние три с половиной года я прожила, путешествуя нон-стоп. Каждый месяц меняла страны — посетила более 40 стран. Решила, что, пока у меня есть возможность — нужно путешествовать. Оказалось, что это затягивает.

Я работаю специалистом по онлайн-маркетингу, веду блог. Так как работа удаленная, все, что мне нужно — это иметь доступ к интернету и лэптоп.

Подробнее здесь.


Максим Золотухин, родной город — Алматы, фриланс-фотограф, @zolotuhinmax_photo


1004434_547356988661148_2080729850_n.jpg

По образованию я журналист. Параллельно в качестве хобби я занимался фотографией. Когда я пришел работать в газету, попробовал сделать несколько снимков для своих материалов, и оказалось, что я могу этим заниматься. Постепенно пришел к тому, что перестал писать и начал работать только с фото. Примерно 17-18 лет я проработал в прессе и профессионально занимаюсь фотографией. Последние лет 10 я фрилансер, одно из моих направлений — съемка городских и природных пейзажей.

Подробнее здесь.


Светлана Земцова, родной город — Москва, модель, @sweetlana.21


Россия (3).jpeg

В 24 года я окончила магистратуру с отличием, работала по специальности в одной компании, но поняла, что это не та сфера, где я хочу развиваться и расти. Вспомнила давнюю мечту и стала фотомоделью-фрилансером.

Заказчики находят меня через Instagram, я активно веду страницу как портфолио модели. Средняя заработная плата модели в России — 50 000 — 100 000 рублей в месяц.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.