Дизайнеры из Италии, России и Казахстана о заработке 10 000 евро и 14 часах работы в день - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/daa/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/daa07e535f5a37e36dd62210f828916d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
dizaynery-iz-italii-rossii-i-kazahstana-o-zarabotke-10-000-evro-i-14-chasah-raboty-v-den

Профессионалы

Дизайнеры из Италии, России и Казахстана о заработке 10 000 евро и 14 часах работы в день
3187

27.04.2019

Дизайнеры из Италии, России и Казахстана о заработке 10 000 евро и 14 часах работы в день

Adele Tessitore, 29 лет, родной город ― Naples, Italy, дизайнер одежды, стилист


Adele Tessitore.jpg

О выборе профессии


Когда мне было шесть лет, я мастерила платья из салфеток для кукол. Я никогда не думала об этом как о работе. Но страсть, которую я всегда чувствовала, направляла меня и в итоге привела в Fashion Academy of Naples.

Ко мне пришло осознание, что я хочу двигаться в направлении «стиль/мода», чтобы расширить свои знания и применять их на практике, создавать что-то неповторимое. Каждый раз, когда я покупала какую-нибудь одежду, понимала, что она не так на мне сидит, не несет особого посыла и не способна выразить меня. Поэтому я стала дизайнером одежды — чтобы делиться с миром своим стилем и видением моды.

Поэтому я стала дизайнером одежды — чтобы делиться с миром своим стилем и видением моды



Об индустрии моды в Италии


Преимущества итальянской одежды в том, что линии с надписью «made in Italy» высоко ценят за рубежом. Но многие компании создают бренды и линии одежды с точки зрения «быстрой моды» вместо того, чтобы делать качественно выверенные вещи. Это вредит и итальянской экономике, и дизайнерам одежды, которые работают на большие компании и получают скромную зарплату.

Adele Tessitore работы 1.jpeg

В регионе, в котором я живу — Campania, возможности для дизайнера одежды не обширны. Для работы с местными компаниями приходится занижать свои ожидания, но я стараюсь работать с теми, кто понимает мои запросы. Рано или поздно я хочу переехать на север Италии, где возможности профессионального роста гораздо выше.


Об условиях работы


Раньше я работала дизайнером одежды в крупных компаниях, которые специализировались на «быстрой моде». Трудилась 8-9 часов в день, рисовала по 10-20 эскизов. Сейчас я перешла на фриланс и работаю три-четыре часа в день.

В мои обязанности входило создание модели, продумывание новой идеи и ее обсуждение с модельером. Так я могла понять, возможно ли притворить идею в жизнь. В качестве фрилансера я ответственна за креативность работы и гарантирую хорошую продажу. Также я работаю стилистом вместе с фотографом Rossella Silvestriи видеографом Gaetano Acunzo.

Adele Tessitore работы.jpeg

Средняя зарплата штатного дизайнера одежды варьируется в переделах 700-1000 евро в месяц. Начинающий дизайнер может получать от 1000 до 4500 евро в месяц, а старший дизайнер от 4500 до 10 000 евро.

Новичкам в этой сфере легко начинать работу, однако не стоит ожидать высокой оплаты. Но в нашей индустрии работа новичков — это всегда битва креативных идей.


О планах


Я проживаю каждый день словно это уже будущее и стараюсь достичь поставленных целей. Мои планы на будущее — выигрывать «битвы» и подниматься все выше по карьерной лестнице, стать известным дизайнером одежды.


Амалия Григорян, 27 лет, родной город — Улан-Удэ, дизайнер одежды


Амалия Григорян 1.jpeg

О выборе профессии


Я начала активную творческую деятельность в феврале 2017 года. Было страшно, но главное — смелость. Мое вдохновение — мама, еще в детстве она создавала для меня интересные и красивые наряды. Я с замиранием сердца следила за каждым этапом шитья и каждый раз была в восторге.

Я занялась шитьем после окончания университета. Причиной стал экономический кризис, так как не было вакансий по моей специальности. Тогда я пошла на быстрые курсы шитья. Имея огромное желание творить, а не зарабатывать, я начала шить первые юбки и платья для себя и подруг.

Амалия Григорян.jpeg

После долгих раздумий решилась на открытие студии по пошиву. Впоследствии начала работу над собственными проектами. Благодаря ежегодному конкурсу Baikal Fashion Week я продемонстрировала свою коллекцию, которую многие зрители сочли одной из самых запоминающихся.

Амалия Григорян работы 2.jpeg

Идея создания женственных образов с использованием этнического характера далась мне не легко, так как нужно было тщательно подобрать материал, а его тяжело найти. Коллекция Precious Story собрана из красивых женственных луков с подчеркнутой талией и элементами фолк. Интересный крой в сочетании с вышивкой и бахромой стали причиной успеха этой коллекции.


Об индустрии моды в России


Индустрия моды в России на данный момент стремительно развивается. С каждым днем все больше и больше людей создают свою одежду. Однако есть большая проблема — копирование.

С точки зрения российского права, факт плагиата сложно доказуем. Из-за отсутствия формальностей возникают сложности при доказывании того, что дизайн изделия скопирован. Внесение в него даже небольших изменений может свидетельствовать о создании нового результата интеллектуальной деятельности.

Амалия Григорян работы.jpeg

Несмотря на это в России уже есть известные дизайнеры: Бэлла Потемкина, Людмила Норсоян, Алена Ахмадулина, Денис Симачев и многие другие.


Об условиях работы


Кто любит свою работу, никогда не скажет, что в ней есть минусы. Плюсы: расширение кругозора, развитие мастерства, приятные знакомства, благодарность клиентов.

Можно отметить, что клиент не всегда понимает, что дизайнерская одежда — это не дешевое удовольствие. Ведь вещь, созданная по индивидуальным предпочтениям, требует больше времени и усидчивости, в отличие от массового производителя.

Я обожаю творчество, поэтому время, потраченное на любимое дело, приносит радость


В моей работе самое главное понять, что хочет клиент. Необходимо объяснить клиенту, что без его участия и хорошего настроения на примерках не будет результата. Клиент также соучастник процесса.

Конкретного расписания работы у меня нет. Я могу шить всю ночь, не замечая, как быстро пролетело время. Бывали случаи, когда я работала двое суток без сна. Я обожаю творчество, поэтому время, потраченное на любимое дело, приносит радость.

Амалия Григорян работы 1.jpeg

Я не знаю, сколько зарабатывают другие дизайнеры одежды в России, но лично я зарабатываю выше средней зарплаты в РФ и при этом работаю одна.

Стоимость заказа зависит от сложности изделия, от материала и от моей занятости.


О планах


В будущем планирую открыть небольшую фабрику с ограниченным количеством дизайнерской одежды. Помимо этого хочу продолжить шить на заказ, так как многие люди имеют хорошую фантазию и подсказывают чудесные идеи.


Наиль Байкучуков, 34 года, родной город — Жанатас, дизайнер одежды


наиль 1.jpg

О выборе профессии


Дизайном одежды я занимался с самого детства, но никогда не думал превратить это в свою профессию. Свой первый конкурс среди дизайнеров я выиграл еще в восьмом классе. На нем я был единственным школьником, в основном там участвовали студенты и более взрослые люди.

Эта коллекция была моим первым дизайнерским проектом. На конкурсе талантов в школе я устроил показ мод, пока другие участники готовили песенные и танцевальные номера. Показ прошел отлично, коллекция произвела фурор, а зрители были удивлены.


Об индустрии моды в Казахстане


Казахстанская индустрия моды развита, но здесь присутствует огромное количество псевдодизайнеров, которые обесценивают значимость профессии. Дизайн одежды — не техническая сфера, тут важна творческая составляющая. Дизайнер одежды должен обладать определенным талантом.

Дизайн одежды — не техническая сфера, тут важна творческая составляющая


Недостаток работы дизайнера одежды в Казахстана — отсутствие высокого профессионального роста. Здесь ты достигаешь определенного уровня и дальше прогресса нет. Плюс это то, что казахстанцы стали чаще выбирать одежду отечественных брендов, которая ничуть не уступает европейским аналогам. Мои работы пользуются популярностью, люди часто заказывают свадебные и эстрадные платья. Казахстанцы начали ценить и уважать наш труд.

наиль работы 1.jpg

Дизайнеров одежды в Казахстане огромное количество, но не все могут считаться профессионалами и выставлять свои коллекции за рубежом. Однако можно легко собрать топ-10 дизайнеров, чьи работы не будут уступать европейским мастерам.


Об условиях работы


Работа происходит по следующим этапам:

— определение темы коллекции

— изучение тенденций

— прорисовка эскизов

— подбор тканей

— сбор лекала и кройка ткани

— передача одежды на пошив и вышивку.

Только после всех этих этапов вы видите готовый результат. Между идеей и финальным вариантом проходит большой технический процесс. Порой на эскизе одежда может выглядеть идеальной, но во время пошива всплывают недостатки, поэтому создание одежды — это постоянные изменения и доработки. Это сложный и трудоемкий путь, в то же время он увлекателен.

Самое сложное в моей деятельности — работа с клиентами. Так как чаще всего я работаю с женщинами, случаются инциденты, когда клиентка решила все поменять. Настроение женщины подобно погоде, поэтому дизайнеру одежды необходимо быть и психологом, который сумеет расположить к себе клиента и довести процесс до финального этапа.

наиль работы.jpg

Я работаю по 14 часов в день и не считаю это трудностью. Мне нравится моя работа, и я занимаюсь ею с удовольствием. Я живу своей работой.

В среднем один наш заказ стоит 700 000 тенге. Не могу сказать, сколько точно я зарабатываю в месяц, так как работаю без спонсорской поддержки и все полученные деньги трачу на закуп тканей, аренду помещений, поддержку магазинов. Деньги всегда в обороте, но на жизнь мне хватает.


О планах


В планах развиваться дальше в качестве дизайнера одежды и покорять новые вершины. Мечтаю стать всемирно известным модельером и каждый день работаю, чтобы притворить это в жизнь.