Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-seule-shinar-mazhenova-o-tom-kak-zhit-v-koree-10-let

Стиль жизни

Казахи в Сеуле. Шинар Маженова о том, как жить в Корее 10 лет
4964

17.12.2018

Казахи в Сеуле. Шинар Маженова о том, как жить в Корее 10 лет

Шинар Маженова, 33 года, родной город — Усть-Каменогорск, туристический гид


Sky park.jpg

Усть-Каменогорск — Сеул


Я родом из Восточного Казахстана. В 2008 году после окончания университета я выиграла грант от Корейского правительства на обучение в магистратуре. Правительство оплачивало обучение и стипендию.

Я переехала в Сеул сентябре 2008 года и уже 10 лет живу в Корее.


О первых впечатлениях и сложностях


Для меня поездка в Корею была первым большим выездом за границу. Было страшно лететь в чужую страну надолго. В Корее у меня не было знакомых. Раньше я жила с семьей, и вдруг мне пришлось самостоятельно организовывать бюджет и жизнь.

Я приехала в Корею с минимальными знаниями языка, поэтому первое время ничего не понимала. Даже на языковых курсах обучение шло на корейском.

sakura season.jpg

Меня поразило количество людей в Сеуле. А кампус нашего университета располагался на узеньких маленьких улочках. Я не понимала, как на таком маленьком кусочке живет столько людей.

Мне понравилась доброта корейцев по отношению к приезжим. Сейчас ситуация немного поменялась, потому что в Корее стало много нелегальных иностранцев. Но тем не менее корейцы никогда не отказывали в помощи.


О жизни в Корее


Культуры корейцев и казахов похожи. Здесь тоже ценят институт семьи. В Корее с большим уважением относятся к старшим, молодые люди стараются заводить семьи и рожать детей. На все праздники корейцы собираются всей семьей.

В Корее похожие отношения между свекровью и невесткой. Даже если вы не живете вместе, всегда приезжаете и помогаете родителям. Поэтому мне было несложно влиться в корейскую семью.

wedding.jpg

В корейском языке есть четкое разделение на уважительный и дружеский стиль. Незнакомые люди никогда не обратятся к вам на «ты». Если у вас есть друг, который старше вас на год, вы обращаетесь к нему на «вы». А если вы говорите кому-то о родителях в третьем лице, все равно используете уважительный стиль.

Корейцы — трудолюбивая нация. Здесь и правда длинный рабочий день и нет отпусков. Они начинают карьеру с низших ступеней и постепенно поднимаются по карьерной лестнице. При этом корейцы никогда не бросают работу, потому что даже с маленьким пробелом в карьере подниматься дальше тяжело.

Корейцы патриотичны. Когда в стране был финансовый кризис, люди сдавали личное золото, чтобы восполнить пробелы в бюджете.

Государство также многое делает для людей, здесь есть разные правительственные программы. Например, для людей с ограниченными возможностями созданы хорошие условия. Есть бесплатные детские сады и школы.

В Корее качественное медицинское страхование. Страховка покрывает 90% всех процедур. Мне нравится, что здесь развита восточная медицина. Моя мама проходит в Сеуле курс лечения, и мы видим результаты.

Prewedding.jpg

Большая разница есть в сервисе. Обслуживание у корейцев всегда на высшем уровне. Все делается быстро, потому что темп жизни тоже быстрый. Любые документы можно получить за несколько часов.


О стоимости жизни


В Сеуле многие откладывают рождение детей из-за финансового положения. Средняя зарплата в Сеуле около 2000-3000 $. Мало у кого есть собственное жилье. Если вы живете один и снимаете студию в обычном хорошем доме, то это будет стоить от 1000 $. Коммунальные услуги тоже дорогие — около 200 $ зимой. На общественный транспорт может уходить 100-150 $.

Если вы живете один, то покушать где-то вне дома будет дешевле, чем готовить самому. Потому что все продукты дорогие. Например, 5-6 яблок будут стоить 5-6 $, картофель — 3-4 $ за килограмм.

Hongkong 2017.jpg

Если у вас есть дети, то это тоже большие расходы. Все дополнительные кружки стоят 300-400 $.


О работе в Сеуле


Я училась в магистратуре на специальности «отельный бизнес и туризм». С 2011 года я работаю туристическим гидом. Пару лет я работала в офисе, в переводческом отделе, но поняла, что живое общение с людьми мне ближе.

Моя первая работа была еще во время обучения. Я ездила на восточное побережье Кореи в порт, куда приходили паромы из России. Я выезжала туда рано утром, забирала туристов и привозила в Сеул, помогала заселяться в отель и уезжала. За это мне платили 100 $ в день.

Позже меня стали учить водить туры, я изучала историю Кореи. Постепенно втянулась и начала работать гидом. У меня сложился постоянный поток клиентов. Я работаю с разными агентствами как фрилансер.

flowers festival.jpg

За это время я объездила всю Корею. После окончания университета я полгода почти не жила дома. Я люблю свою работу, живое общение, знакомства.


О том, как повлиял город


Когда я училась в университете, мне было интересно общаться с иностранцами, узнавать людей, делиться друг с другом жизненным опытом. Я впитывала в себя информацию о культуре в разных странах, мне хотелось узнать как можно больше. Этот опыт для меня важен. Я стала еще больше ценить людей.

Когда живешь в другой стране, набираешься опыта, меняешься, растешь. Я стала более самостоятельной. Когда надеешься сам на себя, быстрее взрослеешь.

В целом благодаря жизни в Корее, я стала лучше разбираться в людях, ценить близких и уважительнее относиться к незнакомым людям.