Новые кыргызы. Как путешествовать несколько раз в год и посетить более 40 стран | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5f4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5f46a74bafda79596e590f545205c71d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
novye-kyrgyzy-kak-puteshestvovat-neskol-ko-raz-v-god-i-posetit-bolee-40-stran

Путешествия

Новые кыргызы. Как путешествовать несколько раз в год и посетить более 40 стран
1673

23.11.2019

Новые кыргызы. Как путешествовать несколько раз в год и посетить более 40 стран

Бернара Бахтияр, 27 лет, родной город — Бишкек, блогер, фрилансер, @fiftyflights


путешествия нон-стоп.jpg

О путешествиях


После окончания университета я переехала на Тайвань в рамках международной программы стажировок AIESEC. Организация представлена в 124 странах мира. У меня много друзей и знакомых из разных уголков Земли.

Последние три с половиной года я прожила, путешествуя нон-стоп. Каждый месяц меняла страны — посетила более 40 стран. Решила, что, пока у меня есть возможность — нужно путешествовать. Оказалось, что это затягивает.

Последние три с половиной года я прожила, путешествуя нон-стоп


Я работаю специалистом по онлайн-маркетингу, веду блог. Так как работа удаленная, все, что мне нужно — это иметь доступ к интернету и лэптоп.

бернара (1).jpg

Многие называют меня храброй, потому что я не боюсь путешествовать одна. Но нужно лишь разумно подходить к этому вопросу.

Предпочитаю путешествовать налегке. У меня есть только рюкзак, который весит не больше 10 килограмм. В путешествиях использую разные виды транспорта.

Обычно посещаю соседние страны. Например, если нахожусь в Юго-Восточной Азии, проезжаю все близлежащие страны этого региона.

Что дают путешествия


Путешествия дают ощущения свободы. Ты можешь позавтракать в одной стране, до обеда вылететь в другую, а к вечеру пересечь границу третьего государства.

Путешествия — это и адреналин, и знакомство с чем-то новым. Это привлекает больше всего.

бернара (3).jpg

Многие люди ничего не знают о Кыргызстане. Когда я путешествую, знакомлюсь с культурой других стран и вместе с этим представляю свою страну. Хочу показать, что даже жители такой небольшой страны, как Кыргызстан, могут путешествовать. Чтобы другие люди следовали этому примеру.

О планах


Я была в Азии, Европе, Северной Америке. Теперь планирую побывать в странах Африки и Южной Америки. Нужно все распланировать, так как не во все страны легко попасть с кыргызским паспортом.


Турарбек, 30 лет, родной город — Каджи-Сай, руководитель отдела маркетинга образовательного центра World of education, @alagoozik


турарбек (4).jpg

О путешествиях


Я стараюсь путешествовать минимум два раза в год. Для себя выделил три вида путешествий. Первый — студенческие поездки, когда ты путешествуешь с ограниченными финансовыми возможностями. Второй — командировки или бизнес-туры, путешествия по рабочим целям. Третий — семейные поездки в комфортном режиме с детьми.

Самое первое путешествие случилось еще во втором классе. Мы с родителями переехали в Беларусь. Пока жили там, проехали по всем городам Беларуси, съездили в Польшу, Латвию, Литву. Это хорошо влияет на формирование детского мировоззрения. В семь лет я осознал, что есть другие люди, культура, традиции, религия.

турарбек (3).jpg

После Беларуси мы переехали в Украину. Посетили Молдову, Германию, Польшу. Также активно путешествовали в самой Украине. Я посетил все крупные города этой страны.

Будучи студентом, я продолжил посещать разные страны. Был участником молодежной организации AIESEC. Благодаря ей побывал в Казахстане и Индии.

Однажды я познакомился со студентом из США, который поделился идеей купить билет в одну сторону и дальше самому планировать пребывание в стране. Я загорелся этим и реализовал в 2012 году.

Купил билет в одну сторону до Астаны, оттуда отправился в Киев, дальше в Ригу, Берлин. Оттуда поехал на юг Германии, дальше в Прагу, Вену, Венецию, Рим, Милан, Женеву, Лион, Париж. Из Парижа вернулся в Берлин и уже там приобрел билет домой.

турарбек (5).jpg

Это хороший опыт, когда ты рассчитываешь только на себя. За весь путь я только один раз заплатил за ночлег. Во всех остальных местах я жил бесплатно у друзей, знакомых или по CouchSurfing.

Мне всегда было интересно ходить дорогой, которой никто не ходит


Мне всегда было интересно ходить дорогой, которой никто не ходит. Нравятся небольшие улочки, где живут местные жители. Это помогает понять уклад жизни людей, их мышление, культуру.

После этой поездки я побывал в Дубае. А по возвращении у меня настала вторая фаза путешествий — рабочие поездки. В командировках посетил Армению, Россию, Китай, Корею. В командировке ты ограничен во времени. Хорошо, когда есть друзья и знакомые, которые покажут настоящий город.

турарбек (7).jpg

После женитьбы мы с супругой путешествуем вместе. Побывали в Берлине, Праге, Париже. Последняя поездка была в Барселону. Теперь нам предстоят уже более серьезные путешествия — вместе с ребенком.

Что дают путешествия


За три месяца беспрерывного путешествия я разобрался в себе, понял, какой я есть на самом деле. Открыл для себя много интересного.

В путешествии можно ставить перед собой вызовы и принимать их.

турарбек (9).jpg

Осознал, что могу жить более экономно.

О планах


В мечтах посетить Португалию. Также азиатские страны — Вьетнам, Сингапур, Корею.


Катерина Бородкина, 23 года, родной город — Бишкек, журналист, предприниматель, @shanti_travel.kg


54732168_132085874575395_5124323405079723523_n.jpg

О путешествиях


Страсть к путешествиям у меня от папы. Он тренер по борьбе, часто устраивал сборы для учеников за пределами города, в разных ущельях. Я всегда ездила с ним. Мы проводили время в горах вдали от цивилизации.

Самостоятельно я путешествую с момента совершеннолетия. Я мечтала объехать Индию и сделала это при первой возможности.

путешественники из Кыргызстана.jpg

Каждый weekend мы с мужем проводим на природе. Выезжаем за пределы города: ходим в походы, посещаем горные озера. Зимний сезон тоже проводим активно: муж — сноубордист, я лыжница.

Мой бизнес связан с текстилем из Турции. В Стамбуле я чувствую себя как рыба в воде.

До появления ребенка я путешествовала налегке, спонтанно. Сейчас продумываю путешествие более тщательно.

Журналистка путешественница.jpg

Мы с семьей изучаем красивейшие уголки Кыргызстана. Сделали круг вокруг озера Иссык-Куль, когда сыну было восемь месяцев. Отправились в путешествие к дальнему озеру Сары-Челек, где сняли трэвел-передачу.

Что дают путешествия


Каждое новое место на нашей планете уникально


Путешествия меня наполняют. Я узнаю новых людей и их уникальные жизненные истории. Изучаю языки, пробую национальные блюда, знакомлюсь с традициями. Путешествия расширяют мировоззрение, дают понимание того, что все люди связаны между собой. Каждое новое место на нашей планете уникально. Моя мечта — увидеть их как можно больше.

О планах


Мы ждем первого снега, чтобы открыть сезон сноуборда и лыж в Караколе. Зимой поедем в Таиланд, Шри-Ланку или Гоа. Мечтаем весной попасть в Каппадокию, чтобы снять видеопередачу об этом месте. Заветные страны — Япония и США.