Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b50/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b50f8f805ac3841ab7a7cae93981ff2b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-provesti-leto-v-central-noy-azii-30-mest-v-kotoryh-nuzhno-pobyvat
Как провести лето в Центральной Азии: 30 мест, в которых нужно побывать
5737

14.06.2020

Как провести лето в Центральной Азии: 30 мест, в которых нужно побывать

«Каньоны забытых рек» или Аксайские каньоны


каньоны забытых рек 3.jpg

Находятся в Баканбае, на Иссык-Куле. «Каньоны забытых рек» пока малоизвестны, о них нет практически никакой информации. Но это фантастические по своей красоте места впечатлят даже самого искушенного путешественника.


Энгильчек


Расположено в Каракольском ущелье. Вода в горячих источниках этого удивительного места разной температуры и разделена каким-то уникальным образом — сначала прохладная, потом чуть теплее и в конце становится обжигающе горячей. Она достигает такой температуры, что за одну минуту там можно сварить яйца.

Подробнее здесь.


Ущелье Чычкан


photo5393181049539898811.jpg

Чычкан — одно из самых красивых горных ущелий страны. Местность вокруг сравнивают со знаменитыми альпийскими лугами. Недалеко от ущелья есть гостевые дома или места для рыбалки. По пути вы обойдете Токтогульское водохранилище — одно из самых больших в Центральной Азии. Затем будете спускаться в каньон Нарын к самой длинной реке в Кыргызстане.


Сары-Челек


Сары-Челек — государственный заповедник с несколькими озерами и лесом. По всей территории заповедника много ручейков и грунтовых вод. Здесь можно устроить пикник или взять напрокат лодку для прогулки на озере.

Подробнее здесь.


Водопад Слезы барса




Падая на скалу с высоты 100 м, вода рассыпается на миллионы капель, разлетающихся на десяток метров вокруг. Водопад представляет собой грандиозное зрелище, которое заставляет восхищаться великолепием и силой природы.


Горное озеро Ала-Куль


Жемчужина южного берега Иссык-Куля, спрятанная высоко в горах — ледниковое озеро Ала-Куль, в переводе с кыргызского — «пестрое озеро». Оно расположено на высоте 3600 м, глубина достигает 70 метров. Озеро словно находится в пестрой чаше из скалистых хребтов с белоснежными вершинами. Высокогорный холод, ярко светящее солнце и скалистые берега озера Ала-Куль позволяют ощутить себя словно где-то на краю мира, в царстве тишины и безмятежности.

Подробнее здесь.


Eсo resort Kara-Bulak, @karabulak.kg


karabulak.jpg

Экокомплекс «Кара-Булак» предлагает гостям отдых в горах. Здесь можно насладиться природой, попробовать экологически чистую еду. Есть активные развлечения, пешие прогулки, треккинг, конные туры, банный комплекс «Ыштык Мончо».

Также можно пройти оздоровительную программу — кумысолечение.

Подробнее здесь.


«Кыргызское взморье»


ГДЕ ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ В КЫРГЫЗСТАНЕ: 5 ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ САНАТОРИЕВ ...

Один из ведущих санаториев на Иссык-Кульском побережье, который может одновременно разместить до 850 человек.

У санатория просторный, чистый, песчаный, благоустроенный пляж. Озелененный курортный комплекс, где размещены фонтаны, цветники, розарии, летняя танцевальная площадка и спортивные площадки.


Центр отдыха «Радуга»


Круглогодичный центр отдыха «Радуга» расположен в живописном природном месте. Это один из самых популярных мест у кыргызстанцев и туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее здесь.



Узбекистан



Центральный парк имени Мирзо Улугбека


mirzoulugbek.jpg

Обновленный и один из старейших парков, где любят смотреть кино под открытым небом. Здесь всегда можно встретить много людей и молодежи. Парк делится на две зоны: для прогулок и отдыха и развлекательную.


Art and Fact Gallery


Галерея работ современных узбекских художников. Вход для посетителей бесплатный. Организаторы использовали старое индустриальное пространство, которое раньше было бомбоубежищем больницы. Здесь проходят образовательные программы по современному искусству, мастер-классы на темы современной фотографии, живописи, кинематографа, дизайна, музыки, рассказывающие об уникальном и прогрессивном опыте с участием лекторов и кураторов из Узбекистана и разных стран мира.

Подробнее здесь.


«Чорсу» базар


photo5406906248894459132.jpg

Второе название рынка — «Эски Жува», он известен еще со времен средневековья. Говорят, что уже в ту эпоху на территории рынка помещались караван-сараи, места отдыха, бани и торговые ряды. Позже рынок переименовали в «Октябрьский».

Только здесь продавали вкусную государственную самсу по 20 копеек в специальных прилавках. Торговали мраморными арбузами и дынями. Рядом с базаром был открыт универмаг «Детский мир» и торговые ряды. Здесь можно было найти китайские товары, которые в те годы заполонили узбекский рынок. Место называли ташкентским Шанхаем.

Подробнее здесь.


Архитектурные объекты Гейнцельмана


гейнцельман.jpg

В Ташкенте местные выделяют «русскую» часть города, где возводил свои архитектурные памятники знаменитый проектировщик Гейнцельман. Ташкентцы гордятся тем, что эти здания все еще сохранили свой облик. Эти места придают колорит городу.


Центральный сквер и площадь Мустакиллик


С этого сквера в центре Ташкента начиналось строительство нового города после серии землетрясений. Поэтому вокруг Центрального сквера много интересных зданий советской архитектуры. Площадь Мустакиллик — центральная площадь, на которой проводятся праздничные мероприятия и военные парады.

Подробнее здесь.


Ляби-Хауз


lyabihauz.jpg

Центральная площадь в Бухаре, где проходили торговые ярмарки. Здесь расположен искусственный водоем Надир-Беги, медресе Кукельдаш, Диван-Беги и ханака Диван-Беги. Особенность площади в том, что в одном месте сконцентрировано сразу несколько исторических памятников. Здесь проводят масштабные мероприятия, праздники. Туристов привлекает восточная музыка, которая звучит в вечернее время. Во время ярмарок мастера и продавцы устанавливают колоритные и яркие палатки, где можно купить сувениры и еду.


Площадь Регистан


Самая главная площадь Самарканда называется Регистан. В 2001 году этот памятник архитектуры включили в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь открыты самые известные достопримечательности Центральной Азии. Комплекс состоит из трех медресе. Особенность архитектурных памятников — в оформлении фасада зданий и отражении исламской культуры.

Подробнее здесь.



Казахстан



Голубая лагуна


photo5411633753756904957.jpg

Озеро находится в трех километрах от города. Место представляет собой карьер, окруженный отвалами известняковой породы. Необычный цвет воде придает глинистый минерал. Искусственный водоем подмывается грунтовыми водами, из-за этого вода в нем постоянно бирюзового цвета. Здесь можно сделать красивые фото, но купаться не стоит.


Розовое озеро


В мире меньше 10 подобных розовых озер, и одно из них расположено недалеко от нас — примерно в 190 километрах от столицы.

Кобейтуз — небольшое озеро, которое приобретает цвет рассвета из-за морских микроводорослей дуналиелла. Вода в озере обладает целебными свойствами из-за содержащейся в ней соли.

Подробнее здесь.


Санаторий «Ак-кайын»


Санаторий, этноаул и горнолыжные курорты — 11 зон отдыха в ...

Большой спектр оздоровительных услуг, начиная от минеральных ванн и заканчивая лечением пиявками.


Этноаул «Гунны»


Здесь можно пожить в отапливаемой юрте с горячим душем, отведать национальные блюда и увидеть обычаи древних кочевников. Есть качели алтыбакан, показательные программы по мотивам казахских традиций, школа верховой езды и пешие походы.

Подробнее здесь.


Туркестан


Туркестан.jpg

Один из древнейших городов Казахстана и Средней Азии с каждым годом привлекает все больше туристов. Город имеет богатую историю и когда-то был главным торговым пунктом на Великом Шелковом пути. Многие путешественники называют Туркестан «казахстанской Меккой».


Щучинск — Бурабай


Курорт Бурабай — самое доступное и популярное место среди туристов. Российские путешественники добираются сюда на личном автотранспорте, железнодорожными путями, а в летнее время действуют прямые автобусы из нескольких крупных городов.

Подробнее здесь.


Лечебно-реабилитационный комплекс «Сарыагаш»


6 лучших санаториев Казахстана: стоимость, услуги, отзывы - статьи ...

Здесь находятся лечебные источники минеральной воды, которые помогут вылечить воспалительные процессы желудка, улучшат состояние нервной системы, восстановят иммунитет.


Санаторий «Мерке»


Основной лечебный фактор санатория — радоновая минеральная вода, которая относится к маломинерализованным прохладным, хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатным, кальциево-калиево-натриевым.

Подробнее здесь.



Таджикистан



Памирское шоссе


tjk7.jpg


Местные жители называют дорогу «Бам-и-Дуня», что означает «Крыша мира» — это Памирское шоссе или трасса М41. Сюда едут, чтобы совершить одно из самых интересных автомобильных приключений в мире. Памирское шоссе — самая высокогорная дорога, расположена вдоль горных перевалов. По пути можно посетить знаменитые туристические места — долины Вахан, Бартанг, горы Пшарт, Бахор и другие природные достопримечательности. Здесь не ловит интернет и почти нет цивилизации.


Горы


Таджикистан на 93% состоит из горных районов, что делает его одной из самых высокогорных стран в мире. Здесь большие перепады давления, к чему не все быстро адаптируются. Горы — самая первая ассоциация со страной у всех местных жителей.

Главная достопримечательность — Фанские горы, одна из самых живописных систем Центральной Азии. А также Памир, который входит в рейтинг самых зеленых мест для туризма в мире.

Подробнее здесь.


Худжандская крепость


tjk2.jpg

Сегодня Худжандская крепость — остатки стен и ворот, а также территория археологических раскопок с сохранившимся фундаментом первых стен. К крепости пристроено здание Историко-краеведческого музея археологии и фортификации, где хранятся более 1200 экспонатов — предметов быта, керамики и орудий, найденных на месте раскопок.


Дворец «Арбоб»


Дворцово-парковый комплекс в Согдийской области, построенный в 1950-е годы на холме Арбоб. Особенность в том, что построен он по образцу Петергофского дворца под Санкт-Петербургом. Самое популярное место для иностранных туристов, приезжающих в Согдийскую область.

В главном здании находятся театр и музей, рядом открыт амфитеатр, где проводятся концерты и культурно-развлекательные мероприятия. Территорию парка украшают фонтаны, различные деревья, абрикосовый сад, цветники и кустарники.

Подробнее здесь.



Туркменистан



«Аваза»


avaza.jpg

«Аваза» — национальная туристическая зона, которая создавалась с целью превратить пустынный берег в приморский мегаполис, туристический центр всей Средней Азии. Название переводится как «край поющих волн».

На территории есть санатории, пансионаты, коттеджные городки, опреснитель морской воды. Здесь проложены и дорожки для велосипедных прогулок.


Койтендаг


Койтендаг — аграрный регион, который лежит в долине Амударьи у склонов гор Кугитангтау. Здесь мягкий климат. Жители выращивают зерновые и хлопчатник.

В горной зоне есть Койтендагский заповедник. Он богат такими природными и археологическими памятниками, как горные озера, пещеры Кап-Кутан и Карлюк, следы динозавров, ущелья и долины.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.