АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ИССЫК-КУЛЕ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС УДИВИТ | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aktivnyy-otdyh-na-issyk-kule-kotoryy-tochno-vas-udivit

Путешествия

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ИССЫК-КУЛЕ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС УДИВИТ
4091

16.08.2016

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ИССЫК-КУЛЕ, КОТОРЫЙ ТОЧНО ВАС УДИВИТ

Активный отдых, или как сейчас модно говорить «трекинг» — новый тренд на просторах СНГ в отрасли туризма и отдыха.

Почему же люди идут в поход:

— зов души. Путешественники по призванию с удовольствием выберут палатку, нежели пятизвездочный отель

— новые ощущения. Когда уже много где побывал, когда весь «пакетный туризм» приелся, хочется чего-то нового. Один на один с природой можно прикоснуться к тому, чего не увидишь из окна отеля, то, чего не попробуешь в ресторанах all inclusive

— ограниченный бюджет. Как правило, автономные походы на природе гораздо дешевле заграничных туров и экскурсий

— единение с собой. Это хорошее место подумать, что-то переосмыслить, перезагрузиться, целиком и полностью оторваться от реальности

— полное погружение. То, на что в «пакетных» экскурсиях выделяется 15 минут — в условиях похода никто не диктует жестких временных лимитов. Можно спокойно насладиться видом водопада или вскарабкаться «вооон на ту» гору. Никто не подгоняет, чтобы лететь на следующий водопад, никто не навязывает дополнительный сервис.

Существует множество направлений пеших маршрутов — от ближайших для нас Борового, Баянаула и Каркаралинска, до таких отдаленных как трекинг в Непале, Франции и Иране.

Но настоящим оазисом для активного туризма оказалась Киргизия, район озера Иссык-Куль

Его северные берега, граничащие с Казахстаном, уже давно стали излюбленным местом для пляжного отдыха. Но стоит переместиться на противоположный берег, углубиться в одно из горных ущелий — и ты оказываешься в абсолютно иной реальности.

Суета, шум и понятная уху речь россиян, киргизстанцев и казахстанцев сменяется на умиротворение, спокойствие и звуки всех языков мира, исходящих из уст французов, немцев, голландцев. Иностранцы приезжают сюда за одним — трекингом.

И, действительно, посмотреть есть на что. Благородные леса из Тянь-Шанских елей, водопады, ущелья, каньоны, снежные пики, горные лазурные озера и бурные реки. Выехал вечером после работы, и завтра в обед ты уже на месте, готов к путешествию и приключениям.

Живописные ущелья Арашан, Каракольское, Жеты-Огуз, Барскоон и Саруу

Одни из самых живописных природных ландшафтов Киргизии — десятки ущелий, представляющие собой долины с реками, окруженные высокими горами. По склонам гор стекают многочисленные ручейки, которые затем превращаются в реки. Вершины горных хребтов покрыты ледниками, а подножья зелеными хвойными лесами.

Горное озеро Ала-Куль

Жемчужина южного берега Иссык-Куль, спрятанная высоко в горах — ледниковое озеро Ала-Куль, в переводе с кыргызского — «пестрое озеро». Оно расположено на высоте 3600 м, глубина достигает 70 метров. Озеро словно находится в пестрой чаше из скалистых хребтов с белоснежными вершинами. Высокогорный холод, ярко светящее солнце и скалистые берега озера Ала-Куль позволяют ощутить себя словно где-то на краю мира, в царстве тишины и безмятежности.

Водопад Слезы барса

Падая на скалу с высоты 100 м, вода рассыпается на миллионы капель, разлетающихся на десяток метров вокруг. Водопад представляет собой грандиозное зрелище, которое заставляет восхищаться великолепием и силой природы.

Водопад Борода аксакала

Водопад Борода аксакала такой же длинный, вытянутый и пенно-белоснежный, как и седая борода мудрого старца

Водопад Чаша Манаса

По киргизской народной легенде, богатырь, защищавший киргизов и объединивший их, приходил сюда утолять жажду.

Водопад Девичьи слезы

Вода, словно множеством струек падает вниз по крутым скалистым порогам и разбивается внизу на миллионы капель. Это действительно похоже на слезы, катящиеся вниз по прекрасным девичьим щекам.

Каньон-ущелье Сказка

Назвали каньон так за причудливый скалистый ландшафт, который за много лет был превращен ветром в сказочные изваяния и скульптурные ансамбли.

Горячие источники

На Иссык-Куле много целебных термальных источников. Главное волшебство заключается в том, что здесь из земли бьют самые разные по температуре и составу воды источники: в роднике Джууку температура воды +34 °C, в Джилису — +40 °C, в Арашане — +50 °C. Первые два — сероводородные, а последний — радоновый. Считается, что вода родников помогает при болезнях органов пищеварения, сердца, печени и суставов. Купаться в источниках Арашана можно круглый год. Окончание любого похода рекомендуется прокладывать через горячий источник – снять усталость, погреться, освежиться перед дорогой домой.

Каждый край, каждое ущелье или горный массив южного побережья Иссык-Куля, река или долина, обладают своими неповторимыми сочетаниями, которые и рождают в этом месте уникальность. Прикоснуться к этой уникальности сегодня — это значит стать богаче на одно яркое и незабываемое воспоминание.


За более подробной информацией по организации подобных путешествий обращайтесь:

«Гималайский клуб Казахстан»

8 701 313 10 32, 8 771 193 31 31, Вячеслав Привалов