Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/061/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/061c7914dbf5e6b28f7d0fd1cd9af878.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-posmotret-v-tashkente-12-interesnyh-mest-dlya-turistov
Что посмотреть в Ташкенте: 12 интересных мест для туристов
1552

04.03.2020

Что посмотреть в Ташкенте: 12 интересных мест для туристов

Центральный парк имени Мирзо Улугбека


mirzoulugbek.jpg

Обновленный и один из старейших парков, где любят смотреть кино под открытым небом. Здесь всегда можно встретить много людей и молодежи. Парк делится на две зоны: для прогулок и отдыха и развлекательную. А на странице Facebook регулярно публикуют информацию о мастер-классах и встречах в парке.


Театр-студия «Ильхом»


ArtandFactGallery.jpg

Источник фотографии: ilkhom.com

Один из первых в истории профессиональный негосударственный театр. Здесь классические истории подают в современной интерпретации. Это театр города, где в спектаклях говорят на русском и узбекском языках. Место объединяет не только театральную площадку, но и выставочный зал, здесь проходят выступления рок-музыкантов, джазовые вечера, просмотр и обсуждение фильмов, встречи с поэтами и молодыми режиссерами.

Адрес: ул. Пахтакорская, 5


Art and Fact Gallery


tshk.jpg

Галерея работ современных узбекских художников. Вход для посетителей бесплатный. Организаторы использовали старое индустриальное пространство, которое раньше было бомбоубежищем больницы. Здесь проходят образовательные программы по современному искусству, мастер-классы на темы современной фотографии, живописи, кинематографа, дизайна, музыки, рассказывающие об уникальном и прогрессивном опыте с участием лекторов и кураторов из Узбекистана и разных стран мира.

Адрес: ул. Садыка Азимова, 3-й тупик, 20


Milly Taomlar


Сеть кафе с традиционной узбекской кухней. Самое большое кафе открыто на площади Хадра. Рекомендуют заказывать лагман или самаркандский плов. Посетить уютное заведение можно с коллегами, друзьями и детьми. Здесь роскошный восточный интерьер.

Адрес: ул. Руставели, 18


Станции метро


metro.jpg

Источник фотографии: m.2gis.uz

В качестве транспорта выбирайте метро. Это одно из самых колоритных и красивых мест в городе по архитектуре. В восточном стиле выделяют станцию имени Алишера Навои.


Базар «Чорсу»


chorsu.jpg

Сюда приезжают за сувенирами, специями, восточными сладостями и красивыми фотографиями. Базар расположен в исторической части города. Можно просто гулять, ничего не покупая, чтобы почувствовать атмосферу людей и города. Но рекомендуют попробовать плов.


Медресе Кукельдаш


kukeldash.jpg

Источник фотографии: 2gis.uz

Это одно из крупнейших медресе 16 века, сохранившихся в Центральной Азии. А также один из самых известных исторических памятников Ташкента. Медресе находится в историческом центре города. Привлекает туристов фасадом, который начинается с входного портала высотой 20 метров и двухъярусных балконов с угловыми башнями.


Джума-мечеть Ходжа Ахрар Вали


Рядом с медресе находится и джума-мечеть Ходжа Ахрар Вали, построенная заново в 2003 году. Она стоит на месте одной из древнейших мечетей Ташкента. Выстроена в виде пятнадцатиметрового куба с куполом и открытой аркой.


Комплекс Хаст-Имам


hastimam.jpg

Одна из главных достопримечательностей Ташкента. Комплекс объединяет дворцы, мечети, музеи, которым уже сотни лет. До него можно доехать на метро до станции «Гафур Гулом». Это место паломничества тысяч мусульман. У зданий уникальный символ ташкентского архитектурного стиля. Рядом есть ландшафтный парк, где можно отдохнуть.


Ташкентская телебашня


Обычно здесь встречают закат на высоте 105 метров в ресторане. Этот ресторан также может вращаться. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на город. Ресторан «Коинот» предлагает посетителям блюда интернациональной и узбекской кухни.


SalSal


SalSal.jpg

Источник фотографии: salsalgroup

Лучшее заведение национальной кухни и новый взгляд на традиционные блюда. Это проект известного ресторатора Бахриддина Чустий. Интерьер ресторана в восточном стиле. Заказать рекомендуют чебурек «Трио», «Модную» шурпу, восточный сет, шашлык из «Ханского дворца» и мраморный кебаб.

Адрес: ул. Афросиеб, 6


Ташкентский Stand Up


Stand Up — популярное движение, которое с каждым годом набирает большие залы зрителей и участников. В городе регулярно проходят технические вечера, открытые микрофоны. Узнать о месте проведения можно на странице Facebook.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Татьяне Заводчинской и Сергею Мярковскому.


Источник фотографии: shutterstock.com

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.