Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d88/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d88a35c26eb14c448d76a10b26556227.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-posmotret-v-uzbekistane-10-dostoprimechatel-nostey-samarkanda-i-buhary

Путешествия

Что посмотреть в Узбекистане: 10 достопримечательностей Самарканда и Бухары
308

18.03.2020

Что посмотреть в Узбекистане: 10 достопримечательностей Самарканда и Бухары

Ляби-Хауз


lyabihauz.jpg

Центральная площадь в Бухаре, где проходили торговые ярмарки. Здесь расположен искусственный водоем Надир-Беги, медресе Кукельдаш, Диван-Беги и ханака Диван-Беги. Особенность площади в том, что в одном месте сконцентрировано сразу несколько исторических памятников. Здесь проводят масштабные мероприятия, праздники. Туристов привлекает восточная музыка, которая звучит в вечернее время. Во время ярмарок мастера и продавцы устанавливают колоритные и яркие палатки, где можно купить сувениры и еду.


Обсерватория Улугбека


observatoriyaulugbeka.jpg

Уникальная обсерватория, которая сохранилась со времен средневековья. Здание обсерватории расположено на холме, откуда открывается панорамный вид на Самарканд. Здесь можно посмотреть музей имени Улугбека с уникальными объектами и выставками, также по местности проводят экскурсии. В самом музее сохранились фотографии с раскопок древних артефактов, фрески и экспонаты «Астрономической таблицы». Именно из этого места открывали новые звезды.


Памятник архитектуры Шахи Зинда


shahizinda.jpg

Комплекс состоит из одиннадцати разных по стилю мавзолеев. Мастера построили их в течение одного века в Самарканде. Среди местного населения это место названо улицей-кладбищем из-за большого количества усыпальниц царей. Особенность мавзолеев — в интересном декоре и оформлении. Здесь использовали мозаику разных эпох. Ежегодно в это место совершают паломничество мусульмане из разных стран.


Цитадель Арк


citadelark.jpg

Один из старейших памятников Бухары, который сохранился до нашего времени. Сейчас в этом месте функционирует Бухарский государственный музей-заповедник. Можно посмотреть залы, посвященные древней нумизматике, эпиграфике и истории. Всего в музее собрали больше 36 000 экспонатов. Самый первый зал открыли еще в 1951 году.


Мавзолей Тамерлана Гур-эмир


guremir.jpg

Мавзолей выделяется фасадом с мозаикой, мрамором и росписью из золотой и синей краски. Само здание однокупольное, внутри которого находится склеп. Сам склеп расположен в подвале сооружения, куда проводят экскурсии для туристов. Это место с богатой историей и легендами и одно из первых в Самарканде. На фоне яркого объекта любят делать фотографии.


Архитектурный ансамбль Пои-Калян


polkalyan.jpg

В комплекс входит несколько сооружений разных эпох: минарет, соборная мечеть и медресе Мири Араб. Минарет — самое древнее сооружение на площади, которое построили еще в 1127 году. Мечеть из Бухары стала второй по площади по всей стране. Особенность этой достопримечательности в том, что здание медресе функционирует и в наше время в качестве школы для детей. А сам комплекс расположен в центре города.


Торговые купола Бухары


torgovyekupola.jpg

Через город Бухара раньше проходил Шелковый путь, и традицию торгового пути сохранили до нашего времени. На пересечении улиц здесь возвели купольные здания, которые образовались в целые базары. На базарах продают разные товары: от одежды и продуктов до ювелирных изделий. Среди самых крупных выделяют Токи Саррофон, Токи Тельпакфурушон, Тим Абдулла-хана и Токи Заргарон.


Боло-хауз


bolohauz.jpg

Мечеть этого комплекса была самой главной в Бухаре. Особенность архитектурного памятника в том, что он разделен на зимнюю и летнюю части. Кроме мечети в комплекс входит несколько сооружений хауз и минарет. В оформлении выделяются яркие и массивные колонны.


Площадь Регистан


registan.jpg

Самая главная площадь Самарканда называется Регистан. В 2001 году этот памятник архитектуры включили в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь открыты самые известные достопримечательности Центральной Азии. Комплекс состоит из трех медресе. Особенность архитектурных памятников — в оформлении фасада зданий и отражении исламской культуры. Медресе Улугбека на этой площади в 15 веке было лучшим духовным университетом Востока.


Галерея Чорсу


chorsu.jpg

Современную галерею открыли на месте самого старого рынка города Самарканд. В галерее собраны работы лучших местных и молодых художников. Также в одном из залов можно найти скульптуры, керамические изделия и сувениры. Каждые два месяца работы обновляются. Это хорошее место, где можно сделать интересные покупки.


Источник фотографии: tripadvisor.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.