Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
10-prichin-posetit-tadzhikistan-ot-samyh-vysokih-gor-do-unikal-nyh-tradiciy
10 причин посетить Таджикистан: от самых высоких гор до уникальных традиций
3314

02.05.2020

10 причин посетить Таджикистан: от самых высоких гор до уникальных традиций

Посетить одну из самых высокогорных стран мира


image-02-05-20-11-47.jpeg

Таджикистан на 93% состоит из горных районов, что делает его одной из самых высокогорных стран в мире. Здесь большие перепады давления, к чему не все быстро адаптируются. Горы — самая первая ассоциация со страной у всех местных жителей.

Главная достопримечательность — Фанские горы, одна из самых живописных систем Центральной Азии. А также Памир, который входит в рейтинг самых зеленых мест для туризма в мире.


Недорого отдохнуть


image-02-05-20-11-48.jpeg

В Душанбе, столице Таджикистана, стоимость проживания в два-три раза дешевле, чем в других столицах Центральной Азии. А в небольших городах цены на продукты, товары и размещение в отелях, хостелах еще меньше. Поэтому отдых в стране получится бюджетным. Рекомендуют приезжать летом и осенью, когда на рынках много дешевых фруктов, овощей и сухофруктов, которые оценит любой турист.


Попробовать национальную кухню


image-02-05-20-11-49.jpeg

Таджикская кухня своеобразна, потому что здесь особые рецепты приготовления плова, шашлыка и других тюркских блюд, которые есть в ближайших странах. Ее особенность в том, что она близка к персидской и немного острая. Главное блюдо здесь — курутоб — лепешки, погруженные в перетертый творог с молоком, с добавлением свежих огурцов, помидоров и зелени.


Узнать об уникальных традициях


image-02-05-20-11-49-1.jpeg

Таджикская культура формировалась под влиянием разных стран. Поэтому национальные традиции отличаются в зависимости от региона — есть свои особенности в горах Памира, Гиссарской долине, на севере страны. Интересно будет познакомиться с историей таджикской одежды, музыки и танцев. В каждом регионе есть свой особенный сувенир, который стоит привезти домой.


Познакомиться с людьми


image-02-05-20-11-49-2.jpeg

Многие туристы приезжают в страну, только чтобы познакомиться с местными. Здесь тепло принимают гостей, могут пригласить к себе домой на чашечку чая, угостят национальными сладостями. Люди привыкли показывать гостеприимство и никогда не откажут в помощи.


Посетить колоритные города и поселки


image-02-05-20-11-49-3.jpeg

Душанбе, Хорог, Худжанд, Пенджикент, Истаравшан, Мургаб — одни из крупных городов в Таджикистане, каждый из которых не похож на соседа. Здесь сформировался особый колорит, отличаются даже местные жители. Первое, на что обращают внимание приезжие — разница узоров в мечетях и других архитектурных строениях. Поэтому, чтобы узнать страну, будет мало посетить только столицу.


Увидеть красивые исторические памятники


image-02-05-20-11-50.jpeg

За все время истории Таджикистан попал под влияние арабов, монголов, тимуридов, тюрков, персов и русских. Здесь прошли с караванами Александр Македонский и Марко Поло, через территорию почти всей страны проходил Шелковый путь. А древней цивилизации в Таджикистане насчитывается больше 3000 лет. Это оказало влияние на постройки и архитектурные сооружения, которые сохранились до наших дней. Чтобы посетить самые красивые места, в регионы организуют специальные экскурсии.


Выбрать лучшее место для трекинга


image-02-05-20-11-50-1.jpeg

Мало кто знает, что Таджикистан — лучшее место для трекинга. Здесь красивые пейзажи, большое разнообразие пешеходных маршрутов, интересный горный рельеф. Рекомендуют начинать знакомство с Фанских гор, затем ехать в Ягнобскую долину, Памир, Бахор и на пик Энгельс. Главным для каждого горного туриста будет восхождение на пик Коммунизма.


Проехать по одной из самых знаменитых дорог в мире


image-02-05-20-11-50-2.jpeg

Местные жители называют дорогу «Бам-и-Дуня», что означает «Крыша мира» — это Памирское шоссе или трасса М41. Сюда едут, чтобы совершить одно из самых интересных автомобильных приключений в мире. Памирское шоссе — самая высокогорная дорога, расположена вдоль горных перевалов. По пути можно посетить знаменитые туристические места — долины Вахан, Бартанг, горы Пшарт, Бахор и другие природные достопримечательности. Здесь не ловит интернет и почти нет цивилизации.


Отдохнуть на местных озерах


image-02-05-20-11-50-3.jpeg

Искандеркуль, Хафраздара, Каракуль, Хафт-Куль, Сарез, Зор-Куль, озера Аловаддин и Куликалон — одни из немногих природных водоемов, ради которых приезжают в страну. Все места находятся высоко в горах. На территории всей страны насчитывается больше двух тысяч водоемов. Многие из озер образовались после землетрясений или горных обвалов, таяния ледников. В каждое из мест организуют горные туры и походы, чтобы сделать захватывающие фотографии и отдохнуть на природе.


Источники фотографий: tonkosti.ru , centralasia.media , koolinar.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.