Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/2b7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2b7ff9dc4810e52c2f01cef6f90274c6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-puteshestvovat-ekologichno-v-kyrgyzstane-prirodnye-mesta-i-pravila-otdyha
Как путешествовать экологично в Кыргызстане: природные места и правила отдыха
1241

06.06.2020

Как путешествовать экологично в Кыргызстане: природные места и правила отдыха

Кыргызстан известен не только горными ущельями, живописными долинами, водопадами и высокогорными озерами, но также и государственными заповедниками или национальными парками, куда легко добраться любому горожанину.

В регионе рядом с Бишкеком популярны конные и пешие туры. Некоторые природные места уже подготовлены к приезду гостей, на территории установлены опознавательные знаки, есть гостевые дома или юрты. Но также здесь можно разбить палаточные городки.


Национальный парк Чон-Кемин


photo5393205174371200384.jpg
Источник фотографии: @gennadiizakirov

Парк находится в кольце Тянь-Шаньских гор, здесь много живописных мест — от полупустынь до настоящих ледников. Протекает река Чон-Кемин, которая подходит для рафтинга или спортивной рыбалки. Также в национальный парк едут, чтобы посетить горное озеро Коль-Конгур. В это место лучше всего добраться конным туром, а отдохнуть можно в кемпинге в палатках.


Перевал Жууку и горное озеро Чоколу


Здесь проложено несколько горных троп и перевалов, где можно установить палаточный лагерь. Рядом берег озера Чоколу и живописная долина для пешего трекинга.


Кумбель-Ата и Сон-Куль


photo5393181049539898810.jpg

Кумбель-Ата — горный перевал, с которого открывается вид на долину и уникальное озеро Сон-Куль. Здесь можно устраивать пикники или отдохнуть в гостевых юртах.


Чон Кызыл-Суу


К этой природной достопримечательности организовывают конные туры, потому что именно здесь можно увидеть два замерзших водопада. А также устроить пикник в горах, трасса в этой местности несложная. Рядом есть теплый ручей.


Ущелье Чычкан


photo5393181049539898811.jpg

Чычкан — одно из самых красивых горных ущелий страны. Местность вокруг сравнивают со знаменитыми альпийскими лугами. Недалеко от ущелья есть гостевые дома или места для рыбалки. По пути вы обойдете Токтогульское водохранилище — одно из самых больших в Центральной Азии. Затем будете спускаться в каньон Нарын к самой длинной реке в Кыргызстане.


Сары-Челек


photo5393181049539898812.jpg

Сары-Челек — государственный заповедник с несколькими озерами и лесом. По всей территории заповедника много ручейков и грунтовых вод. Здесь можно устроить пикник или взять напрокат лодку для прогулки на озере.


Озеро и перевал Сары-Могол


photo5393181049539898813.jpg

Покататься на лошадях можно вокруг озер Сары-Могола. Здесь находится 180-метровый спуск, ради которого все едут в это место. Сары-Могол — это тринадцать водоемов разного цвета, которые лежат посреди ледников. Рядом на джайлоо можно остаться на ночлег или занять юрточный лагерь.


Как путешествовать экологично


1. Перед любым путешествием надо составить список необходимых вещей, чтобы не взять лишнего. В летний набор рекомендуется брать многоразовую бутылку и посуду, контейнеры, экомешки или пакеты для мусора. Если вы отравляетесь в поход на несколько дней, то необходимые вещи или снаряжение можно взять напрокат.

2. Изучите все предложения на туристическом рынке, если вы выезжаете не самостоятельно. Выбирайте ту компанию, которая поддерживает принципы экотуризма.

photo5393181049539898815.jpg

3. Хорошая экопривычка — отказ от пластиковых бутылок, салфеток или неперерабатываемого тетрапака. Воду в походе можно набирать в родниках, кафе или гостевых домах, которые встречаются по пути.

4. В любом месте отдыха надо, прежде всего, думать, а затем делать. Оцените любые последствия вашего отдыха, тогда будет комфортно и вам, и окружающей среде.

5. Останавливаться на ночлег можно только в подготовленной локации, у которой есть опознавательные знаки или инфраструктура.

photo5393181049539898816.jpg

6. Самое простое правило — если что-то принесли с собой, то унесите все обратно. Надо максимально уменьшить нагрузку на природу. Для этого на группу распределите необходимые вещи. Всю еду еще дома нужно упаковать в многоразовые контейнеры. Не все туристы знают, что мыть посуду или любые другие вещи в речках и водоемах запрещено.

7. Жить экологично надо не только в путешествиях.



За помощь в создании материала выражаем благодарность Дмитрию Ветошкину — координатору фонда @archa.volunteers и Бактыгуль Стакеевой — экологу и организатору движения @movegreen.kg.

Источник фотографий: nat-geo.ru

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.