Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7a3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7a3a6cd06a4700361f99abd51fe74ddb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
24-almatinca-kto-stal-uspeshen-i-otkryl-svoy-biznes-do-30-let
24 алматинца, кто стал успешен и открыл свой бизнес до 30 лет
2760

19.07.2020

24 алматинца, кто стал успешен и открыл свой бизнес до 30 лет

Марина Аничкина, родной город — Алматы, создатель секонд-хенда Asaý Júrek


DSC_4276.JPG

Будучи студенткой, я всегда одевалась в секонд-хендах, пыталась находить редкие, оригинальные вещи. На тот момент сделать это было хоть как-то возможно, но со временем ситуация с выборкой одежды заметно ухудшилась. Тогда у меня возникла мысль открыть свой комиссионный магазин, но воплотить мечту в реальность удалось не сразу.

Подробнее здесь.


Шакир Исламбакиев, родной город — Алматы, предприниматель, @shakir_islambakiyev


_DSC0597.jpg

Я давно хотел открыть хостел в Алматы. Я активно путешествовал и часто останавливался в хостелах. Идея пришла мне во время студенчества — хотелось создать классное комфортное место в Алматы. Но, как обычно бывает, мы начинаем сомневаться, задумываемся о финансовой части, связях, опыте и откладываем идеи и желания где-то на полке у себя в голове. Так произошло и со мной.

Подробнее здесь.


Асан Паржанов, родной город — Кентау, сооснователь «СпасиBeaucoup»

Улжан Смадияр, родной город — Алматы, сооснователь «СпасиBeaucoup»


We Project КУРСЫ-6.JPG

«СпасиBeaucoup» начался с бесплатного проекта. В 2012 году Асан начал проводить курсы французского языка в КазУМОиМЯ. Университет выделил ему аудиторию, и туда приходили студенты из разных вузов. На следующий год на первое занятие пришло 150 человек, но университет не выделил помещение снова. Этот проект не имел никакой коммерческой цели. Но ребята, которые пришли на первое занятие, предложили Асану организовать платные курсы отдельно от университета.

Подробнее здесь.


Газиза Еспаева, родной город — Алматы, предприниматель


2 (2).jpg

В 17 лет я поступила по «Болашаку» в университет за границей, но не смогла поехать. Так как снова случился кризис, а чтобы жить в Европе, нужны были средства. Плюс мои родные решили, что я еще недостаточно взрослая, чтобы уехать так далеко. Мои теории вновь подтвердились, свою роль сыграл юношеский максимализм, и я решила, что не буду зависеть от родителей. Папа дал мне 5000 тенге, сказал, что я живу с ними и все необходимое у меня есть, но на дополнительные расходы я должна зарабатывать самостоятельно.

Подробнее здесь.


Улугбек Шарипов, родной город — Тараз, сооснователь брендов Tumar Qazaqstan и SHOQAN by Shoqan Ualikhanov

Нурсултан Магзумов, сооснователь брендов Tumar Qazaqstan и SHOQAN by Shoqan Ualikhanov




Когда стали получать первые доходы, начали следить за собственным стилем. Но не могли найти ничего подходящего: было либо дорого, либо некачественно. Тогда мы нашли швею и отшили костюмы для себя. Потом к нам стали обращаться друзья, их знакомые — мы пошили для них первые костюмы. Спустя год появился бренд SHOQAN.

Подробнее здесь.


Даниял Умбеталов, родной город — Алматы, предприниматель


53882627_392962464830200_1285704065335382680_n.jpg

Моя семья никак не относится к бизнесу. Но мама полностью поддерживает меня в начинаниях. Это самая большая мотивация в жизни. В маркетинге я разбирался дома, открывал telegram-каналы, закрытые чаты, скачивал курсы и учился по ним.

Подробнее здесь.


Айша Орымбаева, родной город — Тараз, основатель и директор школы программирования Element


IMG_1635.jpg

Многие думают, что молодежь не может успешно вести бизнес. Но именно у молодых людей больше всего идей. Главное — не ограничивать себя. Лучше сейчас ошибиться, но приобрести опыт. Я не думала о том, прогорю ли я, закроюсь ли через несколько месяцев. Просто хотела открыть школу и другой вариант не рассматривала.

Подробнее здесь.


Анна Суворова, родной город — Алматы, директор культурного пространства «Трансформа»


transforma(2).jpg

Меня всегда привлекала тема арт-площадок, как они помогают развитию города. Галина пригласила меня в центр после знакомства с дипломной работой, которую я написала. Так я стала арт-менеджером площадки и с самого начала занималась ее развитием. В команде нас было трое.

Подробнее здесь.


Айбек Рахим, родной город — Алматы, основатель проекта Tazalyk, @mytazalyk


aibekrakhim.jpg

Когда я осознал экологическую проблему в Казахстане, то захотел начать сортировать мусор и приучать к этому других. Мы просто группа молодых ребят, которые любят свой город, алматинские горы, гордятся природой. Каждый из нас болеет за свой родной край и хочет сделать его лучше.

Подробнее здесь.


Нурали Бейсекожа, родной город — Алматы, скрипач, композитор, пианист, лауреат международных и республиканских конкурсов, @beisekozhanurali


nurali1.jpg

Я музыкант, автор и исполнитель. Играю на скрипке и фортепиано. На сегодняшний день у меня более 100 произведений. Председатель Союза композиторов Казахстана Балнур Кыдырбеккызы присвоила мне звание «Самый юный композитор Казахстана». Я пишу не только классическую музыку, но также в жанре джаз и поп.

Подробнее здесь.


Жибек Кулумбетова, родной город — Алматы, спортсменка, @zhibek_bjj



жибеккулумбетова (3).jpg

В 12 лет получила звание кандидата в мастера спорта и стала двукратной чемпионкой мира. Я не ожидала, что так быстро добьюсь результатов. С первого дня тренировок просто мечтала и ставила цели.

Подробнее здесь.


Кыран Талапбек, родной город — Алматы, режиссер, блогер, основатель KYRAN FILMS, @kyran_talapbek


Как в 21 год быть востребованным и снимать рекламу для мировых ...

Я видеограф и режиссер, снимаю видеоролики — рекламные, творческие и вирусного характера. Люблю режиссуру, поэтому не ограничиваю себя в желании творить и снимать. Я работаю с большими мировыми брендами, снимаю имиджевые ролики. Не устаю и получаю удовольствие — это важно.

Подробнее здесь.


Данияр Сарсеев, родной город — Алматы, фотограф, @sarseyev


IMG_20190602_091642_271.jpg

Я фотограф в стиле fashion & art и сооснователь OKO STUDIO. Также я преподаю на авторских курсах по фотографии и ретуши. Я визуальный маньяк — люблю искусство в любом его проявлении. Мое увлечение фотографией с 16 лет переросло в основную работу, и по сей день это приносит и будет приносить мне огромное удовольствие, заработок и возможности.

Подробнее здесь.


Расул Абдуллаев, родной город — Алматы, маркетолог


20181003-WE PROJECT 1 инт (19).JPG

Дело моей жизни — маркетинг. Я пришел к этому в 16 лет. Я живу, дышу этим делом. Я подстраивал себя под это. Знал, что маркетолог должен быть гибким, общительным, хотя многие черты во мне уже были. Получал знания у лучших учителей, проходил онлайн-занятия, работал в сильных компаниях.

Подробнее здесь.


Султан Кушербаев, родной город — Алматы, сооснователь Campit.kz


Денис Лукянчук, родной город — Алматы, сооснователь Campit.kz


IMG_1710.JPG

Все началось в 2015 году, с того, что мы начали заниматься пешим туризмом, ходить в горы. Нас было трое: я, Денис и Ержан. Это было хобби, которое мы любили. Тогда в Алматы были только небольшие объединения, закрытые альпинистские клубы, а большого открытого сообщества, к которому мог присоединиться любой, не было. Поэтому мы решили создать открытую страницу в Instagram и заметили большой спрос и желание у алматинцев присоединиться к нам.

Подробнее здесь.


Диана Холловей, родной город — Алматы, модель, актриса


c18ccd91-1aee-435f-b5b4-d8991b54e7c2.jpg

Я учусь в школе. В свободное время больше люблю читать книги. Сама я не снимаю видеоблоги, но я актриса и снимаюсь в кино. Надеюсь, что своей игрой в кино я тоже даю хороший пример сверстникам. Моя мечта — стать знаменитой актрисой в Голливуде. И я обязательно добьюсь успеха.

Подробнее здесь.


Аламшо Гафуров, родной город — Алматы, управляющий и партнер Sky Hostel Almaty @skyhostel_almaty, @komek_charity


IMG_7355.jpg

Я управляющий Sky Hostel — одного из первых хостелов в городе Алматы. Сначала мне предложили работу администратором, чтобы я развивался как профессионал в сфере туризма. Позже я стал управляющим и партнером по бизнесу. Основная идея для открытия — возможность встречать бэкпекеров или самостоятельных путешественников из-за рубежа.

Подробнее здесь.


Анастасия Воложина, родной город — Алматы, предприниматель, @vlanastasiaa


бизнес Алматы.jpeg

Я родилась в семье предпринимателей. После окончания университета занялась собственным делом. В моей команде были люди, которые отлично разбираются в кофе, и мы решили открыть кофейню. Кофейня — отдушина во время серых будней, перезагрузка себя и своих эмоций.

Подробнее здесь.


Арман Юсупов, родной город — Алматы, видеоблогер


Карина Оксукпаева, родной город — Алматы, студентка


IMG_1574.jpg

Я стараюсь совмещать работу с домом, никогда не отказываюсь от помощи бабушек. Это позволяет мне больше успевать.

Подробнее здесь.


Айсаным Кастеева, родной город — Алматы, дизайнер, художник по костюмам


35.jpeg

Мне всегда нравилось рисовать и создавать что-то своими руками. С трех лет мои работы участвовали в международных выставках. Семья всегда вела меня по творческому пути. Моя мама — прикладница, занимается гобеленом, преподает в колледже КазНУИ. Папа — дизайнер интерьера. Пока они были заняты своим творчеством, я искала себя.

Подробнее здесь.


Абылайхан Камаладин, родной город — Кызылорда, CEO QAMALLADIN bloggers agency


2.jpg

Перед тем как уйти из университета, я работал директором по коммуникациям.

Я понял, что мне нужно что-то другое, и ушел в YouTube-проект «Алма-Ата, Штат Небраска». С этого началась моя настоящая деятельность. Я начал управлять страницами Биржана Ашима, Тават. Постепенно количество блогеров, охвата, трафика стало расти. Сейчас помимо блогеров и вайнеров я работаю с рекламными агентствами и корпорациями.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.