Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/41a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/41ac360a3521a94d656cc5f7468c13ee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sky-hostel-kak-sdelat-hostel-pribyl-nym-biznesom-i-vstrechat-do-150-inostrannyh-gostey-v-mesyac
Sky Hostel. Как сделать хостел прибыльным бизнесом и встречать до 150 иностранных гостей в месяц
5349

25.11.2019

Sky Hostel. Как сделать хостел прибыльным бизнесом и встречать до 150 иностранных гостей в месяц

Аламшо Гафуров, 26 лет, родной город — Алматы, управляющий и партнер Sky Hostel Almaty @skyhostel_almaty, @komek_charity

IMG_7355.jpg


Как все начиналось


Я управляющий Sky Hostel — одного из первых хостелов в городе Алматы. Сначала мне предложили работу администратором, чтобы я развивался как профессионал в сфере туризма. Позже я стал управляющим и партнером по бизнесу.

Основная идея для открытия — возможность встречать бэкпекеров или самостоятельных путешественников из-за рубежа. Мы создали место для иностранных туристов, которые начинают путешествие с Казахстана, а затем едут в другие страны Средней Азии. Цель хостела не только встречать и размещать гостей, но и знакомить их с городом и людьми.

22IMG_7316.jpg

Мы долго искали помещение с открытой крышей — хотели сделать это нашей фишкой. Отразили идею в названии Sky Hostel. Не каждый хостел может предложить такое — мы единственные в городе.

Было важно создать площадку, где можно знакомиться и хорошо проводить время. Поэтому мы искали партнеров как в городе, так и в странах Средней Азии. Например, хостелы, которые рекомендуют нас как лучший вариант размещения в Алматы.

Весь гостиничный сервис держится на положительных отзывах

Многие думают, что запустить бизнес в этой сфере легко — достаточно построить хостел, создать удобства, и дело будет приносить прибыль. Но это большой труд — развивать бизнес в любой сезон и создавать дополнительные услуги для гостей, реагировать на отзывы. Весь гостиничный сервис держится на положительных отзывах. Надо оставаться конкурентоспособным и быть готовым к изменениям.

Также есть изменения в миграционных вопросах. Мы обучали сотрудников хостела, что важно знать о процедурах въезда в страну для иностранных гостей. Мы делаем так, чтобы, уехав, гость советовал не только хостел, но и Казахстан. Место создавалось для развития туризма в городе. Наш небольшой бизнес тоже вносит свой вклад.


Как запустить бизнес


Хостел — перспективный вид бизнеса. Сначала ты всегда идешь в убыток, но если грамотно переждать и отработать этот период, бизнес будет приносить прибыль. Мы были первооткрывателями в сфере хостелов, оценивали рынок. Постоянно думали над обновлениями, чтобы держаться на плаву в течение пяти лет. В несезон надо предлагать что-то уникальное.

Главная идея бизнеса — забота о туристах. Все начинается с момента бронирования номера и заканчивается проводами в аэропорту. Мы сразу ввели услугу встречи гостей в аэропорту, чтобы они с комфортом и недорого доезжали до хостела. Реагируем на все запросы, чтобы иностранцы чувствовали себя как дома.

5560451_1600.jpg

Самое главное в бизнесе — хороший персонал и сервис. Обращаем внимание на все, вплоть до заправленных постельных принадлежностей для гостей. Сервис должен быть добропорядочный, искренний и знающий в туризме.

Важно дать мотивацию сотрудникам. Здесь они не только получают заработную плату, но и практику иностранного языка. Администратор общается с иностранными гостями, узнает много о культуре и менталитете и просто получает удовольствие от работы. Мы, как управленцы, создаем такую рабочую атмосферу.

Также важно смотреть за тем, как развиваются хостелы в других странах. Поэтому, когда мы путешествуем, останавливаемся в них, знакомимся с управляющими.


Как привлечь клиентов


В нашей сфере работы чем больше клиентов, тем лучше развивается бизнес. С каждым годом иностранных туристов в Алматы приезжает все больше, это сказывается и на количестве постояльцев. В среднем за сезон в Sky Hostel размещаются 120 — 150 иностранных гостей. В несезон тоже есть плюсы, когда многие приезжают в Алматы с целью горнолыжного туризма.

В среднем за сезон в Sky Hostel размещаются 120 — 150 иностранных гостей

Из инструментов продвижения нам помогает Instagram, а для иностранцев значение имеет Facebook. Мы делимся историями гостей, рассказываем о мероприятиях, вкладываемся в рекламу. У нас был сайт, но он стал неэффективным, поэтому перешли только на развитие сетей.

IMG_7334.jpg

Также есть классные системы бронирования, такие как booking, откуда приходит много гостей. Весь мир ищет места для размещения именно через эту площадку. Также есть отдельная площадка для хостелов — hostelworld. Стараемся быть активными там, собирать отзывы. Также в этом бизнесе работает «сарафанное радио».


О сложностях


Раньше мы не понимали, как работать с персоналом. Но за время работы сформировали план, теперь наш хостел один из немногих, где персонал постоянный. Мы создали крепкую команду. Опровергаем, что хостел — это неперспективная и некрутая работа. Стараемся, чтобы сотрудники с гордостью говорили, что работают в Sky Hostel. Для этого создаем и продвигаем собственный бренд.

Сложности возникают с местными туристами, потому что они требуют многого. Казахстанцы еще не до конца понимают систему хостелов. Наша задача — объяснить и познакомить.

В этом виде бизнеса возникают сложности в коммуникации с арендодателем здания или помещения. Надо успевать за требованиями, уметь вести переговоры. Часто происходят законодательные изменения, за которыми надо следить.

А когда возникают финансовые проблемы, то надо просто больше работать, искать инвестиции и не опускать руки.


Что помогло достичь успеха


У нас большая молодая команда администраторов и технического персонала. Мы выстроили структуру как в любой большой компании, где есть управляющие, учредители и партнеры. Сотрудники могут продвигаться по карьерной лестнице. Набравшись опыта, идут в крупные сети отелей и даже едут за границу. Нам важно делать из сотрудников высококвалифицированных специалистов.

Нам важно делать из сотрудников высококвалифицированных специалистов

Еще одной фишкой хостела мы сделали крышу. Эта открытая площадка ориентирована не только на гостей, но и пользуется спросом среди алматинцев. Здесь проводят дни рождения, тимбилдинги, мастер-классы и просто отвлекаются от городской суеты с шикарным панорамным видом. Также мы проводим концерты и кинопоказы под открытым небом.

73116989_148726796482639_2328834233243791207_n.jpg

Мы единственный хостел, где есть своя база волонтеров. Когда к нам приезжает иностранный гость, который говорит только по-китайски, мы привлекаем помощников, студентов. Они помогают ориентироваться в городе, проводят экскурсии.


О настоящем


Дело приносит удовольствие, мы работаем с интересными людьми. Добились того, что о нас знают в других точках мира. Sky Hostel поддерживает много социальных проектов, проводит благотворительные мероприятия города.

Мы сотрудничаем со спортивными федерациями, которые рекомендуют нас для команд и игроков. Также выстроили хорошие отношения с Управлением туризма города Алматы — на базе хостела проводим совместные мероприятия. С информационным центром Visit Almaty создаем совместные проекты, поддерживаем связь с Казахстанской ассоциацией гостиниц и ресторанов.

IMG_7301.jpg

Работаем с университетами. Помогаем им с размещением студентов в начале года, когда не хватает мест в общежитиях. У нас много друзей, которые нас любят и рекомендуют.

Мы хотим создать сеть хостелов в Алматы под брендом Sky Hostel. Будет круто, если откроем филиалы и в других странах Средней Азии. В следующем году будем улучшать площадку на крыше под мероприятия. Делаем все для того, чтобы слово sky у алматинцев ассоциировалось именно с нами.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.