Как в 18 лет зарабатывать больше 1 миллиона | Бизнес на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/915/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9155f629e93cae601ce2be2ceb6c50e7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-v-18-let-zarabatyvat-bol-she-1-milliona

Бизнес

Как в 18 лет зарабатывать больше 1 миллиона
8314

Даниял Умбеталов

18 лет, родной город — Алматы, предприниматель

30.09.2019

Как в 18 лет зарабатывать больше 1 миллиона


Как все начиналось

Наша студия занимается веб-дизайном, куда входит разработка сайтов, telegram-ботов. Также настраиваем контекстную и таргетинговую рекламу, что сказывается на продажах бизнеса.

Что-то предпринимать и продавать я начал с 11 лет — тогда начался мой путь бизнесмена. Я продавал наклейки для школьников, мы печатали классные варианты в типографии и делали интересные проекты. После этого я занимался продажей шариков. В городских парках мы строили фигурки из шаров и продавали семьям.

Параллельно в это время я профессионально занимался тхэквондо, вольной борьбой — восьмикратный чемпион Казахстана и чемпион Кореи и Дубая. Выступал в национальной сборной, но у меня случилась травма. Тогда хотелось найти дело всей жизни. Так открыл для себя инфомаркетинг.

53882627_392962464830200_1285704065335382680_n.jpg

Моя семья никак не относится к бизнесу. Но мама полностью поддерживает меня в начинаниях. Это самая большая мотивация в жизни. В маркетинге я разбирался дома, открывал telegram-каналы, закрытые чаты, скачивал курсы и учился по ним. Самая первая книга, после которой я зажегся идеей быть предпринимателем — Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Она изменила мою жизнь.


Как запустить бизнес

В то время мне хотелось покупать себе мороженое или ездить на Шымбулак с друзьями, но родители не могли давать мне такие деньги. Я просто сел и стал думать, что могу сделать сам, где могу заработать. У меня были хорошие технические знания, и я разбирался в компьютерах. Я предложил настраивать программы в школе. Таким образом накопил первые 30 000 тенге и создал e-mail-рассылку.

В марте этого года я заработал 1 500 000 тенге за три недели. Набрал базу клиентов и зарабатывал на продаже партнерских товаров по MR-рассылке, изучал параллельно «Яндекс.Директ», контекстную и таргетинговую рекламу.

Позже мы с друзьями открыли типографические услуги, печатал баннеры на мероприятия, постеры. Доход был, но небольшой. И я принял решение записаться на проект «Атамекен». Сейчас вхожу в предпринимательское сообщество VQTeens, где для молодых предпринимателей проводят тренинги, встречи, мы помогаем друг другу. Это огромные возможности для запуска бизнеса.

В марте этого года я заработал 1 500 000 тенге за три недели


На одном из проектов я познакомился с хорошими SMM-щиком и программистом. Мы открыли дизайн-студию. Я отвечаю за продажи, они — за создание продукта.

IMG_1563.jpg

Для компаний наши услуги выгодны, потому что мы берем на себя задачу, проект и сдаем его в срок. Надо просто внимательно посмотреть на рынок. Сейчас около семи миллионов человек сидят в Instagram. И если грамотно запускать таргетинговую рекламу, делать качественное видео и картинку, то можно зарабатывать большие деньги.


Как привлечь клиентов

Я привлекаю клиентов с помощью трех способов: контекстная реклама, таргетинговая реклама и различные бизнес-мастер-классы и семинары. Спикеры просят рассказать о себе, а я представляю продукт и говорю, что занимаюсь созданием веб-сайтов. Из 100 человек два бизнесмена к тебе точно подходят.

Мне помогает коммуникабельность и агрессивность. Если что-то не нравится, то сразу реагирую. Многие предприниматели не воспринимают ошибки всерьез и откладывают их решение на потом. Я решаю все на месте. Также клиенты думают, что я совсем молодой и ничего не понимаю в сфере. Но когда ты отстаиваешь проект и показываешь результат, то тебя воспринимают серьезно. Помогает харизма и умение преподнести себя.


О сложностях

Я не умел делегировать задачи, делал все сам. Думал, что лучше меня никто не сделает работу. В какой-то момент стал уставать и понимать, что не успеваю. Но есть люди, по которым видно, что они профессионалы своего дела.

Самое трудное — сказать о договоренности, что они будут работать на меня. Но на деле выигрывают обе стороны — ребята делают то, что им нравится. Они не умели продавать продукт и на фрилансе зарабатывали не так много. Я же умел контактировать с людьми. Так мы нашли друг друга.

IMG_1574.jpg

Работать на себя — эффективно, но тяжело. Есть люди, которые откладывают все на потом, я таких правил не придерживаюсь. Кто-то родился с серебряной ложкой во рту, и им ничего не надо от жизни. Многие говорят, что в 18 лет я должен отдыхать и веселиться с друзьями, что у меня еще вся жизнь впереди. Но мне постоянно кажется, что времени не хватает. И если я что-то не сделаю сейчас, то в будущем результата уже не будет.


Что помогло достичь успеха

Главное правило — надо пробовать. Пробовать в разных сферах, не лениться просыпаться в пять утра, чтобы выйти на работу. Начать можно даже с работы промоутером, официантом, как это делал я.

У меня есть кредо, я нашел эту фразу в интернете, но она мне близка. Делай сегодня то, что другие не хотят, и будешь жить так, как другие не могут.

Мне помогает коммуникабельность и агрессивность

Самый лучший предприниматель тот, кто много ошибается. И надо не отступать от цели, всегда добиваться своего. При этом не забывать, кто ты есть сейчас и кем хочешь стать.

Я стремлюсь к финансовой независимости. Это значит, что моя семья не будет себе ни в чем отказывать. Если я вырос в спартанских условиях, то мой ребенок будет получать все для развития и обучения.


О настоящем

Я работаю на себя и могу контролировать и регулировать график работы. С утра выполняю самые сложные задачи, затем по убывающей. После обеда у меня есть время учиться, читать книги и необходимую литературу. Затем полчаса в день я уделяю английскому, учусь самостоятельно через смартфон. После самообучения есть время на отдых и встречи с друзьями.

57239259_152335495806923_5400969685650011835_n.jpg

В этом году я окончил школу и планирую работать. В университет поступать пока не хочу. Если сравнить маркетолога, который окончил обучение, и меня, то есть большая разница. Я практик и умею продавать, но, возможно, не знаю теории. В работе клиенту нужна только практика.

У нас много клиентов и партнеров, есть большой потенциал. Мы работаем над наполнением сайта, пишем продающие тексты. Работаем совместно с дизайнером, чтобы усилить эффект. Разрабатываем макет с клиентом и заключаем договор.

За время программы мы подготовили бизнес-планы, научились правильно их составлять. И если государство видит, что ты реально хочешь работать, тебе выделяют деньги.

Мы получили грант в размере 505 000 тенге. Эти средства мы потратим на новую технику для программиста, на развитие бизнеса. Планирую дальше нанимать сотрудников и тратить бюджет на рекламу, чтобы был больший эффект.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.