«Истории понаехавших». Абылайхан Камаладин о том, почему предпочитает Алматы мировым столицам - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/701/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/701df4f4eac63e56cb06ba603f9ed0cf.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
istorii-ponaehavshih-abylayhan-kamaladin-o-tom-pochemu-predpochitaet-almaty-mirovym-stolicam

Стиль жизни

«Истории понаехавших». Абылайхан Камаладин о том, почему предпочитает Алматы мировым столицам
1049

12.04.2019

«Истории понаехавших». Абылайхан Камаладин о том, почему предпочитает Алматы мировым столицам

Абылайхан Камаладин, 25 лет, родной город — Кызылорда, CEO QAMALLADIN bloggers agency

2.jpg


Кызылорда — Алматы


Я родился в Кызылорде. Так как в семье я был первенцем, то воспитывался ажекой. Она была предпринимателем, еще с 90-х возила вещи из Китая, Турции, Эмиратов, занималась строительным бизнесом. И пока я был маленьким, везде переезжал вместе с ней — жил то в Кызылорде, то в Алматы.

Детский сад я окончил в Кызылорде, первые три класса школы тоже проучился там. Но я был проблемным ребенком — практически не учился, не признавал авторитет учителей, дружил с дворовыми ребятами. Поэтому родители решили, что будет лучше перевести меня в школу в Алматы.


О первых впечатлениях и сложностях


На тот момент я учился в четвертом классе, это был достаточно осознанный возраст. Для меня все было ново, все по-другому. Меня удивляли даже светофоры для пешеходов на перекрестках, потому что я привык просто перебегать улицы.

1.JPG

До 11 класса я практически не выходил с нашего района Таугуль. Поэтому долгое время не знал всех улиц и районов Алматы. Не знал таких улиц, как Курмангазы, Шевченко, Кунаева, «Тулебайку».

Я помню, что сбегал со школьных уроков, приходил в ТРЦ MEGA на Розыбакиева и сидел в Meloman, читал там книги, поглощал информацию. Можно сказать, что все мое образование проходило именно там.


Об Алматы


Алматы — небольшой город. В Москве ты герой, если проведешь три встречи за день. А в Алматы три встречи можно провести до обеда. И это главный плюс города — здесь работу можно сделать быстро.

Главный плюс города — здесь работу можно сделать быстро


Природа тоже большое преимущество Алматы. Когда вокруг нет гор, я ощущаю дискомфорт.

Со студенческих лет я путешествую, выезжаю за рубеж — был в 11 столицах мира. И каждый раз, когда я посещаю новую страну, понимаю, что лучше Алматы для меня нет. Мне предлагали работу в Латвии, России, других странах. Но я понимаю, что пока не готов жить в другой стране. Я уверен, что казахстанцы, которые переехали за рубеж, жалеют об этом. Потому что в любой точке мира ты будешь скучать по своей стране, городу, улицам. И хотя Алматы — это не мой родной город, я скучаю по нему. Я думаю, что в дальнейшем я и мои дети будут жить здесь.

3.jpg

Алматы постоянно меняется, здесь много приезжих. У таких людей больше желания доказать другим, что ты чего-то стоишь. Приезжие психологически сильнее, чем коренные жители. Потому что на их пути было больше барьеров и препятствий.

Для приезжих Алматы — это исполнение казахской мечты. Здесь вся жизнь, движение, бизнес, мировые тренды. Молодежь здесь менее негативна, чем в других городах. В Алматы обсуждают не людей, а идеи.

Мое окружение в Алматы — это блогеры, предприниматели— мои друзья, которые двигаются и развиваются в разных направлениях. Среди моих друзей есть и клипмейкеры, и fashion-блогеры, и пранкеры, квнщики, маркетологи, представители Celebrity, студенты. Все они мыслят по-разному, и мне это нравится.


О работе


Моя первая работа была в школе, в 13-14 лет я работал промоутером и зарабатывал 2000 тенге в день.

После того как я поступил в университет, я начал работать агитатором, маркетологом, проектным менеджером. Перед тем как уйти из университета, я работал директором по коммуникациям.

Я понял, что мне нужно что-то другое, и ушел в YouTube-проект «Алма-Ата, Штат Небраска». С этого началась моя настоящая деятельность. Я начал управлять страницами Биржана Ашима, Тават. Постепенно количество блогеров, охвата, трафика стало расти. Сейчас помимо блогеров и вайнеров я работаю с рекламными агентствами и корпорациями.

4.jpg

Я управляю трафиком, который постоянно нужно поддерживать. С каждым блогером мы решаем, какой контент они будут создавать и предлагать подписчикам. В интернете каждый сам формирует информационное поле по интересам. И моя задача в том, чтобы люди находили в интернете то, что им нравится.

Моя задача в том, чтобы люди находили в интернете то, что им нравится


Помимо трафика, контента мне нужно быть психологом. В сети стало много хейтеров, и не каждый может это вынести.

В нашей работе особенно важна стрессоустойчивость. Каждый час ты принимаешь решения, общаешься с людьми, компаниями. Нужно быть оперативным, действовать быстро. Наше интернет-сообщество в Алматы — блогеры, SMM, маркетинг — работают сейчас, в текущий момент времени, а не планируют на полгода или год вперед.

У меня есть команда из 11 человек, которая занимается всеми проектами. Самое трудное это днем работать с Казахстаном, а вечером отрабатывать с другими часовыми поясами — Москва, Стамбул, Киев, Загреб, Стокгольм, Гонконг. Мы живем в Алматы, но работаем во всех часовых поясах.


Как повлиял город


Я думаю, Алматы может поглотить человека, а может принять его и придать сил.

5.jpg

Все, что делается и происходит с нами — к лучшему. Город влияет на нас, на нашу деятельность. И в Алматы постоянно хочется сделать что-то большее, лучшее, грандиозное.

В Алматы постоянно хочется сделать что-то большее, лучшее, грандиозное


В Казахстане происходит много событий, другие города активно развиваются. Возможно, настанет момент, когда надо будет возвращаться на родную землю. Но пока Алматы — это дом для многих приезжих.