Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/621/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/62116846293e1536828ade817321206c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
transforma-o-kul-turnom-prostranstve-dlya-molodezhi-i-balanse-mezhdu-iskusstvom-i-biznesom

Бизнес

«Трансформа». О культурном пространстве для молодежи и балансе между искусством и бизнесом
2846

Анна Суворова

27 лет, родной город — Алматы, директор культурного пространства «Трансформа», 

@transforma.kz

05.03.2020

«Трансформа». О культурном пространстве для молодежи и балансе между искусством и бизнесом


Как все начиналось


transforma(2).jpg

Культурное пространство «Трансформа» существует в Алматы третий год. Основатель площадки Галина Корецкая — руководитель проектов в сфере культуры в Центральной Азии. Ее пригласили как человека, который много знает о создании и функционировании неформальных площадок за рубежом. Она стала экспертом, который с командой создавал удобную площадку для развития творчества в Алматы. Такие места становятся центром притяжения людей и создают целое сообщество.

Я в то время училась в консерватории на факультете арт-менеджмента. Меня всегда привлекала тема арт-площадок, как они помогают развитию города. Галина пригласила меня в центр после знакомства с дипломной работой, которую я написала. Так я стала арт-менеджером площадки и с самого начала занималась ее развитием. В команде нас было трое.

Сначала было сложно. Но я быстро адаптировалось. Большое количество творческих людей рядом давали энергетическую подпитку. Здесь у меня открылись новые горизонты.


О компании


«Трансформа» — культурное пространство, в котором мы занимаемся развитием проектов в сфере культуры и искусства. Мы помогаем независимым проектам, которые не имеют места для репетиций и показов. Существуем в качестве резидентской площадки, где с помощью отбора и собственного видения выделяем проекты для культурной программы. Хотим открывать новые имена и давать им поддержку и необходимое пространство для самовыражения. Это те люди, которые создают казахстанскую культуру здесь и сейчас.

Название проекта отражает одну из отличительных особенностей — это площадка-трансформер, где сцена не диктует формат художнику, а наоборот — адаптируется под требования конкретного проекта.

transforma(6).jpg

Мы открылись спектаклем на казахском языке, который стал прорывом. Получили за него премию как «Спектакль года». К нам приходят готовые проекты, но чаще всего творческие коллективы приходят только с одной идеей. Если идея нас цепляет и подходит под наше видение, мы становимся продюсерами нового экспериментального проекта. Он рождается на наших глазах. Для того чтобы поддержать новый проект, мы совместными усилиями ищем финансовую поддержку или оказываем ее самостоятельно, если позволяют средства. Зарабатываем с помощью продажи билетов и аренды площадки.

Мы хотим открывать новые имена и давать им поддержку

Немногие люди до недавнего времени знали, что существуют независимые театры и музыканты, которых никто не продюсирует. «Трансформа» дает им стартовую площадку и первую аудиторию, после чего артисты приобретают известность и выходят на другой уровень. Здесь создается классный обмен между аудиторией и артистами, каждый находит новое и интересное.

У нас появился первый бейби-театр в Казахстане. Это театр для самых маленьких — от шести месяцев до четырех лет. Все создано для того, чтобы прививать вкус и правильное отношение к театру у родителей и детей. На площадке «Трансформы» родились музыкально-поэтический перформанс «Слог», который стал популярен в Алматы, и первый инклюзивный театр. Также создали сложный пластический спектакль, основанный на языке тела.

В Казахстане нет таких пространств, которые бы предоставляли площадку разным артистам. У нас нет труппы или коллектива, который постоянно показывает спектакли. В этом основное отличие от привычных театров.

Мы формируем новую среду, работаем с разными видами искусства. Нам хочется, чтобы люди приходили не просто на выбранный проект, а потому что мы «Трансформа».

transforma(7).jpg


О сложностях


С продажи билетов сложно покрыть все расходы. На площадке театра часто возникают непредвиденные траты на техническое оборудование. В нашем деле важно балансировать между сохранением большого количества культурных проектов и бизнесом, с которого мы зарабатываем дополнительные средства.

Важно балансировать между сохранением большого количества культурных проектов и бизнесом

Хочется создавать больше и помогать большему количеству людей, но это зависит от финансовых возможностей. Часто группы не имеют собственных средств, чтобы купить костюмы, создать декорации. Иногда приходится в ущерб удобному репетиционному процессу ставить коммерческие проекты, но такое случается не часто. Коллективы нас понимают и идут на встречу. Все заработанные деньги мы направляем на новые проекты и оплату аренды.

У нас небольшая команда, зарплату получают всего три человека. Остальные люди работают по собственному желанию.

transforma(3).jpg

Наша аудитория молодая, они не могут позволить себе высокую стоимость билетов. Но мы сформировали сообщество людей, кому нравится проводить у нас время. Это помогает преодолевать любые финансовые трудности.

Мы реализовали больше 60 новых творческих проектов, которые родились и репетировались в «Трансформе». За 2 года пространство посетило больше 21 000 человек. В прошлом году на накопленную сумму выделили 4 гранта по 100 000 тенге экспериментальным проектам. И мы видим, как количество и качество интересных идей растет.


Что помогает в работе


Мы находимся в постоянном поиске инструментов для бизнеса. То, что работало вчера, сегодня уже не актуально. Разные проекты по-разному срабатывают. Но один из главных инструментов — больше рассказывать о том, что происходит на площадке. Каждый проект активно ведет социальные сети, делится историей. Важно донести до аудитории, что они создают и почему.

То, что работало вчера, сегодня уже не актуально

Мы в процессе изучения инструментов таргетинга, которые бы работали постоянно. Мы не можем нанять специалиста, кто откроет тайны продаж билетов, поэтому учимся самостоятельно. Все происходит методом проб и ошибок.

transforma(8).jpg

Знания черпаем через обмен опытом на фестивалях и театральных лабораториях. Практический опыт погружает намного сильнее, чем литература и источники. Я ищу вдохновение посредством общения с коллегами.

Независимые площадки существуют только благодаря поддержке зрителя. Мы хотим продвигать «Трансформу» как бренд и существовать не только в рамках одной площадки, но и в любом другом городском пространстве. Нам важно, чтобы зрители и гости делились мнением после каждого посещения театра. Каждое слово помогает развиваться.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.