Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ebb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ebb750d3be0fe171657845306b980d52.PNG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
10-istoriy-o-postuplenii-i-uchebe-v-luchshih-vuzah-ssha
10 историй о поступлении и учебе в лучших вузах США
598

22.11.2020

10 историй о поступлении и учебе в лучших вузах США

Максутбек Айтмаганбет, 39 лет, город — Нур-Султан, предприниматель, выпускник University of Pennsylvania


UPenn

Это был мой первый опыт обучения в США, поэтому все было в новинку. Например, профессора заранее отправляют материалы урока для изучения, которые нужно изучать перед лекцией. Кроме этого поощрялось использование любых других материалов. Принцип американского образования в том, что всегда должен быть альтернативный взгляд на любой вопрос. Плохо, если нет своего мировоззрения или другого мнения. Мне это понравилось.

Подробнее здесь.


Айболат Абитбеков, 33 года, город — Нур-Султан, выпускник Cornell University, @aibolat_abitbekov


Cornell University

Мне понравилось, что система образования в США ориентирована на клиента — обучающегося. У меня со школы были сложности с математикой, но в Штатах я снова начал изучать ее на ресурсе Khan Academy. Через полтора года сдал GRE — тест, который необходимо сдавать для поступления в магистратуру в США. В университете изучал статистику, экономику. Местная система помогла мне понять и полюбить сложный предмет.

Подробнее здесь.


Шолпан Примбетова, город — Алматы, выпускница Columbia University


я учился в Columbia University

Главная особенность обучения в магистратуре — умение вести дискуссию. Нам, выходцам из стран постсоветского пространства, было сложно перестроиться и спорить с выдающимся профессором, подвергать его мнение сомнению. Первое время мы могли участвовать в письменных онлайн-дискуссиях. А с третьего семестра активно участвовали в обсуждениях, делились мыслями, задавали вопросы.

Подробнее здесь.


Айдана Корпебаева, 27 лет, родной город — Тараз, студент Stanford University


WhatsApp Image 2020-08-29 at 11.03.39.jpeg

После получения писем о поступлении я выбрала Стэнфорд. Это второй по рейтингу вуз в мире, который также является передовым в области изучения сейсмоактивности и методов проектирования, так как по всей Калифорнии проходит расщелина Сан-Андреас. А эта местность — одна из наиболее опасных сейсмоактивных зон в мире.

Подробнее здесь.


Диля Жаниспаева, город — Алматы, выпускница UC Berkeley


Беркли.jpg

Американское образование поменяло мое мышление, расширило сознание. Нас учили думать не только о себе, но и о других людях, о том, как мы можем поменять мир. Я стала более открытой, толерантной. В Беркли формируется драйв к знаниям, я постоянно что-то изучаю, стремлюсь стать лучшей версией себя.

Подробнее здесь.


Нариман Оспанов, 27 лет, город — Алматы, выпускник Carnegie Mellon University


магистратура в США

Обучение в США отличается от учебы в Казахстане. Среди профессоров университета много выдающихся людей, слушать которых всегда интересно. Например, нам преподавал миллионер и однокурсник основателя языка программирования Java. Директором программы был практикующий юрист, который участвовал в деле Цукерберга и братьев Уинклвосс. Он вел класс о законодательстве в компьютерных науках, где мы рассматривали реальные кейсы. Один из профессоров, который читал курс о том, как создавать маркетплейсы, сам создал логистическую систему и продал ее за 700 миллионов.

Подробнее здесь.


Мейрамбек Идрис, город — Нью-Йорк, выпускник MIT, @mikke.kazaxo.americano


Мейрамбек3.png

Главный навык — критически мыслить и быть лидерами в решении современных проблем. Я вел проект для крупного американского банка и окунулся в корпоративный бизнес США. Репутация вуза позволяет сотрудничать с крупными компаниями, которые учат и менторят студентов. Нас учили искать баланс между математическим складом ума и мягкими навыками, чтобы легче «разжевывать» проблемы для всей публики. Я проходил курсы по переговорам, курс о том, как решать нестандартные проблемы.

Подробнее здесь.


Айгуль Жумабаева, родной город — Алматы, выпускница Cornell University


aigul(8).jpg

Университеты Лиги Плюща — это кладезь традиций. В Корнеллском университете в заключительный день каждого года все студенты собираются вместе и отмечают окончание учебы. В честь этого проводится концерт с участием звезд.

Университет находится на территории заповедника, где есть небольшой мост. У студентов есть традиция — перед экзаменами прыгать с этого моста, чтобы получить высокие баллы.

Подробнее здесь.


Жания Адилова, 37 лет, город — Нью-Йорк, выпускница Columbia University


 Жания Адилова

После обучения в летней школе Гарварда я поступила на программу магистратуры в Колумбийский университет. Приобрела полезные связи, опыт и знания.

Учеба в университетах Лиги плюща научила, что все возможно. У меня изменилось мышление. Я познакомилась с выдающимися преподавателями, талантливыми студентами. Поняла, что, если прикладывать усилия, можно достигнуть многого.

Подробнее здесь.


Bakyt Kader, 31 год, родной город — Уральск, выпускник NYFA, @bakyt_kader


bakyt.jpg

Я обучился многому по профессии. В академии проводят встречи с известными и опытными продюсерами, режиссерами Голливуда, которые делятся опытом со студентами.

Мы не упускали шансов поучаствовать в местных мероприятиях: кинофестивали, премьеры больших фильмов, конференции.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.