Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/df6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/df60964b2fa70e386e86cd1a6067e987.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-takoy-vypusknik-universitetov-ligi-plyuscha-tradicii-celi-kar-era

Стиль жизни

Кто такой выпускник университетов Лиги Плюща: традиции, цели, карьера
89

02.11.2019

Кто такой выпускник университетов Лиги Плюща: традиции, цели, карьера

Айгуль Жумабаева, 24 года, родной город — Алматы, главный менеджер в департаменте Global Business Relations в МФЦА


aigul(5).jpg

О выборе университета


Я подала документы сразу в несколько зарубежных вузов. Могла поехать в Вирджинию, Бостон, Швейцарию. Но выбор пал на Корнельский университет. Учиться в университете Лиги Плюща было мечтой детства.

aigul(6).JPG

В 16 лет я не знала, чем хочу заниматься. Но понимала, что будущая профессия должна быть связана с людьми. Поэтому выбрала специальность «инвестиции в недвижимость и гостиничное дело».

В Корнельском университете сильная школа недвижимости и гостиничного дела. Одна из лучших в мире.

Об атмосфере


В университет часто приходили известные люди из гостиничной индустрии. Они делились с нами опытом. Это вдохновляло и мотивировало.

Также в университете было принято доверять студентам. Преподаватели не запрещали выходить во время экзаменов. И это доверие давало возможность больше времени уделять изучению предмета, а не фокусироваться на «зубрежке».

aigul(7).JPG

Я состояла в одном из старейших сообществ университета. Некоторые студенты рассказывали, что их бабушки и дедушки в свое время тоже состояли в этом сообществе. Там я познакомилась с ребятами из других факультетов. Мы вместе реализовывали крупные проекты.

Университеты Лиги Плюща — это кладезь традиций


Университеты Лиги Плюща — это кладезь традиций. В Корнельском университете в заключительный день каждого года все студенты собираются вместе и отмечают окончание учебы. В честь этого проводится концерт с участием звезд.

Университет находится на территории заповедника, где есть небольшой мост. У студентов есть традиция — перед экзаменами прыгать с этого моста, чтобы получить высокие баллы.

Что приобрели


За время учебы в Корнельском университете я обрела близких друзей из разных стран мира. Это молодые и амбициозные ребята, у которых есть четкие планы на жизнь. Смотря на них, всегда хочется быть в тренде. Они — моя мотивация развиваться.

aigul(8).jpg

Также университет дает возможности в профессиональном плане. У тебя больше шансов получить престижную работу.

Кто такой — выпускник Лиги Плюща


Я общаюсь с выпускниками и из других университетов Лиги Плюща. Есть стереотип, что выпускники Лиги Плюща — снобы. Но на самом деле это интересные и умные люди. Многие из выпускников из обеспеченных семей, но они пытаются реализоваться за счет своих знаний и талантов.

В большинстве своем выпускники Лиги Плюща — это профессионалы, которые стремятся к идеалу во всем.

aigul(9).JPG

О работе


Я работаю главным менеджером в департаменте Global Business Relations в Международном финансовом центре «Астана»

Я хорошо понимаю людей, во время учебы научилась самодисциплине, критическому мышлению и креативу. Эти навыки применяю в работе.


Жибек Исакызы, родной город — Алматы, сотрудник Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов


zhibek(3).jpeg

О выборе университета


В 2012 году я поступила по программе «Болашак» в Колумбийский университет. При подаче документов выбирала топовые университеты.

Также на мой выбор оказал влияние город, в котором располагался вуз. Колумбийский университет — единственный университет из Лиги Плюща, который находится в центре города, на Манхеттене.

Программа «Болашак» отправляла студентов учиться по приоритетным специальностям для Республики Казахстан. В моем случае это была «экология». Ко второму курсу я определила для себя вторую специальность — «устойчивое развитие».

Об атмосфере


У нас была классная общественная жизнь. Для университетов США важно развивать студентов всесторонне. Было много разных клубов и кружков. Помимо этого работали национальные клубы разных стран.

Мы организовали кружок студентов из центрально-азиатских стран, который существует до сих пор. Отмечали традиционные праздники, готовили блюда национальной кухни. Жизнь была насыщенна — как внутри кампуса, так и в городе.

Для университетов США важно развивать студентов всесторонне


В спортивных мероприятиях университеты Лиги Плюща соревнуются только между собой. В Колумбийском университете есть традиция устраивать праздник, когда открывают первую домашнюю игру по американскому футболу. В день игры все студенты едут на стадион, чтобы поддержать команду.

zhibek(1).jpg

Что приобрели


Помимо знаний и опыта, которые я приобрела за время учебы в Колумбийском университете, я нашла друзей. У нас есть ассоциация казахстанских выпускников колумбийского университета — около 150 человек. Мы хорошо общаемся, помогаем друг другу.

Кто такой — выпускник Лиги Плюща


Выпускники Лиги Плюща — одни из лучших в гуманитарных науках. Много успешных политиков и бизнесменов окончили эти университеты. Когда кто-то слышит, где я училась, восхищается.

Университеты Лиги Плюща соревнуются между собой, кто выше в разных рейтингах.

Выпускники американских университетов отличаются от выпускников британских вузов. Студенты из США проще и жизнерадостнее, а студенты из Великобритании более чопорные.

zhibek(1).jpeg

О работе


Я окончила университет в 2015 году. Когда вернулась в Казахстан, у меня было желание делать что-то новое. Меня пригласили в министерство, в департамент изменения климата.

Летом я начала работать в Международном центре зеленых технологий и инвестиционных проектов, созданном на базе EXPO. Применяю все знания и опыт здесь.


Салтанат Аяганова, 33 года, родной город — Алматы, IT-консультант


saltanat(4).JPG

О выборе университета


После окончания КБТУ я подала документы на магистратуру по программе «Болашак» и получила стипендию по специальности «телекоммуникации». У меня было несколько университетов на выбор. Я остановилась на Пенсильванском университете, потому что это престижный вуз. Учеба там была моей мечтой.

Об атмосфере


Обучение было сложным, потому что степень бакалавра я получила по другой специальности — «информационные системы». К тому же, требования университета к студентам высокие. Все эти сложности закаляют характер.

В университете Пенсильвании большое внимание уделяется истории. Организовывались разные культурные мероприятия.

saltanat(1).jpg

На втором году обучения я была членом клуба студентов из Казахстана. Мы, выпускники Пенсильванского университета из Казахстана, до сих пор собираемся в Астане, играем в интеллектуальные игры раз в две недели. Мы помогаем друг другу.

Учеба в Пенсильванском университете помогла в карьере


Все студенты были сосредоточены на обучении, понимали, зачем там находятся. Но в то же время находили время на общение.

Что приобрели


Обучение в Пенсильванском университете научило, что можно добиться всего, если стараться. Я поняла, что люди идут навстречу, если ты идешь навстречу к ним.

Кто такой — выпускник Лиги Плюща


В Америке люди ставят логотипы университетов на одежду. Цвета нашего университета — темно-синий и красный, и многие студенты в кампусе ходили в одежде этих цветов.

saltanat(3).JPG

О работе


Учеба в Пенсильванском университете помогла в карьере. На данный момент я работаю в компании «Транстелеком», оказываю консалтинговые услуги. До этого работала с международными проектами.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.