Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/728/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/728e33b265ddaf9dad3dc339d091331b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nyfa-kazahstancy-o-tom-kak-uchit-sya-v-izvestnom-vuze-i-poluchat-opyt-v-gollivude
NYFA. Казахстанцы о том, как учиться в известном вузе и получать опыт в Голливуде
3296

25.03.2020

NYFA. Казахстанцы о том, как учиться в известном вузе и получать опыт в Голливуде

Айдие Айдарбеков, 27 лет, Жаксы, Акмолинская область, режиссер, @aidarbekovs


aydie(3).JPG


О выборе университета


Когда я решил, что хочу работать в кино, увидел на Facebook объявление от официального представителя NYFA в Казахстане Асель Зои. Там говорилось, что в университет можно поступить по программе «Болашак».

После сбора и подачи документов, ожидания, и волнения в 2016 году мне пришли документы о зачислении в Нью-Йоркскую академию киноискусств. А через некоторое время уведомление о том, что я стал стипендиатом президентской программы. Процесс поступления был не очень сложным, хотя я до конца не верил, что прошел все этапы.

Через два года, в 2018 году, я уже окончил магистратуру в NYFA по специальности Filmmaking.

aydie(2).JPG

Об атмосфере


NYFA гордится интенсивной программой обучения. В университете есть девиз — The Most Hands-on Intensive Programs In The World. Первый семестр мы приходили на занятия утром, а уходили только ночью. По выходным всегда были съемки, при этом нужно было успевать делать домашние задания.

Работа в киноиндустрии тяжелая и напряженная, и в академии сразу дают это понять. Со временем ты вливаешься в ритм. Но были студенты, которые не выдержали и перевелись на другую программу.

В университете есть девиз — The Most Hands-on Intensive Programs In The World


В NYFA приходят, чтобы получить практические навыки. Там можно встретить людей, которые давно работают в киноиндустрии, но приняли решение поменять специализацию или получить новую информацию.

В университете обучается много людей из разных стран, так как у Академии сильная маркетинговая компания.

Главное отличие — это коммерческий вуз, а не традиционный американский колледж с кампусом и студенческими домами. Вечеринки с красными стаканчики у нас проходили редко. В режиме постоянных съемок студентам не до развлечений. Киношная атмосфера творческая только в начале, на этапе препродакшна. Дальше, когда наступают съемки, все четко и профессионально, должно работать как часы.

aydie(4).jpg

Что приобрели


Диплом NYFA — это моя вторая магистерская степень, до этого я шесть лет учился на программиста. Я рад, что отучился именно в Нью-Йоркской академии киноискусств. В первую очередь, она дала практические навыки, умение работать с техникой и оборудованием, а также с людьми. Также учеба сформировала понимание кинопроцессов.

Учиться искусству кино в Голливуде многого стоит. Особенно если не тормозить и заниматься самообразованием параллельно учебной программе. Я был на многих съемочных площадках разного уровня, учился у профессионалов, заводил знакомства, посещал кинопремьеры. Однажды даже работал на одном проекте с Джонни Деппом. И хотя у него была главная роль, а я был задействован в съемке массовых сцен — это тоже настоящий голливудский опыт.

Кто такой выпускник NYFA


Я видел смешной ролик от казахстанских вайнеров, где они пародируют выпускников NYFA. Говорят с американским акцентом и через каждое слово вставляют Film Academy. Это смешно, но не правда.

Большинство людей, с которыми я там познакомился, настоящие профессионалы своего дела


Большинство людей, с которыми я там познакомился, настоящие профессионалы своего дела. Я поддерживаю связь со всеми людьми, с которыми пересекался за время учебы.

Узнать студента NYFA можно по атрибутике: кепке или худи с названием университета.

aydie(1).JPG

О работе


После обучения в NYFA мне поступило много предложений о работе в разных проектах. Хотя не все они перешли из стадии обсуждения к реализации.

Это дает понимание, что в первую очередь нужно полагаться на себя. Я хочу позиционировать себя как режиссер полнометражных фильмов. Это долгий и тяжелый путь, но именно из-за этого я пришел в кино. Хочу снимать качественное, интересное и нацеленное на международный рынок кино.


Bakyt Kader, 31 год, родной город — Уральск, продюсер, @bakyt_kader


bakyt.jpg

О выборе университета


У меня был выбор между университетами UCLA, USC и New York Film Academy. В первые два попасть трудно. В 2016 году туда отбирались лишь 15 студентов из 400-500 желающих. А в NYFA правила были не такими строгими.

Для поступления нужны портфолио, диплом бакалавра с транскриптом, statement of purpose и выписка из банка. Так как я поступал по программе «Болашак», сложностей не возникло. В 2016 году NYFA не требовал тестов IELTS и TOEFL.

Я учился в академии с сентября 2016 года по январь 2018 года. Получил степень магистра по профессии «продюсер кино и ТВ».

bakyt(2).jpg

Об атмосфере


Обучение в академии идет пять дней в неделю. В среднем в день две дисциплины по три часа.

Особенности NYFA в том, что студенты получают много практики. С первых недель всем дают оборудование и учат снимать. Один раз в семестр съемки проходят на территории знаменитой киностудий Universal Pictures в большом съемочном павильоне, где снимают знаменитые блокбастеры.

Один раз в семестр съемки проходят на территории знаменитой киностудий Universal Pictures


Мне нравилась атмосфера университета. Там обучаются студенты из разных стран. В нашей группе были люди из Венесуэлы, Индии, Китая, Японии, а также американцы.

bakyt(3).jpg

Что приобрели


Я обучился многому по профессии. В академии проводят встречи с известными и опытными продюсерами, режиссерами Голливуда, которые делятся опытом со студентами.

Мы не упускали шансов поучаствовать в местных мероприятиях: кинофестивали, премьеры больших фильмов, конференции.

bakyt(4).jpg

Кто такой выпускник NYFA


Многие казахстанские режиссеры и продюсеры обучались в NYFA. Университет дает основу и направление, а дальнейшее развитие и качество работы зависит от человека. Есть много талантливых специалистов, которые нигде не обучались, но делают качественный контент.

Многие казахстанские режиссеры и продюсеры обучались в NYFA


О работе


После возвращения в Казахстан я снимал разные проекты: музыкальные клипы, сериалы. Работаю креативным продюсером на телеканале «Тамаша ТВ». За время работы на телеканале реализовал около семи телевизионных проектов в качестве продюсера.


Модияр Абдукадыров, 22 года, родной город — Алматы, режиссер-постановщик, @modiyar


modiyar(3).jpeg

О выборе университета


Путь в этот университет для меня был долгим. После окончания школы я полтора года изучал нефтяную геологию. Постепенно осознал, что не смогу заниматься этим всю жизнь и что мне интереснее творчество. Открыл для себя кино как искусство, через которое я могу воплощать свои мысли и идеи в реальность и как-то улучшать мир.

Я выбрал NYFA, потому что много читал об этом университете. Также у меня есть знакомые, которые учились здесь. Видя их достижения, я решил, что этот университет даст хороший фундамент в режиссерской карьере.

Поступить было несложно. На тот момент я уже увлекался монтажом и был связан с миром съемок. У меня было портфолио, которое помогло при поступлении.

Об атмосфере


Каждый день и каждый семестр в университете разный и насыщенный. Половина семестра может состоять из ежедневных теоретических пар, а другую часть семестра мы каждый день находимся на съемках студенческих проектов.

Каждый студент полностью погружается в съемочный процесс: от написания сценария и съемок до финального монтажа. NYFA заточена на практику, практически каждый семестр проходят съемки.

Мы общаемся с ребятами из других факультетов и обмениваемся опытом


Атмосфера внутри университета интересная и творческая. Здесь учится много талантливых студентов из разных уголков мира. Основная политика университета — создавать благоприятную обстановку, чтобы студенты знакомились и помогали друг другу в проектах. Мы общаемся с ребятами из других факультетов и обмениваемся опытом.

modiyar(1).jpeg

Что приобрели


Одно из самых важных качеств, которые я приобрел в этом университете — умение быстро находить общий язык с различными типами людей. Только при помощи этого навыка у вас появится возможность однажды рассказать идею своего фильма какому- нибудь знаменитому продюсеру.

Также университет развил способность анализировать и понимать характеры и психотип людей. Обучаясь в NYFA, я понял, что в киноиндустрии нужно знать и понимать каждый вид деятельности на съемочной площадке. Это помогает ценить и уважать работу каждого департамента.

Кто такой выпускник NYFA


Все выпускники университета, работающие в индустрии, обладают большим опытом и съемочными навыками.

Все выпускники университета обладают большим опытом и съемочными навыками


Многие кинокомпании думают, что выпускники не знают, как вести себя на съемочной площадке. Но в случае со студентами NYFA это не так.

modiyar(2).jpeg

О работе


На данный момент помимо учебы я режиссирую и снимаю музыкальные клипы для местных артистов. Также занимаюсь продвижением и продюсированием в музыкальной сфере. Мы готовим музыкальную платформу, которая даст возможность молодым исполнителям со всего мира реализовываться. Также принимаю участие в съемках YouTube-проектов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.