Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ce6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ce6af3413cda2fe579541c8012bb6db8.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-pereehat-v-ssha-posle-40-otkryt-svoy-biznes-i-rabotat-v-krupnyh-kompaniyah-8-udivitel-nyh-istoriy-sootechestvennikov
Как переехать в США после 40, открыть свой бизнес и работать в крупных компаниях: 8 удивительных историй соотечественников
108

29.04.2020

Как переехать в США после 40, открыть свой бизнес и работать в крупных компаниях: 8 удивительных историй соотечественников

Собрали самые вдохновляющие истории людей, которые не побоялись переехать в США.


Как переехать в США после 40. Вдохновляющие истории казахстанцев

Азат, 63 года, штат Флорида, США, юрист, инструктор тайцзи

Азат.jpeg

Переезд за границу стал для меня способом перехода на дауншифтинг. К этому времени я уже давно увлекался тайцзи, у меня изменилась личная философия, взгляд на мир. Поэтому, когда появился повод и возможность поехать в США, я ими воспользовался. Теперь я инструктор тайцзи-цюань. Это китайское боевое искусство и оздоровительная практика. Здесь я сделал свое давнее хобби основным занятием.

Я знаю много казахстанцев, которые переехали сюда в зрелом или даже пожилом возрасте. Они не жалеют о переезде, даже если сталкивались с трудностями в адаптации. Тех, кто вернулся обратно, единицы.

Американцы толерантны к приезжим, ведь это страна эммигрантов. Она создавалась как особый исторический проект, мультикультурное общество, пусть и на англосаксонской основе. Кстати, это одна из причин моего выбора. Я тоже хотел принять участие в таком проекте.

Подробнее здесь.


Как рискнуть и стать предпринимателем в США: 2 истории молодых девушек

Джамиля, 30 лет, город — Чикаго, основатель @jamilyas_lashes

jamilya

В США я переехала шесть лет назад. Поехала по программе Work&Travel, но мне понравилось в Штатах, поэтому через три месяца я поменяла визу с J1 на F1. Это студенческая виза, которая позволяет учиться в Америке.

Когда я приехала в США, работала официанткой. Позже научилась делать наращивание ресниц, так как мне самой понадобились эти услуги. Стоило в США это минимум 80 $. И я была шокирована подобными ценами. Поняла, что это хороший бизнес, и прошла обучение. Но для старта нужна практика. Еще я не знала, как получить лицензию в США. Поэтому уволилась из ресторана только через полгода.

Теперь я занимаюсь бизнесом. Салону в сентябре будет три года. Мы уже встали на ноги и скоро откроем вторую точку.

Подробнее здесь.


Девушка из Узбекистана о переезде в Нью-Йорк и успешных соотечественниках в США

Нилуфар Бекбаева, 31 год, город — Нью-Йорк, блогер, @uzbechka_in_newyork


uzbechka_in_newyork

Я мечтала пожить в Европе, но в результате оказалась за океаном. Переехала в 2017 году по программе воссоединения семьи.

В первое время в США я изучала информацию о разных профессиях, ходила к карьерному консультанту, искала возможности для обучения. Уже через месяц начала работать. Мне помогли знания иностранных языков: я владею узбекским, русским, английским, китайским.

Каждый человек может добиться успехов, исходя из своих интересов, навыков и знаний. А если чего-то не хватает, можно пройти необходимое обучение и приобрести профессию.

Подробнее здесь.


Мадина Кушербаева о том, как переехала в США в 17 лет

Мадина Кушербаева, 34 года, город — Нью-Йорк, инфлюенсер, предприниматель, @madina_america


madina_america

Я родилась в городе Шымкент, но жила в Алматы. В 17 лет впервые приехала в США и уже 16 лет живу на две страны. Часто приезжаю в Казахстан, как минимум один раз в год.

В начале своего становления в Америке, я работала в сфере обслуживания на территории кампуса университета, в котором училась. Также работала кассиром в кофейне Starbucks. Это было несложно, к тому же оклад там выше, чем на других позициях подобного рода.

Подробнее здесь.


Как девушка из Кыргызстана переехала в США и стала программистом в Microsoft

Бегайым Байтикова, 30 лет, город — Маунтин-Вью, программист, linkedin


Бегайым Байтикова

Я родилась и выросла в Бишкеке. Еще со школьных лет мечтала о том, чтобы уехать и жить в Штатах. В детстве говорила маме, что закрываю глаза и вижу свое будущее не в Бишкеке, а где-то за океаном. Многие подруги хотели выйти замуж и родить детей, а мне хотелось работать в международных компаниях, приносить пользу в глобальных масштабах. На тот момент я считала, что именно США даст мне эту возможность.

Поэтому в 2012 году я одна переехала в США. Сейчас живу в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Работаю программистом в компании Microsoft.

Как правило, найти временную подработку в сфере услуг в США не сложно, особенно в больших городах. Есть много платформ с открытыми вакансиями, где работодатели выставляют список позиций и описание качеств, которые они хотят видеть в кандидате. Можно выбрать несколько позиций и подать на все.

Подробнее здесь.


Как переехать из Казахстана в Штаты в 18 лет и работать с Netflix

Алена Казакова, 30 лет, город — Лос-Анджелес, продюсер, @alyonashow


image-22-06-20-10-33-2.jpeg

Желание переехать в Америку у меня появилось примерно в 11 лет. Не знаю, что на меня повлияло, но я понимала, что именно в этой стране найду свою мечту. В 2008 году накопила определенную сумму денег и решилась на этот шаг.

Больше всего меня удивило невероятное ощущение свободы. У многих иммигрантских комьюнити есть свои районы, где они несут и хранят свою культуру. Было огромным вдохновением то, в какой гармонии и принятии они живут друг с другом. Людям, которые собираются или уже переехали в Америку, советую учить язык, строить свою кредитную историю и не жить в кредит.

Подробнее здесь.


Как переехать из Караганды в Нью-Йорк и открыть там собственный ресторан

Жанибек Габбасов, город — Нью-Йорк, сооснователь ресторана центральноазиатской кухни, @zhanik_nyc

image-15-06-20-11-06-3.jpeg

Я переехал по визе воссоединения семьи. У нас с сестрой появилась идея — открыть свое заведение. В 2014 году я пробыл в Америке полгода, мы работали над своим проектом. В 2015 я вернулся и мы начали подготовку к открытию заведения.

В Штатах важен networking. Главное — это общение. Нужно знакомиться, не стесняться, тем более в Нью-Йорке все разговаривают с разным акцентом.

Подробнее здесь.


Узбеки в США: переезд, адаптация, открытие бизнеса

Камола Ахмедова, 27 лет, город — Нью-Йорк, предприниматель, @kamoliik

@kamoliik (2).jpg

Я родом из солнечного Ташкента, где мы ведем семейный бизнес. Поэтому я выросла среди предпринимателей. С 2013 году живу в Нью-Йорке, переехала по Green Card.

В Нью-Йорке бешеный ритм жизни. Это самый диверсифицированный город в мире, где много возможностей для бизнеса. В конце 2018 года я открыла здесь маленькое кафе узбекской кухни, весной 2019 года параллельно занялась корпоративным кейтерингом.

Подробнее здесь.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.