Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/000/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0004a6801abb1cc6aecd39f8368b0a8a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uzbeki-v-ssha-pereezd-adaptaciya-otkrytie-biznesa
Узбеки в США: переезд, адаптация, открытие бизнеса
30944

23.05.2020

Узбеки в США: переезд, адаптация, открытие бизнеса

Камола Ахмедова, 27 лет, город — Нью-Йорк, предприниматель, @kamoliik


@kamoliik (3).jpg


О переезде и жизни в США


Я родом из солнечного Ташкента, где мы ведем семейный бизнес. Поэтому я выросла среди предпринимателей. С 2013 году живу в Нью-Йорке, переехала по Green Card.

При переезде не было сложностей. Изначально я планировала жить на два города, постепенно узнавать страну. Выбрала Нью-Йорк, так как мои родственники и друзья уже жили здесь.

Адаптация заняла около четырех лет. Поначалу я постоянно прилетала и улетала обратно. Думаю, мне не хотелось выходить из зоны комфорта. Но постепенно я преодолела страхи, увидела возможности там, где раньше видела проблемы.


Это самый диверсифицированный город в мире, где много возможностей для бизнеса



В Нью-Йорке бешеный ритм жизни. Это самый диверсифицированный город в мире, где много возможностей для бизнеса. В конце 2018 года я открыла здесь маленькое кафе узбекской кухни, весной 2019 года параллельно занялась корпоративным кейтерингом.

Об узбеках в США


Популярность Green Card среди соотечественников растет каждый год. Почти во всех штатах проживают узбеки, но лидируют Нью-Йорк, Пенсильвания, Теннеси. Ежегодно США предоставляет примерно 4500-5000 карт для Узбекистана.

Я не состою в сообществах узбеков. Но поддерживаю общение с соотечественниками. Мне интересно наблюдать за ними, все больше узбеков добиваются успеха в США. Среди них много успешных предпринимателей, врачей, юристов и стилистов.


@kamoliik (2).jpg

О планах


Помимо бизнеса в США я веду бизнес в Узбекистане с мамой. Мы занимаемся производством замороженной продукции под брендом «Сытый дом». В планах запустить новое меню для @afandigrill, будем осуществлять доставку.



Сардор Ахмедов, город — Нью-Йорк, предприниматель, @akhmedov.co


akhmedov.co (3).jpg

О переезде и жизни в США


Я живу в США шестой год. Выиграл грант на обучение и приехал на учебу по студенческой визе. После выпуска нашел работу, завел друзей. Дальнейшие жизненные и карьерные планы связались с США, поэтому принял решение остаться.

Переезд не был тяжелым. Здесь уже жила сестра, родственники. Но я скучал по Родине, долго привыкал к системе американского образования.

Четыре года подряд каждое лето я летал домой. В 2018 году решил, что не вернусь в Узбекистан, пока не стану успешным в США. За последние два года я лучше адаптировался, нашел больше возможностей. Все дело в настрое — нужно быть открытым к изменениям и твердо решить создать себя в новой стране.

По сей день испытываю культурный шок, но с каждым днем становлюсь более толерантным и похожим на американцев. Сложнее всего было привыкать к особенностям рынка и более агрессивной конкуренции в бизнесе.

Сложнее всего было привыкать к особенностям рынка и более агрессивной конкуренции в бизнесе


Будучи студентом я подрабатывал, продавая товары онлайн в Узбекистан. Тогда увидел перспективную нишу спортивного питания, стал первым официальным дистрибьютором в Узбекистане десяти крупных американских брендов спортпита. Сейчас с помощью партнера на Родине являюсь эксклюзивным дистрибьютором этих брендов.

Об узбеках в США


Каждый год много узбеков приезжает в США. Не было ни одного города, которые я посещал и не слышал об узбеках. Однажды мы застряли на машине в горах по дороге из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско из-за погодных условий. Там не было сотовой связи, но мы встретили водителя трака — нашего соотечественника.

Я состою в онлайн-сообществах, например, Uzbeks in USA. Вдохновившись примером ребят из Украины, которые основали Young Business Club для предпринимателей из СНГ, планирую основать сообщество предпринимателей из Средней Азии, живущих в США.

У меня есть друзья и родственники в 12 штатах, и я со всеми поддерживаю связь. Мы помогаем друг другу чем можем.


akhmedov.co.jpg

О планах


Я участвую в онлайн-проектах и управляю бизнесом. Планирую выйти из единственного офлайн-бизнеса, продав свою долю, и стать онлайн-предпринимателем, путешествовать по штатам. В этом году планирую переехать во Флориду. Хочу пожить в разных местах.

Вижу перспективу на американском рынке. Хочу покорить его, как это сделали сильные иммигранты: Гари Вайнерчук, Арианна Хаффингтон и Майк Кригер.



Бобир Акилханов, город — Нью-Йорк, IT-предприниматель, @bobir.akilkhanov


Bobir Akilkhanov (2).jpg


О переезде и жизни в США


Я переехал в США в 2016 году. До этого 20 лет жил в Сиднее и 6 лет в России.

Я IT-предприниматель. Работаю в этой сфере 20 лет. Хотел доказать, что и в США у меня все получится, поэтому переезд был челленджем.

Сложностей при переезде не было. Я хорошо владею английским языком. С 2013 года каждые полгода мы приезжали с семьей в США в качестве туристов. Параллельно я налаживал связи, узнавал, как здесь работают, искал клиентов. Потом получил визу О-1А, которая выдается экстраординарным предпринимателям.

Я получил визу О-1А, которая выдается экстраординарным предпринимателям


В США я продолжил продвигать компанию в области разработки программного обеспечения и мобильной разработки. В 2018 году открыл бизнес в области блокчейн-консалтинга. Через пять месяцев его оценили в 10 миллионов долларов.


Об узбеках в США


Соотечественники есть в каждом штате. Самое большое количество живет в Нью-Йорке — более 50 тысяч.

Я состою в сообществах узбеков. Среди них активные — бизнес-сообщество и группа, которая собирается на Навруз. Иногда посещаю такие празднования.

В моем окружении много бизнесменов, успешных ребят, владельцев крупных компаний. С ними мне интересно общаться. Также я поддерживаю связь с людьми из медицины, искусства, тракинговой и финансовой индустрии. Во всех сферах есть узбеки.


Bobir Akilkhanov3.jpg

О планах


В планах дальше развивать бизнес. Я владелец компании missed.com и консалтинговой компании Jafton.com. Скоро запускаю новый образовательный проект, который нацелен на режим фриланса.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.