Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
madina-kusherbaeva-o-tom-kak-pereehala-v-ssha-v-17-let
Мадина Кушербаева о том, как переехала в США в 17 лет
1114

02.02.2021

Мадина Кушербаева о том, как переехала в США в 17 лет

Мадина Кушербаева, 34 года, город — Нью-Йорк, инфлюенсер, предприниматель, @madina_america

madina_america


О переезде


Я родилась в городе Шымкент, но жила в Алматы. В 17 лет впервые приехала в США и уже 16 лет живу на две страны. Часто приезжаю в Казахстан, как минимум один раз в год.

Я приезжала в Штаты по студенческой программе два лета подряд, а потом поступила в университет. Окончила языковые курсы, затем поступила на программу бакалавриата. После получения диплома переехала в Нью-Йорк, поступила в магистратуру. В то же время познакомилась со своим будущим супругом. Он переехал в США из города Семей.

казахстанцы в сша


Об адаптации и сложностях


Трудность иммиграции для конкретного человека определяется объективными параметрами: уровень знания английского языка, наличие востребованной профессии, финансовые возможности и доступные варианты легализации.

Моя основная сложность заключалась в незнании языка. Также я столкнулась с огромной разницей в культуре и традициях американцев и казахов.

Культурный шок после переезда испытывают все иммигранты


Культурный шок после переезда испытывают все иммигранты. Для меня, в первую очередь, было удивительно, что все люди милые, улыбаются. Первый месяц я ходила с большими глазами и избегала всех, кто спрашивал, как мои дела. Излишняя любезность очень смущала, но постепенно я привыкла. Теперь не представляю свой день без улыбки и любезностей.

Когда я впервые приехала в страну, никого там не знала. У меня не было любимых привычных мест для посещения, не было любимых блюд, магазинов. И один из самых важных аспектов адаптации в новой стране, когда ты всем этим постепенно обзаводишься.

казахи в сша

Может возникнуть такое состояние — «комплекс иммигранта». Это ощущение собственной незначимости по отношению к местному населению, что влияет на самооценку, работоспособность. Это может развиваться на фоне сравнения себя с окружающими: они знают язык, я — нет, у них есть документы, у меня — нет, у них хорошая работа, у меня — нет, они покупают дом, я снимаю комнату. Но я училась и работала наравне с американцами с первых дней, хоть и было нелегко. Влилась в местный ритм постепенно и безболезненно. Возможно, помогли юный возраст и гибкость мышления.


О развитии и карьере


В начале своего становления в Америке, я работала в сфере обслуживания на территории кампуса университета, в котором училась. Также работала кассиром в кофейне Starbucks. Это было несложно, к тому же оклад там выше, чем на других позициях подобного рода.

Найти работу было несложно. При университетах есть целый департамент, который отвечает за поиск работы и трудоустройство студентов.

работа в сша

После окончания университета и переезда в Нью-Йорк я искала работу на официальных сайтах компаний. Этот процесс занял несколько месяцев и увенчался успехом. Самое главное, нужно знать английский язык. Быть коммуникабельным, показать уверенность и экспертность. Американцы любят решительных, волевых людей. Поэтому развиваются свои лидерские качества.

Мы с супругом развиваем свой бизнес


Сейчас мы с супругом развиваем свой бизнес — логистическую компанию @ship2kz. Мы отправляем товары из США в Казахстан в кратчайшие сроки. Помимо этого, у нас свой шоу-рум по продаже качественной импортной мебели для кухонь и ванных комнат.

Также я блогер, активист диаспоры Казахстана в США, танцую в ансамбле GulderUSA.

казахстан сша


Как повлиял переезд


Я живу в Америке 16 лет, за это время страна меня многому научила. Постепенно менялись взгляды, привычки, вкусовые предпочтения. Сейчас я на многое в жизни смотрю иначе. Научилась принимать людей такими, какие они есть, быть открытой новому, ценить свое время и время других людей, уважать любой труд и еще сильнее любить свой родной язык, историю и культуру.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.