Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d70/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d7097af20e60dde00bcbc11b9d1a94bf.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
11-molodyh-kazahov-za-rubezhom-i-rabota-v-koree-populyarnye-istorii-za-2019-god
11 молодых казахов за рубежом и работа в Корее — популярные истории за 2019 год
1755

29.12.2019

11 молодых казахов за рубежом и работа в Корее — популярные истории за 2019 год

Казахстанцы о том, почему выбирают iPhone XR и как он помогает в работе и повседневной жизни


Амирхан Омаров, родной город — Шымкент, CEO BeInTech / BI Innovations


DSC_5599.jpg

Я фанат iPhone уже десять лет. Меня зацепил дизайн, компактность, то, что телефон приятный на ощупь и легко управляемый.

По статистике, которую предоставляет iPhone, в среднем в день я пользуюсь телефоном восемь часов. Это время я трачу на коммуникации через мессенджеры, переписку в корпоративной почте и социальные сети.

Подробнее здесь.


Бизнесмены о том, как автоматизация компании помогает увеличить продажи


Аблай Юсупов, 25 лет, родной город — Экибастуз, генеральный директор ТОО UPGRADE GROUP


IMG_7116.JPG

Для автоматизации работы нашей компании мы применяем amoCRM. Начали пользоваться в декабре 2018 года, потому что была необходимость в структурировании данных.

Проблема была в том, что Excel не решал многих вопросов. В amoCRM можно включить любой звонок и прослушать. Можно посмотреть всю статистику, исчезает человеческий фактор. Если клиент просит перезвонить через три дня, ты ставишь пометку, и тебе приходит напоминание.

Подробнее здесь.


8 успешных моделей Узбекистана


Зара Кинг


Зарина Кинг.jpg

Зара родилась в Бухаре. Ее настоящее имя — Зарина. Зара училась в США, окончила бизнес-школу во Флориде. В 2015 году на Мальте состоялся финал одного из самых зрелищных конкурсов мира — World Bikini Model 2015. За титул самой спортивной девушки боролись 32 конкурсантки со всех уголков земного шара. Узбекистан представляла Зара и выиграла конкурс. Сейчас девушка живет в Москве. Кроме блестящих внешних данных Зара имеет спортивный разряд в спринте.

Подробнее здесь.


Узбеки в Казахстане, Китае и России. Почему молодежь уезжает из Узбекистана и как живет за рубежом


Шухрат Рахимов, 27 лет, родной город ― Наманган, DJ




В Казахстан я приехал один, мне было 17 лет. Планировал поступить в вуз, создать семью и остаться. В первое время все было удивительным. В казахстанских магазинах были другие товары, они отличались от узбекских.

Раз в месяц я езжу в Узбекистан, чтобы обновить регистрацию. Гражданам Узбекистана предоставляется месяц пребывания в Казахстане, в отличие от жителей Кыргызстана и России.

Алматы ― город с душой, теплыми людьми и природными красотами. Любимые места в городе ― аэропорт Алматы, Парк первого президента, Арбат.

Подробнее здесь.


11 молодых казахов, которые добились успеха в Нью-Йорке, Лондоне и Москве


Айсултан Сеитов, 22 года, клипмейкер, @aisultan


28433790_765010367041827_2239507153427628032_n.jpg


Айсултан — казахстанский режиссер, который снимает клипы для таких исполнителей, как Иван Дорн, L’ONE и Скриптонит. В 2019 году стал гостем программы «вДудь», а также выпустил несколько работ с американскими звездами.

Подробнее здесь.


Арбайт в Южной Корее: как работают и зарабатывают русскоязычные иммигранты


Инна Цай, 40 лет, родной город — Ташкент, @koryoinna




Я переехала в Узбекистан, устроилась в туристическое агентство. Так появилась идея поехать за рубеж, путешествовать, узнать, что такое культура и язык Кореи.

Есть два вида арбайта. Один — временная работа с небольшим количеством часов. Обычно так работают студенты. Люди приходят по утрам в офис, и их отправляют на однодневную работу.

Арбайт для студентов возможен, если у них есть рабочая виза, они проучились шесть месяцев в университете, получили разрешение на работу.

Подробнее здесь.


Как живется русским в Ташкенте и чем привлекает Узбекистан


Полина Милованова, 31 год, родной город — Орск, специалист отдела снабжения в ООО «МетПромПроект», @polinabalabanova


полина (3).jpg


В Узбекистан мы переехали в феврале 2019 года. Супруга пригласили работать на строительстве Ташкентского металлургического завода. Я тоже нашла работу в Узбекистане.

Ташкент радует теплом, изобилием зелени, чистотой улиц. Нравится большое разнообразие местных фруктов, овощей, натуральных продуктов.

Темп жизни в Ташкенте размеренный. Столица Узбекистана — это как Россия 20 лет назад. Есть огромный простор для развития. Например, онлайн-сервисы только входят в жизнь узбеков, так как качественный интернет появился не так давно.

Подробнее здесь.


Корейцы из СНГ о переезде в Южную Корею: льготы, культура и сложности


Лиана Син, 20 лет, родной город — Бишкек, студентка


Лиана.jpg

Для этнических корейцев за рубежом в Корее есть программа, по которой я учусь. Она называется «Фонд зарубежных корейцев» и дает возможность учиться в Корее.

По этой программе предоставляют страховку, бесплатное обучение и месячную стипендию в размере 900 000 вон — это примерно 850 долларов. Стипендия поддерживает тебя четыре года, но нужно, чтобы у тебя были хорошие оценки.

Я приезжала в Корею для прохождения языковых курсов. А два года назад поступила в университет на грант и переехала. Сейчас я учусь на втором курсе.

Подробнее здесь.


О том, как живут интернациональные семьи Бишкека и есть ли разница в менталитете


Софья Балакина, 37 лет, родной город — Бишкек, связи с общественностью


11893869_10206003838432330_2817485493301684281_o.jpg

Во мне уживается много национальностей: русская, армянская, немецкая, польская крови. Супруг — киргиз, но есть и казахская кровь, которая передалась от прабабушки.

Мы с супругом познакомились на работе. Мы оба творческие люди: он дизайнер, я в прошлом журналист, теперь занимаюсь связями с общественностью. Никто из нашего окружения не увидел в нашем решении создать семью ничего сверхъестественного, тем более негативного. У меня и у супруга демократичные семьи. К тому же, как я уже сказала, у нас практически традиция — выходить замуж-жениться на людях других национальностей. Так что мы не удивили домашних.

Подробнее здесь.


20 звезд Казахстана, которые являются родственниками


Айым Сейтметова и Данагуль Темирсултанова


Айым Сейтметова и Данагуль Темирсултанова.jpg

Участница инстаграм-проекта Yuframe родилась в актерской семье. Ее родители актеры кино и артисты Казахского театра драмы имени Ауэзова — Азат Сейтметов и Данагуль Темирсултанова.

Подробнее здесь.


Жители Бурятии о том, почему уезжают на заработки в Корею

Григорий Грок, 28 лет, родной город — Гусиноозерск, @groq_


григорий2.jpg

В Корею меня позвали друзья. По сравнению с Россией здесь больше возможностей. Поэтому я переехал и не жалею об этом.

Я работаю на заводе Hansung Paint, который занимается порошковым окрашиванием различных деталей. Сейчас у меня в подчинении четыре человека, мы общаемся по-английски. Я прихожу на работу с утра, осматриваю детали, разбираюсь в документах. На постоянной работе оплата раз в месяц или в две недели, а арбайт оплачивается по факту.

Подробнее здесь.


Алима Тулешева о том, как мужчины выходят в декретный отпуск и принимают участие в уборке


Алима Тулешева, 29 лет, родной город — Семипалатинск, байер


77.jpeg

Я поступила на магистратуру в Шанхае. Там прожила три с половиной года и встретила своего будущего мужа. Уже три года я замужем за датчанином. После того как супругу предложили работу в Дании, мы переехали. Сейчас мы живем в городе Орхус — это второй крупный город в стране после Копенгагена.

До переезда в Данию я знала о стране немного — что это родина Ганса Христиана Андерсена и игрушек LEGO. Но несмотря на это адаптация в новой стране прошла легко.

Датчане — сдержанный народ, но порядочный и честный. Несмотря на то, что они производят впечатление закрытых людей, они, как и казахи, гостеприимные. В Дании есть понятие Хюгге — так можно назвать уютные вечера с семьей и друзьями.

Подробнее здесь.


Казахи в Лос-Анджелесе. Асель Саматова о том, как переехать в США за супругом и родить ребенка


Асель Саматова, 30 лет, родной город — Караганда


5.jpg

Я родилась и выросла в Караганде. Это уютный, добрый и многонациональный город, который я люблю.

До переезда в США я занималась PR и медиамаркетингом. Меня устраивала моя жизнь, и я даже не думала, что перееду за океан.

Но, видимо, у судьбы были другие планы. В 2016 году моя жизнь кардинально изменилась, я встретила будущего супруга. На тот момент он уже жил в США, поэтому встречались мы совсем мало — десять дней, а потом он сделал мне предложение. Так я оказалась в самом солнечном штате — Калифорнии, в контрастном Лос-Анджелесе.

Подробнее здесь.


10 азербайджанцев до 30 лет, которые добились успеха за рубежом и на Родине


Рейхан Джамалова, 16 лет, изобретатель, предприниматель




Рейхан Джамалова — школьница, основатель компании Rainergy — это прибор, который вырабатывает энергию из дождевой воды.

Девушка вошла в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира по версии британской телерадиокомпании ВВС, 30 самых перспективных бизнесменов и изобретателей в сфере промышленности производства и энергии моложе 30 лет по версии Forbes, участница Глобального саммита предпринимательства.

Подробнее здесь.


Казахстанцы о том, почему вернулись в Казахстан после жизни в США


Гайни Туребаева, родной город — Астана, дизайнер




Я переехала в США в 2017 году. Хотелось перемен: пожить в другой стране, понять, чего хочу. Решила закинуть себя в место, где нужно будет включать голову, решать вопросы самостоятельно. Выбрала Нью-Йорк, где жила моя знакомая. Первое время жила с ней, а позже нашла другое жилье.

Я плохо знала английский и не понимала, как буду искать работу. Смотрела разные видео на YouTube, читала истории людей, которые переезжали в США. Поняла, что в Штатах нет правильного пути успеха — тебе либо везет, либо нет.

Жизнь в Нью-Йорке дорогая. Я не увидела особой разницы с Казахстаном — заработная плата выше, но и стоимость жизни тоже. Поэтому заработанных денег хватает ровно на те же вещи.

Подробнее здесь.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.