Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fe2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fe2280c66a4ea7d6376d349e112a11ee.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-tom-kak-zhivut-internacional-nye-sem-i-bishkeka-i-est-li-raznica-v-mentalitete
О том, как живут интернациональные семьи Бишкека и есть ли разница в менталитете
42883

17.02.2019

О том, как живут интернациональные семьи Бишкека и есть ли разница в менталитете

Бегайым Иманалаиева, родной город — Бишкек

Бахтияр Матянью, родной город — Бишкек, маркетинг

IMG_5129.JPG


О знакомстве и создании семьи


Бегайым. По национальности я киргизка. Как и у всех, у меня тоже есть предки разных национальностей.

Бахтияр. Я наполовину дунганин, наполовину узбек. У нас интернациональная семья.

В первый раз я увидел Бегайым 14 лет назад, зимой 2003 года. Я тогда только начинал играть в КВН, а она была капитаном команды «Шестой элемент». Это была первая игра, на которую я пришел, она играла роль Зорро. В тот момент что-то екнуло внутри меня.

Второй раз мы встретились осенью того же года на генеральной репетиции. Там я весь вечер смотрел на нее, но так и не решился подойти. Я всегда был скромный.

На игре так получилось, что мы попали в одну гримерку с ее командой. Там познакомились и начали общаться. Сначала мы были просто друзьями, но все переросло в большую любовь.

IMG_5131.JPG

Бегайым. А я на одной из игр КВН, где он выступал, смотрела на него, такого красивого, в костюме, и думала: «Он будет моим мужем». Так и вышло.

Мы уже 14 лет вместе: 5 лет дружили и уже почти 9 лет как в браке. У нас двое детей, доченьке шесть лет и сыну два года.


Как отнеслось окружение


Бегайым. К нашему решению создать семью мои родные отнеслись спокойно. Они сказали: «Это твой выбор. Неважно, какой национальности твой избранник, главное, чтобы человек был хороший». А мой Баха человек хороший!

Бахтияр. Мои родители сами из семей разных национальностей. Поэтому они не были против наших отношений, разве что предупредили, что будут различия в обычаях, и все.

IMG_5130.JPG


Об отличиях и сходстве


Бахтияр. Пока мне не зададут вопрос, есть ли различия, сложности, связанные с тем, что мы разных национальностей, я об этом даже не задумываюсь. Для меня это не имеет значения, я этого даже не замечаю.

У нас есть разница в обычаях, но она не катастрофическая. Мы похожи.

У себя дома мы празднуем все праздники. Например, традиционно отмечаем 8 Марта, Новый год и День Независимости.


Софья Балакина, 37 лет, родной город — Бишкек, связи с общественностью

11893869_10206003838432330_2817485493301684281_o.jpg

О знакомстве и создании семьи


Я родилась в Туркмении, Ашхабаде. Когда-то мои предки приехали туда из разных стран. Моя жизнь насыщена путешествиями и переездами. В 15 лет я переехала с семьей в Бишкек, окончила школу и первый университет. Затем получала второе высшее образование и работала в Алматы. А после вернулась в Бишкек и здесь продолжаю счастливо жить и работать.

Во мне уживается много национальностей: русская, армянская, немецкая, польская крови. Супруг — киргиз, но есть и казахская кровь, которая передалась от прабабушки.

Мы с супругом познакомились на работе. Мы оба творческие люди: он дизайнер, я в прошлом журналист, теперь занимаюсь связями с общественностью.


Как отнеслось окружение


12191866_10206439175315480_3957607871588357769_n.jpg

Никто из нашего окружения не увидел в нашем решении создать семью ничего сверхъестественного, тем более негативного. У меня и у супруга демократичные семьи. К тому же, как я уже сказала, у нас практически традиция — выходить замуж-жениться на людях других национальностей. Так что мы не удивили домашних.


Об отличиях и сходстве


У нас не было сложностей из-за того, что мы разных национальностей. Мы оба люди современные, самостоятельные, не особенно привязанные к традициям. Сложности больше касались разницы в характерах. Но при желании все преодолимо.

Наш менталитет и взгляды не отличаются. Мы оба городские, у нас одинаковое воспитание, общечеловеческие ценности. Мы выросли в одной культурной среде, читали одни книги и смотрели одни и те же фильмы в детстве.

13243744_10207819362779304_1012127758579432483_o.jpg

Воспитавшие нас родители, бабушки и дедушки — советские люди, которые выросли сами и нас подняли на традициях, которые были свойственны разным народам. Мы отмечали христианские и мусульманские праздники, ели куличи на Пасху и угощались боорсоками на Нооруз.

Есть отличия в традициях, но они не критичные. В конце концов, мы адекватные люди и обсуждаем возникающие вопросы. Но на самом деле не помню ни одной проблемы, которая возникла бы на национальной почве.

Особенных обычаев в семье нет. Как и у многих семей, большую часть жизни занимает работа, занятия спортом ребенка. Да и быт затягивает, повседневные мелкие дела. Собираться вместе и уделять время простому общению — уже удача. Мы только сейчас пришли к тому, что нужно придумать семейные обычаи — только наши, не привязанные к национальным особенностям или еще к каким-то условностям. Главное, чтобы это было интересно и ценно всем членам семьи. Пока у нас хорошо получается вместе играть в настольные игры. Сам процесс сплачивает участников, побуждает прислушиваться друг к другу, ловить эмоции, лучше понимать.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.