Арбайт в Южной Корее: как работают и зарабатывают русскоязычные иммигранты | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7d2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7d25614debe158de2c4f6fc20404af35.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
arbayt-v-yuzhnoy-koree-kak-rabotayut-i-zarabatyvayut-russkoyazychnye-immigranty

Стиль жизни

Арбайт в Южной Корее: как работают и зарабатывают русскоязычные иммигранты
33026

09.09.2019

Арбайт в Южной Корее: как работают и зарабатывают русскоязычные иммигранты

Инна Цай, 40 лет, родной город — Ташкент, @koryoinna




О себе


Я окончила университет мировых языков — филолог английского языка. Работала менеджером в рекламном журнале «ПрессТИЖ», затем переквалифицировалась в маркетолога и устроилась в знаменитое рекламное агентство Saatchi&Saatchi. Но после кризиса зарплата уменьшилась вдвое.

Я переехала в Узбекистан, устроилась в туристическое агентство. Так появилась идея поехать за рубеж, путешествовать, узнать, что такое культура и язык Кореи.

Об арбайте


Есть два вида арбайта. Один — временная работа с небольшим количеством часов. Обычно так работают студенты. Люди приходят по утрам в офис, и их отправляют на однодневную работу.

Арбайт для студентов возможен, если у них есть рабочая виза, они проучились шесть месяцев в университете, получили разрешение на работу.


Такая работа оплачивается по минимальной ставке, но за вечерние переработки доплачивают. Если работа заканчивается поздно, могут оплатить проезд до дома. Найти подобную работу можно в приложении albamon или сайте Craig list.

Найти подобную работу можно в приложении albamon или сайте Craig list


Второй вид арбайта подходит тем, кто хочет быстрых выплат и относительно свободный график. Нужно найти ближайший 인력 — это контора по поиску работы и прийти туда рано утром.

Люди приходят, сидят и ждут, когда их отправят на работу. Но ее получают не все. Обычно отправляют тех, кто ходит туда давно и хорошо себя зарекомендовал.

Платят обычно 60 000 — 100 000 южнокорейских вон — 50 $ — 84 $. Но нужно еще платить комиссию агентству.

Об условиях работы


Арбайт популярен в Корее.

Когда я училась на языковых курсах, по выходным подрабатывала в ресторане. В день платили около 60 000 вон — 50 $. Рабочий день был 12 часов. Клиентов было много. Нужно было знать русский, корейский и английский. Но зато было много общения с интересными людьми. На работе вкусно кормили два раза в день.


Однажды я пошла в офис, где отправляли на работу-однодневку. Мне не понравилось, и я решила больше не экспериментировать.

Как-то я работала в компании, которая тестировала распознавание голоса. Нужно было повторять текст на русском языке в течение часа. Оплата была 50 $. Тогда я заработала самые легкие деньги из всех арбайтов, но это был одноразовый проект.

Советы


Тем, кто хочет поехать в Корею на заработки, советую подкопить денег. Возможно, вы не сразу найдете работу.

Обязательно учите корейский. Без него людей берут на самую тяжелую работу. Следует морально подготовиться к трудностям.

Не верьте аферистам, которые обещают сразу же устроить вас на работу. Они просто отправят в те же агентства.

Вакансии лучше искать в сообществах в Facebook. Лучше, чтобы это были корейские контакты.


Максим Бучин, 23 года, родной город — Кумертау, Башкортостан, туризм, @666_mybestlife




О себе


Я окончил колледж по специальности «туризм». Однажды поехал в Южную Корею по безвизовому режиму на пару месяцев. В итоге прожил там два года.

Корея привлекла менталитетом. Люди там другие — добрые, отзывчивые, готовые всегда помочь. Корейцы эмоциональные и умеют радоваться мелочам. Еще там вкусная еда.

Страна развита. Есть много работы, можно спокойно жить на заработную плату, снимать жилье и иметь деньги на развлечения.

Об арбайте


Арбайт — популярный вид работы в Корее. Обычно так называют офис, куда приходят те, кто хочет заработать.

Арбайт — популярный вид работы в Корее


Люди приходят в пять-шесть утра и ждут. В офис приезжают работодатели и нанимают сотрудников. В основном предлагают работу, не требующую мозговой деятельности или специальных знаний.

Об условиях работы


Платят на арбайте по-разному. Грузчики получают 150 000 — 170 000 южнокорейских вон в день — 125 — 142 $. На полях платят около 60 000 вон — 50 $. Бывает, дают чаевые около 10 000 вон — 8,37 $.

На объектах есть обед, перекусы. Работа до 16:30. Затем отвозят обратно в офис. Заработную плату человек получает на следующий день, но из этой суммы нужно отдать агентству 10 %.

Я занимался монтажом искусственного покрытия беговых дорожек, детских площадок. Также работал на стройке, погрузке арбузов, собирал одеяла с теплиц.

Советы


По прилету советую делать визу G1. Она дает возможность находиться в Корее легально. Стоит поменять водительское удостоверение.


Евгения Ким, 37 лет, Узбекистан, домохозяйка




О себе


Я живу в Корее с 2012 года. Южная Корея открыла возможность для этнических корейцев работать и жить в стране легально. Так мы получили визу и переехали.

Об арбайте


Арбайт — возможность разового выхода на рабочее место. С утра необходимо прийти в офис, оставить данные, предоставить id. Затем при получении заявок на рабочие места происходит распределение.

Арбайт — возможность разового выхода на рабочее место


Арбайт популярен в Корее. Многие идут на такую работу из-за более короткого рабочего дня, кому-то нужны деньги здесь и сейчас, кого-то не берут на другую работу из-за отсутствия рабочей визы.

Об условиях работы


Преимущества — ежедневная оплата, возможность гибкого графика. Но если вы работаете нелегально, грозит штраф или депортация.

Я была на арбайте лишь в первое время по приезде. Попадала в столовые и на заводы. Платили около 50 — 60 $ в день.

Советы


Учите язык. В Корею приезжает много людей. Знание языка — огромный плюс в поиске работы.

Нужно быть усердным и трудолюбивым. Корейцы таких любят. За хороших работников держатся.