Как живется русским в Ташкенте и чем привлекает Узбекистан | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/89c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/89ce27012be6df8af9ef637c86941f50.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kak-zhivetsya-russkim-v-tashkente-i-chem-privlekaet-uzbekistan

Стиль жизни

Как живется русским в Ташкенте и чем привлекает Узбекистан
30800

11.11.2019

Как живется русским в Ташкенте и чем привлекает Узбекистан

Полина Милованова, 31 год, родной город — Орск, специалист отдела снабжения в ООО «МетПромПроект», @polinabalabanova


полина (3).jpg

О себе


В Узбекистан мы переехали в феврале 2019 года. Супруга пригласили работать на строительстве Ташкентского металлургического завода. Я тоже нашла работу в Узбекистане.

Работаю в крупной компании ООО «МетПромПроект» в отделе снабжения. Занимаюсь заключением договоров на строительно-монтажные работы. В этом году получаю диплом по специальности экономист. Вне работы я мама двоих детей, активно занимаюсь спортом, увлекаюсь вязанием, люблю весело проводить время и посещать различные общественные мероприятия.

О жизни в Узбекистане


Ташкент радует теплом, изобилием зелени, чистотой улиц. Нравится большое разнообразие местных фруктов, овощей, натуральных продуктов.

полина (2).jpg

Темп жизни в Ташкенте размеренный. Столица Узбекистана — это как Россия 20 лет назад. Есть огромный простор для развития. Например, онлайн-сервисы только входят в жизнь узбеков, так как качественный интернет появился не так давно.

К русским в стране относятся хорошо


Люди здесь добродушные, любят детей. В узбекских семьях минимум по три ребенка. К русским в стране относятся хорошо. Но на базаре все хотят заработать и называют завышенную цену, предполагая, что ты турист. Главное — научиться торговаться.

По правилам дорожного движения ездят единицы, поэтому на дорогах часто происходит коллапс. Жизнь в Ташкенте недешевая. Цены на многие товары завышены из-за растаможивания.

О традициях и праздниках


У нас кардинально разные культуры. Здесь соблюдают все посты и праздники. Многие женщины и девушки ходят в платках, мужчины читают намаз.

полина (1).jpg

Нам понравилось празднование Новруза. Недавно побывала на узбекской свадьбе. По традиции мужчины и женщины сидели раздельно. Для меня это было в новинку.

В Ташкенте живет много русских. Есть свой храм. В нем несколько лет служил знаменитый российский актер Иван Охлобыстин. Православные в Узбекистане отмечают свои праздники. Даже коллеги-узбеки поздравляли нас с Пасхой.

О планах


Строительство завода скоро закончится, и мы вернемся в Россию. Но Ташкент останется в памяти как город, в котором мы классно проводили время.


Анжела Талибджанова, 37 лет, родной город — Ташкент, фотограф, @anjela_photography


анжела (3).jpg

О себе


Я счастливая мама троих детей и успешный фотограф. Основные направления работы: fashion, детская и семейная съемка.

Родилась и выросла в Узбекистане. Сюда приехала моя бабушка в 1949 году. Будучи молодой, в послевоенные годы она попала по распределению в эту страну и осталась здесь жить. Вышла замуж и родила пятерых детей.

О жизни в Узбекистане


анжела (1).jpg

Узбекистан привлекает климатом, природой, горами, воздухом, фруктами. Несмотря на мою любовь к путешествиям, я всегда с радостью возвращаюсь домой.

У нас всегда накрыт стол для гостей


Узбекистанцы — независимо от национальности — гостеприимный народ. У нас всегда накрыт стол для гостей. Вы никогда не уйдете из дома узбекистанца, предварительно не наевшись — вас не отпустят.

Темп жизни в Ташкенте более энергичный, чем в районах. Но всегда есть время остановиться и поболтать со случайно повстречавшимся соседом.

О традициях и праздниках


Главное в семье — уважать старших, никогда не быть безразличным. Если праздники — то масштабно и громко, чтоб слышала вся махалля, если беда — все придут на помощь.

анжела (2).jpg

Мы отмечаем все праздники. Соседи-узбеки любят и ждут мои рулеты и куличи на Пасху. А на Хаит обязательно приносят вкуснейший плов.

О планах


Переезд не планирую. Я люблю Ташкент. С радостью езжу к родственникам и друзьям в Россию, но всегда тянет домой.


Татьяна Ягуби, 32 года, родной город — Новокузнецк, дизайнер авторского текстиля, @yagubi_felting


татьяна (3).jpg

О себе


Причиной переезда в Узбекистан стала работа супруга.

Я дизайнер авторского текстиля. Создаю различные изделия из авторского текстиля по древнейшей технологии войлоковаляния. Из натуральной овечьей шерсти и шелка делаю палантины, шляпки, сумочки, жакеты, пальто и прочее.

С юных лет занималась художественной гимнастикой. Костюмы для выступлений шила мама, а расшивала их бисером, пайетками и стразами я сама. Спорт привил мне тягу к прекрасному и трудолюбию.

О жизни в Узбекистане


Прежде мы жили в Москве. Она не сравнится по ритму жизни с Ташкентом. Там все на бегу, вечные пробки, всегда опаздываешь, преодолеваешь огромные расстояния. Здесь же тихо, спокойно, размеренно.

татьяна (1).jpg

Среднее время, которое нужно потратить на дорогу в Ташкенте — 15 минут, в то время как в Москве — час-полтора. Это не может не радовать.

Качество продуктов намного лучше, чем в России


Жить в Ташкенте гораздо дешевле, чем в Москве. Цены отличаются примерно в два раза. Зато качество продуктов намного лучше, чем в России.

Переезд в Узбекистан не стал проблемой для моего дела. Почтовые службы работают по всему миру. Материалы для работ я заказываю из Италии, Германии и Новой Зеландии. К тому же именно из Узбекистана я заказывала шелк.

О традициях и праздниках


Наша семья интернациональная. Муж канадец, я русская, а живем в Узбекистане. Это наложило отпечаток. Мы толерантны к культурным обычаям друг друга и окружающих. Наш обед может состоять из русского борща и узбекского плова, а после можем посмотреть канадский фильм.

татьяна (2).jpg

О планах


Сегодня мы живем в Ташкенте, а что будет завтра, никому неизвестно. Поэтому мы ничего не загадываем.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.