Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9da/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9da3f2945ea0599ca78c84c446296a94.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
uzbeki-v-kazahstane-kitae-i-rossii-pochemu-molodezh-uezzhaet-iz-uzbekistana-i-kak-zhivet-za-rubezhom
Узбеки в Казахстане, Китае и России. Почему молодежь уезжает из Узбекистана и как живет за рубежом
42022

04.08.2019

Узбеки в Казахстане, Китае и России. Почему молодежь уезжает из Узбекистана и как живет за рубежом

Шухрат Рахимов, 27 лет, родной город ― Наманган, DJ




О переезде


Я родился и вырос в Узбекистане, в городе Наманган. Впервые побывал в Казахстане в 2009 году и влюбился в страну. Первое впечатление после пересечения границы ― я попал в другой мир, где все новое, необычное и удивительное.

О жизни в Казахстане


В Казахстан я приехал один, мне было 17 лет. Планировал поступить в вуз, создать семью и остаться.

В первое время все было удивительным. В казахстанских магазинах были другие товары, они отличались от узбекских.

Раз в месяц я езжу в Узбекистан, чтобы обновить регистрацию. Гражданам Узбекистана предоставляется месяц пребывания в Казахстане, в отличие от жителей Кыргызстана и России.

Алматы ― город с душой, теплыми людьми и природными красотами. Любимые места в городе ― аэропорт Алматы, Парк первого президента, Арбат.

Алматы ― город с душой, теплыми людьми и природными красотами


Я работаю DJ и благодаря работе увидел почти весь Казахстан. Сейчас играю в нескольких заведениях Алматы, познакомился со многими знаменитостями казахской эстрады.

О культуре


Молодежь Узбекистана уезжает в разные страны в поисках реализации потенциала. Большинство едут в Россию, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.


Менталитет узбеков за рубежом отличается от коренных узбеков. В основном узбеки за рубежом имеют хорошее образование, так как обосноваться на новом месте без знаний практически невозможно.

Казахи и узбеки исторически дружны еще с 16 века, поэтому многие традиции и обычаи схожи. Нас объединяет принадлежность к тюркским народам. Однако узбекский язык совершенно не похож на казахский.

Узбекская кухня пользуется популярностью в Казахстане, а плов готовят в каждой казахстанской семье. Однако главным блюдом на столе казахстанцев всегда будет бешбармак, а у узбеков ― плов, который традиционно едят руками.

О планах


Мне нравится жить в Казахстане. Я полюбил эту страну и хочу, чтобы дети и внуки выросли здесь. Хочу пустить корни в Казахстане и развиваться как музыкант.


Анвар Ойдынов, 30 лет, родной город ― Ташкент, предприниматель




О переезде


Я переехал в Гонконг семь лет назад, чтобы поступить в Гонконгский университет. Успешно сдал экзамены, получил грант на обучение, четыре года изучал экономику и менеджмент. Во время учебы жил в общежитии, поэтому проблем с поиском жилья не было.

Закончив обучение, остался в Китае и открыл бизнес. Четырехлетний опыт помог легко найти квартиру и собрать все документы.

О жизни в Китае


Китай ― огромная страна с лучшей экономикой в мире. ВВП Китая каждый год растет, а количество инвестиций и динамика развития малого и среднего бизнеса поражает.

Многие жители СНГ приезжают в Китай ради образования или развития бизнеса. Самое дешевое и при этом качественное производство находится в этой стране, поэтому крупные бизнесмены ведут дела здесь.

Жизнь в Китае отличается в зависимости от региона, в котором вы живете. Гонконг ранее был частью Великобритании и лишь в 1997 году официально перешел к Китаю. Поэтому жители Гонконга ведут более европейский образ жизни.

О культуре


Китайская культура насчитывает несколько веков, исторически наши народы тесно сотрудничали. В настоящее время тысячи узбеков приезжают в Китай ради учебы, в надежде открыть бизнес.

Китайцы ― эмоциональный народ, разговоры ведут страстно и громко


Китайцы ― эмоциональный народ, разговоры ведут страстно и громко. Узбеки отличаются более спокойным характером, однако южный темперамент часто дает о себе знать.

Китайская кухня разнообразна и насчитывает миллионы рецептов, однако многие китайцы с удовольствием едят узбекский плов, а некоторые делают это руками, чтобы поддержать древнюю традицию.

Семья для китайцев и узбеков на первом месте. Прочность семейных отношений присуща всем азиатским народам, поэтому мы быстро находим общий язык и чувствуем родственную связь.

О планах


Мой бизнес молод, поэтому я хочу закрепиться на рынке и увеличивать масштабы своего бизнеса.


Максудбек Хакимов, 33 года, родной город ― Ургенч, юрист, предприниматель, @maksudkhakimov




О переезде


В Санкт-Петербург мы с семьей приехали в 2011 году. Приехали, чтобы заработать и обеспечить детям будущее.

Сложностей во время переезда не возникло, однако адаптация к крупному городу проходила тяжело. Постепенно жизнь стала стабильнее.

О жизни в России


Санкт-Петербург ― исторический и культурный центр России, обладающий уникальной архитектурой. Мы с женой часто гуляем по городу, катаемся на теплоходе по Неве, самое любимое место ― Петергоф.

Я работаю в компании Oriflame и достиг звания золотого директора. Благодаря этой работе посетил пять стран и исполнил давнюю мечту ― петь на сцене.

О культуре


Узбекистан долгое время был в составе СССР, поэтому дружба россиян и узбеков длится давно. В культурном плане народы отличаются, так как русские ― славяне, а узбеки ― тюрки.

Узбекистан долгое время был в составе СССР, поэтому дружба россиян и узбеков длится давно


Подавляющая часть узбеков знает русский язык. Этот язык популярен в Узбекистане и используется наравне с узбекским.

Климат Санкт-Петербурга не похож на климат Ташкента и других городов Узбекистана. В Петербурге комфортная температура.

Узбеков в России много, и мы стараемся быть вместе. В Петербурге есть сообщество узбеков, где люди общаются, вместе строят бизнес, помогают друг другу развиваться. Мы всегда рады новым участникам и поддерживаем приезжих.

О планах


В планах приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге, показать семье мир.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.