Бизнесмены о том, как автоматизация компании помогает увеличить продажи | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/562/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/562ce93bd84446ad3af8fc291e180d45.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
biznesmeny-o-tom-kak-avtomatizaciya-kompanii-pomogaet-uvelichit-prodazhi

Образование

Бизнесмены о том, как автоматизация компании помогает увеличить продажи
8205

18.05.2019

Бизнесмены о том, как автоматизация компании помогает увеличить продажи

Аблай Юсупов, 25 лет, родной город — Экибастуз, генеральный директор ТОО UPGRADE GROUP


IMG_7116.JPG

Для автоматизации работы нашей компании мы применяем amoCRM. Начали пользоваться в декабре 2018 года, потому что была необходимость в структурировании данных.

Проблема была в том, что Excel не решал многих вопросов. Когда в базе накапливается 1000-2000 контактов, то, работая в Excel, начинаешь в них теряться. У amoCRM есть карточки для каждого пользователя, и если правильно выстраивать логику, можно получать ежедневные отчеты: сколько было сделано и обработано звонков, сколько было покупок и предоплат в день.

В amoCRM можно включить любой звонок и прослушать


Когда менеджер по продажам говорит, что сделал 50 звонков в день, ты веришь на слово. Работая в Excel, ты не можешь это отследить. В amoCRM можно включить любой звонок и прослушать. Можно посмотреть всю статистику, исчезает человеческий фактор. Если клиент просит перезвонить через три дня, ты ставишь пометку, и тебе приходит напоминание. Вся история переписки и разговоров сохраняется в amoCRM.


О минусах и плюсах


Плюсов у этой системы много. Программа простая в использовании, много виджетов внутри, дополнительных решений. Например, можно записывать звонки людей, делать автоматическую рассылку по WhatsApp, email.

Минусов я не вижу, только сложности при внедрении. Мы решили этот вопрос, наняв специалиста, который помог настроить сервис под наши задачи и запросы.


Мирус Курмашев, 35 лет, родной город — Шымкент, директор компании MD


WhatsApp Image 2019-05-18 at 15.11.35.jpeg

В MD мы пользуемся программами автоматизации с 2009 года, а это практически с самого начала. Мы применяли «Мегаплан» для управления задачами и командой. Потом функционала этой системы нам стало недостаточно, и мы плавно перешли на AgileCRM, Cyfe, Flow, для мелких задач использовали Wunderlist. Зачастую нас спасал Wufoo в паре с Zapier.

Мы стали быстро масштабироваться. А при быстром масштабировании всегда существует хаос. Потом то, что подчинялось логике и здравому смыслу, начали автоматизировать. И наконец-то поняли, что все рутинные процессы можно автоматизировать и управлять этим через холакратию. Так появилась отдельная компания Automato, которая уже сама выпускает различные продукты.

Сейчас внутри нашей команды мы используем различные системы автоматизации. Иногда балуемся Autopilot, маркетологи в основном на Visualping`e, GA, Metrika, Roistat, бухгалтеры на Actiondesk, Power BI, кодеры на Jira, Trello, дизайнеры до сих пор не могут определиться — то в Zeplin`e, то в Adobe XD, иногда даже мелькала Figma. Продакт-менеджеры в Roadmunk`e либо в Miro. Техподдержка на Zendesk`e.

Во многом мы используем уже собственные софты: MD Ticket, iDana, Ayna, BOTa, ILP, Karma Management


Во многом мы используем уже собственные софты: MD Ticket, iDana, Ayna, BOTa, ILP, Karma Management. Плюс еще несколько ботов. А Slack нам не подошел.


О минусах и плюсах


Любой софт либо не адаптивен, либо нужный функционал слишком дорогой. Например, чем платить Terrasoft, нам проще было написать свою программу.


О сложностях внедрения


Сложностей при автоматизации бизнеса для нас практически не было. В основном все программы UserFriendly. Единственную сложность из всех систем мы испытывали только с 1С в далеком 2013 году, особенно при масштабировании.

Не знаю почему, но я редко встречал системных людей. Софты помогают систематизировать людей, компанию, мышление. Это приводит к твердым показателям, которые можно отслеживать и основательно принимать решение. Ну и, конечно же, автоматизация не делается ради автоматизации. Мы все либо на этом экономим, либо зарабатываем больше. А еще это успокаивает, что мы все держим под контролем.


Гульмира Шажанбаева, 47 лет, родной город — Щучинск, владелец ресторана национальных деликатесов The Sultans, коуч мотивации и достижения успеха, личностного роста, финансового успеха, бизнес-тренер


IMG_7119.JPG

В ресторане The Sultans мы начали применять R-Keeper с момента открытия, с 2016 года. Я проанализировала все имеющиеся программы для автоматизации бизнеса, и программный комплекс R-Keeper мне понравился многофункциональностью.

Программа проводит автоматизацию всего ресторана и его деятельности. В ней есть все инструменты управления рестораном, складом, производством. Здесь можно вести технологическую карту и все калькуляции. Есть мобильный терминал для официантов, можно составить виртуальную карту гостя, удаленно мониторить работу самого ресторана, выгружать любую отчетность. Здесь автоматизирован склад. В R-Keeper у каждого человека, который работает в компании, есть разный уровень доступа: для кассиров, бухгалтеров, официантов, администратора, директора и собственника. Данную систему можно совместить с системой бухучета «1С: Бухгалтерия».

Программа проводит автоматизацию всего ресторана и его деятельности


О минусах и плюсах


Из минусов — если есть проблемы с электричеством, то вся система не работает и нет доступа ни к чему.


О сложностях внедрения


Разобраться самим сложно, необходимо приглашать специалистов компании, которая продала данную программу. Неудобно, что если нужно изменить настройки, каждый раз нужно вызывать специалистов. Чтобы программа работала как часы, нужно быть на абонентском обслуживании.

Применение программы позволило полностью решить вопрос автоматизации ресторана. У меня под рукой есть вся отчетность, остатки по складу, я могу посмотреть передвижение товара: заход на склад, передислокация на кухню, бар и в зал.


Ерлан Алиев, 36 лет, родной город — Павлодар, генеральный директор HB TV


IMG_7118.JPG

К решению о внедрении автоматизации меня подтолкнуло то, что продажи компании не росли. Я понял, что мои менеджеры по продажам неэффективны, я требовал от них отчеты, которые они не могли составить в Excel. Тогда я решил, что пора внедрять системы автоматизации, которые давно придуманы, опробованы и работают в крупных компаниях. Проанализировал, мы перепробовали много систем, начали с «Мегаплана», который не прижился, и сейчас уже два года пользуемся amoCRM.

К решению о внедрении автоматизации меня подтолкнуло то, что продажи компании не росли

Теперь у нас есть база данных всех наших клиентов и вся история, когда и как с ними связывались, на чем остановилась работа. Видя эти данные, я могу принимать решение, где нужно усилить работу, а где самому сделать звонок руководству. И продажи за счет этого выросли на 30-40 %.


О минусах и плюсах


Минусы и плюсы есть у каждой программы, просто нужно выбрать для себя их оптимальное соотношение под конкретные задачи. Сейчас я в поиске хорошей программы для автоматизации проектов в сфере event-менеджмента.