Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/584/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/58495dc60709d79a1d30058063603601.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
10-predprinimateley-kotorye-zanimayutsya-razvitiem-detskogo-obrazovaniya
10 предпринимателей, которые занимаются развитием детского образования
495

01.11.2020

10 предпринимателей, которые занимаются развитием детского образования

Санжар Шалкарбеков, родной город — Алматы, руководитель «Лиги роботов», Нур-Султан

6.jpg

Система обучения должна быть личностно-ориентированной, учитывать персональные таланты и желания детей развиваться в конкретных областях. Современные технологии позволят конструировать индивидуальные планы развития ученика и адаптироваться под его темп восприятия информации. Развивать те навыки, способности детей, которые не будут автоматизированы машинами, развивать креативность, фокусировать внимание на поиске решений, нежели на зазубривании материала. И больше акцент ставить на онлайн-платформы обучения, поскольку текущий кризис и пандемия показали, что работа и обучение на онлайн-решениях вполне себе достойная альтернатива по ряду дисциплин. Конечно, это 100% панацея, но для учеников, не имеющих доступ к качественным знаниям в силу их расписания, кошелька или географии проживания, а онлайн-обучение создает возможность равного доступа.

Подробнее.


Лейла Мукашева, 46 лет, родной город — Атырау, дошкольное и школьное образование

5.jpg

Для меня идеальная школа — это школа гуманной педагогики, где главный — ребенок, а не программа. Все должно строиться вокруг ребенка, а не вокруг программ и учителя. Школа должна стать местом, где ребенка понимают и любят, помогают познавать новое и создают условия для расширения его способностей и талантов.

Подробнее.


Даурен Каупынбаев, 52 года, город — Алматы, кандидат физико-математических наук, учредитель физико-математической школы TAMOS Education, генеральный директор образовательного центра TAMOS Education

4.jpeg

В будущем, даже при условии благоприятной эпидемиологической обстановки, нужно раз в неделю проводить онлайн-уроки. Потому что ситуация может повториться в любой момент.

Будущее за blended learning, смешанным образованием. Мир всегда идет в сторону оптимизации процессов, так же будет и в школьном образовании. Учебным заведениям будет выгоднее обучать вместо 100 человек вживую 1000 человек онлайн, даже с 80% скидкой. Ученикам станет выгоднее платить той школе, которая дешевле. Поэтому на начальной ступени, в 1-4 классах, скорее всего, будет офлайн-формат, но в среднем звене дистанционный формат составит половину учебного процесса, а в старшем будет превалировать.

Подробнее.


Нурмухаммед Досыбаев, город — Нур-Султан, генеральный директор управляющей компании CA Garden Schools, сооснователь Astana Garden School

7.jpeg

Образование будущего будет глобальным. Мы будем готовить детей к такой жизни, когда после окончания школы они смогут выбирать для себя страну, которая им интересна, не ограничиваясь в выборе из-за языковых и культурных барьеров.
Географические рамки стираются. Поэтому школа будет готовить детей к консолидированному, обобщенному развитию, когда каждый человек считает каждую страну не чужой для себя. После того как такое образование будет создано и через него пройдет несколько поколений людей, в мире не будет войн и кризисов.

Подробнее.


Лариса Фирстова, 49 лет, родной город — Костанай, основатель детского образовательного центра «Алтын Сара»

8.jpg

Традиционный детский садик создан для того, чтобы всех быстро научить писать и читать. В методе Марии Монтессори развитие ребенка связано как с физиологическим развитием, так и философским пониманием.

Подробнее.


Татьяна Магамбетова, город — Алматы, лидер проекта High Tech Academy

3.png

В отличие от прошлого века, когда, окончив школу и университет, ты понимал, как в ближайшие 30-40 лет будет строиться твоя профессиональная жизнь, сейчас нужно переучиваться постоянно. Поэтому идея lifelong learning должна закладываться в школе. И эта тенденция есть в зарубежных странах. Сейчас работают над этим в Сингапуре. Пять лет назад Министерство образования Сингапура поменяло девиз на «Teach less — learn more». Уже много лет реализуют эту идею в Финляндии, и результат налицо. Благодаря реформе системы образования 40 лет назад финны добились значительных успехов в экономике. На данный момент в стране, площадь которой чуть больше Алматинской области, а население пять миллионов человек, огромное количество всемирно известных брендов. И сама финская система образования является экспортируемым продуктом.

Подробнее.


Ольга Азарова, город — Эдинбург, основатель и СЕО международной образовательной сети MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

2.jpg

До нас рынка детского бизнес-образования не существовало. Не было даже таких слов, людям было забавно, когда мы произносили «детская бизнес-школа». Мы протаптывали целину, создавали прецедент нового рынка, поэтому у нас не было возможности воспользоваться чьим-то опытом. Мы создавали все программы и методики с нуля. Но мы хорошо финансировали нишу, и наши профессионалы сделали свое дело. Мы инвестировали миллионы долларов в построение инфраструктуры рынка и сейчас получаем всевозможные призы и премии от международных рейтинговых агентств за то, что сделали детское бизнес-образование известным на весь мир.

Подробнее.


Алена Храбрых, город — Алматы, директор Школы нового поколения NGS

10.jpg

Открытый доступ к образовательным материалам различных школ и университетов, удобные информационные и обучающие платформы, интернет-библиотеки, отсутствие границ и необходимости менять локацию, свобода выбора в определении своего личного маршрута учащегося — все это уже факт и эффективно работающие инструменты. Пандемия показала нам и нашим детям дополнительные пути и возможности развития в онлайн-формате. Поэтому оно станет неотъемлемым компонентом учебы либо альтернативным вариантом для тех, кто отдаст предпочтение именно дистанционному формату.

Подробнее.


Дагар Давлетов, 29 лет, родной город — Актобе, директор alem

1.jpeg

Обучение в alem бесплатное, поступить могут люди от 18 до 35 лет. Нет ограничений, предварительные навыки программирования необязательны. В alem может поступить человек с высшим образованием в сфере IT, программист с опытом или тот, у кого нет аттестата о среднем образовании.
Обучение в школе будет полезно молодым специалистам, которые хотят развиваться на стыке специальностей. Это могут быть экономисты, которые хотят создавать инновационные проекты, и им нужны знания программирования для анализа данных, юристы, представители финансового сектора. На сегодняшний день самый эффективный способ начать карьеру в IT — через школу alem.

Подробнее.


Алтынай Жапарова, 55 лет, родной город — Нур-Султан, учредитель ТОО «Коркем»

9.jpg

Мы начали бизнес в 2013 году, у меня было собственное помещение по улице Аль-Фараби в районе «Встречи». Мы изучили потребности жителей в этом районе и открыли детский сад.

В нашем садике работают высококвалифицированные воспитатели и преподаватели, мы ответственно подходим к работе. Расписываем детям весь день так, чтобы были и творческие, и развивающие занятия. Стараемся следить за питанием, чтобы дети получали необходимые витамины и питательные вещества вместе с пищей. За это нам благодарны родители и рекомендуют наш детский сад знакомым. Для нас важно не просто получать деньги, а приносить пользу детям и их родителям.

Подробнее.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.